Рестораторы предлагают альтернативу локдауну выходного дня

Ресторанный бизнес настаивает на смягчении условий карантина и выдвигает встречные предложения. В частности, предлагается разрешить ресторанам работать в выходные при условии резерва столов. Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал киевский ресторатор Валерий Созановский.

Он отметил, что у бизнесменов есть встречные предложения, которые позволят им легче перенести новые карантинные ограничения.

"Возможно, надо позволить по резервам посещать рестораны… чтоб какая-то заполняемость ресторанов была, потому что на одной доставке мы потеряем все оборотные средства. Надо садиться за стол переговоров", - сказал он.

В качестве еще одной альтернативы он предложил отмену ограничения в работе до 23. 00 в будние дни, если нельзя смягчить карантин по выходным.

Напомним, карантин выходного дня вводят с 14 ноября. Новые ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья.  На выходных будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.

Всеукраинская ресторанная ассоциация провела акции протеста во многих городах Украины.