Эвертон и Ливерпуль в очередной раз не порадовали голами

Практически десять лет прошло с того момента, как Эвертон в последний раз сумел переиграть Ливерпуль в любом турнире. Доминирование "красных" в мерсисайдском дерби просто невероятно.

Приблизительно за час до игры стало известно – в основном составе Ливерпуля не будет Мохамеда Салаха и Эндрю Робертсона. Парни не сумели восстановиться полностью после травм, а их место на поле заняли Милнер и Минамино.

Совершенно очевидно, что именно Ливерпуль взял мяч под свой контроль с первых минут, и именно от парней Клоппа было больше остроты.   Но ни удар Матипа головой, ни отличный выстрел Александера-Арнолда со штрафного, ни другие попытки "красных" не помогли им открыть счет.

Более того, в первом тайме случился еще и совершенно не приятный момент для Ливера. Джеймс Милнер получил травму и на левый фланг обороны был выдвинут номинальный центрбек Джо Гомес.

В перерыве Карло Анчелотти и Юрген Клопп, похоже, не сумели достучаться до своих подопечных и второй тайм стал логическим продолжением первого.

Такое положение дел, кажется, полностью устраивало итальянского специалиста. Когда у Клоппа уже не осталось замен (на 72-й минуте пришлось еще менять Матипа из-за травмы), папа Карло сделал только одну.

За 10-15 минут до завершения основного времени Эвертон провел ударную пятиминутку, во время которой болельщики обеих команд хватались за сердце. Для начала Кальверт-Льюин выбежал на свидание с Алиссоном, но был в офсайде. Затем Ришарлисон с левого фланга отлично прострелил, а Кальверт-Льюин пробил пяткой. Вратарь парировал, но на добивании был Дэвис, который тут же пробил. Повезло, что Джо Гомес коснулся мяча и переправил его в штангу.

Угловой после этого момента также завершился опасным ударом – пробивал Кальверт-Льюин головой. Спустя минуту Ришарлисон вновь ворвался в штрафную и пробивал с острого угла, но Алиссон снова был на месте.

На 91-й минуте Ливерпуль заработал отличный шанс забить гол - Ришарлисон сбил с ног Окслейда-Чемпберлена. Пробивал Фабиньо, удар которого сумел отбить Пикфорд.

На этом наш поединок и завершился. В третий раз подряд на Гудиссон Парк Эвертон и Ливерпуль разошлись не забив ни одного гола.

Эвертон – Ливерпуль 0:0

Эвертон: Пикфорд — Коулман, Холгейт, Майкл Кин, Динь — Ивоби, Гомеш, Дэвис, Гордон (Сигурдсон, 60) — Ришарлисон, Калверт-Льюин

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип (Ловрен, 73), ван Дейк, Милнер (Гомес, 43) — Кейта (Вейналдум, 65), Фабиньо, Хендерсон — Минамино (Окслейд-Чемберлен, 46), Фирмино (Ориги, 65), Мане

Предупреждения: Кин, Динь – Милнер

 

Евертон та Ліверпуль знову не змогли забити один одному

Korrespondent разом з партнером проекту, Carlsberg, представляють звіт про матч між Ліверпулем і Евертоном.

Практично десять років минуло з того моменту, як Евертон в останній раз зумів переграти Ліверпуль в будь-якому турнірі. Домінування "червоних" в мерсисайдському дербі просто неймовірне.

Приблизно за годину до гри стало відомо - в основному складі Ліверпуля не буде Мохамеда Салаха і Ендрю Робертсона. Хлопці не зуміли відновитися повністю після травм, а їх місце на полі зайняли Мілнер та Мінаміно.

Цілком очевидно, що саме Ліверпуль взяв м'яч під свій контроль з перших хвилин, і саме від хлопців Клоппа було більше гостроти. Але ні удар Матіпа головою, ні відмінний постріл Александера-Арнолда зі штрафного, ні інші спроби "червоних" не допомогли їм відкрити рахунок.

Більш того, в першому таймі трапився ще й абсолютно не приємний момент для Ліверу. Джеймс Мілнер отримав травму і на лівий фланг оборони був висунутий номінальний центрбек Джо Гомес.

У перерві Карло Анчелотті і Юрген Клопп, схоже, не зуміли достукатися до своїх підопічних і другий тайм став логічним продовженням першого.

Такий стан справ, здається, повністю влаштовувало італійського фахівця. Коли у Клоппа вже не залишилося замін (на 72-й хвилині довелося ще міняти Матіпа через травму), Анчелотті зробив тільки одну.

За 10-15 хвилин до завершення основного часу Евертон провів ударну п'ятихвилинку, під час якої вболівальники обох команд хапалися за серце. Для початку Кальверт-Льюін вибіг на побачення з Аліссоном, але потрапив в офсайд. Потім Рішарлісон з лівого флангу відмінно прострілив, а Кальверт-Льюін пробив п'ятою. Воротар парирував, але на добиванні був Девіс, який тут же пробив. Пощастило, що Джо Гомес торкнувся м'яча і переправив його в штангу.

Кутовий після цього моменту також завершився небезпечним ударом – головою пробивав все той же Кальверт-Льюін. Через хвилину Рішарлісон знову увірвався в штрафну і пробивав з гострого кута, але Аліссон знову був на місці.

На 91-й хвилині Ліверпуль заробив відмінний шанс забити гол - Рішарлісон збив з ніг Окслейда-Чемпберлена. Пробивав Фабіньо, удар якого зумів відбити Пікфорд.

На цьому наш поєдинок і завершився. Втретє поспіль на Гудіссон Парк Евертон і Ліверпуль розійшлися не забивши жодного гола.

Евертон – Ліверпуль 0:0

Евертон: Пікфорд - Коулман, Холгейт, Кін, Дінь - Івобі, Гомеш, Девіс, Гордон (Сігурдсон, 60) - Рішарлісон, Калверт-Льюін

Ліверпуль: Аліссон - Александер-Арнольд, Матіп (Ловрен, 73), ван Дейк, Мілнер (Гомес, 43) - Кейта (Вейналдум, 65), Фабіньо, Хендерсон - Мінаміно (Окслейд-Чемберлен, 46), Фірміно (Орігі, 65 ), Мане

Попередження: Кін, Дінь – Мілнер, Орігі

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине