Ученые: Вино, ягоды и орехи помогают бороться с COVID-19

Секрет в антиоксидантах. Ученые выяснили, что употребление таких продуктов, как красное вино, арахис, фисташки и ягоды с темной кожурой может существенно облегчить организму борьбу с коронавирусом — благодаря содержащимся в них антиоксидантам, пишет «Популярная механика». Как известно, коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетку через фермент ACE2. Этот белок необходим для жизнедеятельности организма — он присутствует в тканях легких, сердца, почек, мозга. Ранние исследования показали, что большая концентрация ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19. Канадские ученые из Университета Лаваля считают, что увеличить концентрацию ACE2 в организме может более высокое потребление ресвератрола — природного антиоксиданта. Он встречается у ряда растений для повышения их устойчивости к различным стрессовым ситуациям, включая чрезмерное ультрафиолетовое излучение, резкие изменения климата, заболевания и паразитов.