Изнасилование в Кагарлыке: двух полицейских взяли под стражу

В Киеве Голосеевский райсуд взял под стражу полицейских Кагарлицкого отделения полиции Сергея Сулыму и Николая Кузива, подозреваемых в изнасиловании женщины в отделении полиции. Об этом сообщает Hromadske во вторник, 26 мая.

Двух полицейских арестовали на 60 суток без альтернативы внесения залога. Заседание проходило в закрытом режиме.

Другого поліцейського Миколу Кузіва, якого підозрюють у співучасті у зґвалтуванні жінки, суд також взяв під варту на два місяці без права внесення застави. Підозрювані не визнають своєї провини pic. twitter. com/fg2TDdm8kp

— hromadske (@HromadskeUA) May 26, 2020

Підозрюваний у зґвалтуванні колишній поліцейський Сергій Сулима має 7-місячну дитину на утриманні. Адвокат вніс клопотання про закрите засідання, на якому підозрюваному обиратимуть запобіжний захід. Прокурор підтримав pic. twitter. com/tAm2RWLbNL

— hromadske (@HromadskeUA) May 26, 2020

Напомним, что в ночь с 23 на 24 мая правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.  За изнасилование им розит до 12 лет тюрьмы.

Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой.