Архив

03.2021

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

ЕС поможет. Почему Украина вакцинируется последней

ЕС поможет. Почему Украина вакцинируется последней

Массовая вакцинация от коронавируса в большинстве европейских стран идет с конца декабря прошлого года. В Украине, несмотря на ранее начало переговоров о поставках препаратов для вакцинации, их до сих пор нет.

Власти обещают начать вакцинацию уже в феврале. Однако единственный препарат, который будет закупаться для это - китайского производителя Sinovac - имеет эффективность в 50 процентов по результатам проверки в трех странах.

На этом фоне Евросоюз заверил Украину в солидарности по вопросу получения вакцины от COVID-19.  Брюссель работает над механизмом, который позволит выделить часть заказанных им вакцин государствам-партнерам. рассказывает подробности.

 

"Закупка не была приоритетом"

21 января в Офисе президента Украины сообщили, что украинцы могут рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в письме главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Евросовета Шарля Мишеля, адресованном президенту Владимиру Зеленскому.

ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19, отмечается в письме.

В 2020 году было выделено 190 миллионов евро, которые были направлены, в частности, на приобретение медоборудования, и первый транш макрофинансовой помощи в объеме 600 миллионов евро, говорится в сообщении.

"Институты ЕС готовы сотрудничать с Украиной в выполнении критериев для предоставления второго транша макрофинансовой помощи. Отдельно отмечается, что Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса", - подчеркивается в письме европейских властей.

Главные вакцины от COVID: эффективность и отличия

В это же время стало известно, что Евросоюз создаст механизм, который позволит выделить часть заказанных им вакцин от коронавирусной инфекции государствам-партнерам.  

"Мы сделаем это как можно скорее", - подчеркнула фон дер Ляйен.

Таким образом, ЕС применяет двойной подход, касающийся помощи с вакциной другим странам, отметила фон дер Ляйен. По ее словам, во-первых, Евросоюз активно поддерживал механизм COVAX, цель которого обеспечить вакцинами страны с низким и средним уровнем дохода, в том числе Украину.

"ЕС на данный момент выступает крупнейшим донором этого фонда, однако мы также видим, что COVАX пока испытывает сложности с закупкой вакцин", - заявила глава главного госоргана Евросоюза.

Второй путь - это механизм Евросоюза, который позволит странам, входящим в блок, пожертвовать часть заказанных ими доз вакцины для государств-партнеров. К примеру она привела балканские страны и "страны нашего соседства". Под соседями ЕС подразумеваются, в частности, Украина, Молдова и Беларусь.

Впрочем, в Еврокомиссии ничего не сказали ни о количестве доз, ни о предполагаемых сроках поставки вакцин. Не названы и конкретные страны, которым могут быть перенаправлены вакцины.

В распоряжении самой Еврокомиссии запасов вакцины нет, поэтому решение о ее распределении и поставках в соседние страны будут принимать страны-члены ЕС, а Брюссель окажет лишь организационную помощь.  

Глава гендиректората ЕК по вопросам здравоохранения Сандра Галлина уточнила, что Греция уже выразила готовность поделиться вакцинами со странами Западных Балкан, а Румыния - с Молдовой: 200 тысяч доз вакцин BioNTech/Pfizer Кишинев надеется получить от Бухареста уже в феврале.

Отметим, на данный момент европейская комиссия подписала контракты с шестью производителями вакцин на почти 2,3 миллиарда доз.

Это в три раза больше, чем необходимо для вакцинации всех жителей Евросоюза. Такая ситуация наблюдается во многих развитых странах. Об этом подробно в материале Моральная катастрофа.

21 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что немецкое правительство планирует до конца лета привить от коронавируса всех граждан страны, а оставшиеся вакцины передать другим странам. Других подробностей пока нет.

Заместитель главы МИД Украины Евгений Енин ранее говорил, что Польша может передать Украине 1,5 миллиона доз вакцины от COVID-19. При этом украинцы, которые временно или постоянно проживают на территории Польши получат вакцину бесплатно.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в январе отправил Урсуле фон дер Ляйен письмо с просьбой помочь с поставками вакцин, чтобы Украина могла начать вакцинацию еще до марта, когда в страну должны прийти первые партии препаратов против коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX.

29 декабря министр кабинета министров Олег Немчинов заявил, что по программе COVAX Украина получит 16 миллионов доз, которых хватит для вакцинации восьми миллионов украинцев (для появления иммунитета необходимо ввести две дозы).

Кроме этого, Украина также будет планово закупать сертифицированную вакцину, отметил Немчинов. На приобретение вакцины в Госбюджет-2021 заложено почти три миллиарда гривен, сообщал Шмыгаль.

Украинские власти также договорились о закупках вакцины китайской компании Sinovac, но этот препарат в Украине еще не зарегистрирован.

Более того, как показала третья фаза клинических испытаний препарата в Турции, Бразилии и Индонезии, ее эффективность не превышает 50 процентов. Известно, что в контракте Sinovac с Украиной говорится о необходимой эффективности в 70 процентов.

В Турции однако решили не ждать завершения клинических испытаний, и уже 14 января начали массовую вакцинацию китайским препаратом. Одному из первых вакцину вкололи президенту страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В общем только за первый день прививки сделали 260 тысячам турецких медицинских работников. К этому дню известно уже о более миллиона привитых китайской вакциной жителей Турции.

Эксперты считают, что темпы, с которыми Украина организует закупки вакцин от коронавируса, заслуживают критики.

"Сербия, Албания, Турция, Казахстан подписали контракты заблаговременно и на больший процент населения", - отмечает в интервью DW глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк.

В Минздраве Украины продолжительность переговоров объясняют большим спросом на мировом рынке. Но, по словам Ковтонюка, объективных причин для задержек в случае Украины он не видит.

Так, даже на фоне моратория Вашингтона на продажу вакцин производства США большинство стран смогли сделать заказ на препараты компаний Pfizer и Moderna.

"У меня складывается впечатление, что закупка вакцин просто не была приоритетом для украинского правительства", - говорит Ковтонюк.

При этом директор программы Громадське здоров'я международного фонда Возрождение Виктория Тимошевская отмечает, что, по ее данным, переговоры с COVAX и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации GAVI украинская сторона начала относительно рано.

Кроме вакцин по программе COVAX и помощи от ЕС Украина получит 2,5 миллиарда гривен от Всемирного банка на закупку вакцины против коронавируса, сообщили в Минздраве.

Отметим, что министр здравоохранения Максим Степанов уверен, что продажа вакцин от коронавируса на коммерческом рынке начнется еще до лета. Он напомнил, что Украина намерена вакцинировать своих граждан бесплатно, но поэтапно.

 

22.01.21 19:40

336 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

The Guardian: Елизавета II будет последней королевой Великобритании?

Лояльность к монархии у молодого поколения постепенно испаряется. Королева Елизавета II не такой уж и конституционный монарх, как казалось.

14.02.21 10:15

ЕС поможет Украине с COVID-вакцинацией в рамках Восточного партнерства

ЕС поможет Украине с COVID-вакцинацией в рамках Восточного партнерства

Евросоюз поддержит COVID-вакцинацию в Украине проектом на сумму 40 млн евро для шести стран Восточного партнерства. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине в четверг, 11 февраля.

11.02.21 16:20

Ляшко: Президент вакцинируется на втором этапе

Ляшко: Президент вакцинируется на втором этапе

Президент Владимир Зеленский вакцинируется от коронавируса на втором этапе, сообщил главный санврча Виктор Ляшко на форуме Украина 30. При этом он допустил, что несколько этапов могут стартовать параллельно. "Украина получит 117 тыс.

08.02.21 13:23

Испания поможет Украине в получении вакцины

Испания поможет Украине в получении вакцины

Президент Владимир Зеленский провел телефонную беседу с главой правительства Испании Педро Санчесом, в ходе которой обговорил вопросы борьбы с пандемией, получение вакцины, торгово-экономическое сотрудничество и пригласил его на празднование 30-летия

28.01.21 15:10

Акт Магнитского поможет вернуть в Россию вывезенные миллиарды

ПАСЕ готовит новые санкции против руководства Кремля.

24.01.21 06:46

Итоги 21.01: Европа поможет и смерть в огне

Итоги 21.01: Европа поможет и смерть в огне

ЕС намерен помочь Украине с вакцинами Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса.

22.01.21 06:55

Худрук Купаловского театра Николай Пинигин: Пусть в следующем году Бык поможет белорусам

Время Крысы уходит. Что пожелать Беларуси в 2021 году? «Радыё Свабода» собрало пожелания от известных людей.

29.12.20 10:23

Посол России заверил, что Россия поможет Беларуси «в рамках возможной внешней угрозы»

В интервью телеканалу СТВ Мезенцев констатировал, что уходящий год был сложным, а постковидный мир станет еще жестче: «Большие страны будут, безусловно, защищать свои национальные и экономические интересы, будут продавливать свои товары на реги

28.12.20 07:50

Футбольный блогер «Красава»: Белорусским силовикам уже ничего не поможет

Евгений Савин признался в любви к белорусскому народу. Популярный российский блогер Евгений «Красава» Савин поделился мнением о происходящем в Беларуси, пишет «Трибуна». – У тебя довольно жесткая гражданская позиция.

26.12.20 18:33

Реклама

Популярные новости

Зеленский и Мишель проводят встречу в Киеве

Зеленский и Мишель проводят встречу в Киеве

В Мариинском дворце в Киеве в среду, 3 марта, проходят переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента Европейского совета Шарля Мишеля, сообщает ОП. По результатам переговоров планируется совместная встреча с представителями СМИ.

Зеленский и Мишель обсудили вопрос Крыма и СП-2

Зеленский и Мишель обсудили вопрос Крыма и СП-2

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Евросовета Шарлем Мишелем в среду, 3 марта, в Киеве обсудил вопросы аннексии Крыма и проекта Северный поток-2. О результатах переговоров Зеленский рассказал на брифинге.

В Николаеве клиент кофейни устроил скандал, требуя обслуживания на русском

В Николаеве клиент кофейни устроил скандал, требуя обслуживания на русском

В кофейне в центре Николаева посетитель устроил скандал, так как его обслуживали на украинском языке. Об этом написала в Facebook местная жительница Анна Козориз в среду, 3 марта.

Высший совет правосудия уволил судью Емельянова

Высший совет правосудия уволил судью Емельянова

Высший совет правосудия (ВСП) уволил с должности судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова. Об этом накануне сообщила пресс-служба ВСП.

Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет

Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет

Правительство Украины на заседании в среду, 3 марта, утвердило Национальную экономическую стратегию до 2030 года.

Кабмин назначил руководителя Госгеокадастра

Кабмин назначил руководителя Госгеокадастра

Кабмин в среду, 3 марта, назначил Сергея Завадского временно исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Соответствующее решение приняли на заседании правительства.

Вакцина и война. Итоги визита главы Евросовета

Вакцина и война. Итоги визита главы Евросовета

Президент Евросовета Шарль Мишель в рамках своего турне по Восточной Европе два дня провел в Украине. За это время он успел побывать, как на линии фронта на Донбассе, так и в просторных киевских кабинетах. Корреспондент. net подводит итоги визита.



Время генерации 0.096935033798218 с