Продукты для праздничной корзины: что можно и что нельзя святить на Пасху

Узнайте, что можно святить в церкви на Пасху, а что категорически нельзя класть в пасхальную корзину Завтра, 2 мая, православные отмечают светлое Христово Воскресенье. И многих верующих интересует вопрос, что положено святить на Пасху во время праздничного богослужения. Накануне, в Великую субботу, в церквях и храмах начинаются богослужения по случаю праздника, пишет segodnya. ua. Итак, что положить в корзинку и что брать святить на Пасху:Самое главное – пасхальный кулич, который символизирует тело Христа и полноту жизни. Куличи можно печь в Чистый четверг, Страстную пятницу, а также в субботу утром. Также обязательный элемент – крашеные или расписанные яйца. Они – непременный атрибут Пасхи. В церковной традиции яйца обозначают Гроб Господень, в котором скрыта вечная жизнь. Кроме этого, должно присутствовать что-то молочное: сыр, сметана или же творожная пасха. Положите соль – символ достатка и здоровья. Также возьмите хрен, символизирующий силу духа. Из мяса традиционно святят сало, буженину, колбасы и копчености.