Секреты «Комаровки»: как помидоры из Польши становятся «пинскими»

Журналисты сходили на главный продовольственный рынок столицы. Восемь утра. На территорию Комаровского рынка заезжает грузовик с ровными малиновыми и красными помидорами. В течение часа ящики с польскими наклейками развозят по рядам — это для предпринимателей. А потом к грузовику привозят пустые коробки из-под бананов. Зачем?В эти ящики закидывают польские помидоры и продают дороже, чем ИП. Дальше — подробности, наглые вопросы и удивительные ответы, пишет onliner. by. Так начинается обычный рабочий день для многих из тех, кто торгует на рядах со справками о выращенных на своем участке помидорах. Назвать точное количество этих людей мы не можем. Сейчас на Комаровке со справками стоят около 30 людей, вырастивших помидоры. Точащие на них зуб предприниматели говорят, что половина (не меньше) имеют минимальные теплицы и участки для выращивания. «А живут на рынке круглую неделю, торгуя без выходных, и продают сумасшедшие объемы. Когда успевают ухаживать за урожаем?» — так звучит сарказм ИП.