Белорусские фермеры грозятся урожай оставить гнить в полях

Журналисты съездили на сбор урожая в Ольшаны. Ольшаны давно прославились как огуречная столица Беларуси. Хотя ольшанцы выращивают много чего, знают, как зарабатывать на земле, и занимаются этим до самых холодов, пишет kp. by. - У вас в городе опасно, никакого ладу нет…- Чего? Это у нас опасно. Яблоки не уродят - и где работать будем? - ведут непринужденную беседу за обедом сборщицы яблок. Ольшаны - слишком большой населенный пункт в Брестской области для того, чтобы называться деревней, но почему-то еще не город - давно прославились как огуречная столица. Здесь что ни дом - то теплица, в которой выращивают огурцы, а еще помидоры и перцы. Ольшанцы знают, как зарабатываеть на земле, и занимаются этим до самых холодов. Фото: kp. by - Летом надо свой огород посадить, тое-сёе. Летом мы все работаем в своих теплицах. Если дома нет парника, то люди у нас еще ходят на голубику. А осенью ходим на капусту и на яблоках каждый год работаем. Осенью ведь дома особо работы нет, - рассказывает Мария, женщина средних лет, которая собирает яблоки в фермерском хозяйстве «Бродок».