Архив

07.2020

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Замгенпрокурора Украины дал интервью Би-би-си: Почему мы не допросили Путина

Замгенпрокурора Украины дал интервью Би-би-си: Почему мы не допросили Путина

Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин посетил Лондон и дал интервью Украинской службе Би-би-си о деле Юлии Тимошенко. Андрий Кравец спросил Рената Кузьмина, в частности, о том, может ли в качестве свидетеля по этому делу быть привлечен Владимир Путин.

Украинская службы Би-би-си: На Западе суд над Юлией Тимошенко называют политическим заказом и "черным пятном" для Украины. Как Вы можете сказать в ответ на обвинения в избирательности украинского правосудия?

Ренат Кузьмин: "Черным пятном" для Украиныявляется не суд. "Черной пятном" может быть политическая оценка, которую дают некоторые деятели, в том числе на Западе. И эта политическая оценка крайне негативная. Что касается вашего вопроса относительно политического заказа: а Вы можете мне сказать, кто заказал?

Би-би-си: Говорят, что действующая украинская власть.

Ренат Кузьмин: Кто "говорит"?

Би-би-си: Например, британские политики, члены Европейского парламента, ОБСЕ. Говорят, что это украинская власть.

Ренат Кузьмин: Обидно, когда кто-то говорит, но мы не можем ответить на вопрос, кому принадлежат слова.

Би-би-си: Оппозиция на Украине также об этом говорит.

Ренат Кузьмин: Оппозиция на Украине? Здесь нужно заметить следующее.

Если мы будем говорить об уголовном деле в отношении экс-премьера Тимошенко, то очевидным является факт, что у этой проблемы - два элемента.

Первый - это чисто правовая проблема, которая включает в себя вопросы доказанности вины, процедур процессуальных, справедливости этого суда.

И второй элемент - это сугубо политический. Это политические оценки, которые даются этому процессу.

Не секрет ведь ни для кого, что защитники, адвокаты экс-премьера отказались от использования правовых средств защиты. Они прибегли к чисто политическим методам защиты. Эти политические средства включают в себя и политические обвинения в адрес власти. В том числе, в репрессиях, в заказном характере этих процессов. Кроме того, это дискредитация украинской власти с целью вот такой политической защиты Тимошенко.

Мне нечего комментировать, потому что правовая сторона этого процесса очевидна. Вина экс-премьера в совершении преступлений доказана, и политическая оценка этого судебного процесса - это политическая оценка, которая ничего общего не имеет с законом и правовыми процедурами.

Би-би-си: Сейчас рассматривается еще несколько дел против Юлии Тимошенко. На каком этапе они находятся и будут ли они переданы в суд?

Ренат Кузьмин: В отношении Юлии Тимошенко возбуждено и расследовалось около десятка уголовных дел. И возникли они не сегодня.

Еще в 2009 году прозападный президент Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам расследовать обстоятельства подписания газовых контрактов. Расследование длилось почти год и было завершено в 2011 году уже при действующем президенте [Викторе Януковиче].

Две судебные инстанции признали, что Юлия Тимошенко совершила должностное преступление, и две судебные инстанции подтвердили законность следствия. И то, что сегодня расследовалось десятое уголовное дело в отношении Тимошенко - это последствия ее предыдущей деятельности.

Тимошенко обвиняется не только в том, что она действовала незаконно на посту премьер-министра. Она обвиняется также в уклонении от уплаты налогов, как физическое лицо. В уклонении от уплаты налогов, как руководитель коммерческого предприятия. Она обвиняется в должностных преступлениях, в корыстных преступлениях. Кроме того, она обвиняется в преступлениях на посту премьера.

Я напомню, что действующая власть руководствовалась выводами международного аудита относительно деятельности кабинета министров Тимошенко. Этот аудит осуществлялся как американскими, так и британскими специалистами, и выводы однозначны. Тимошенко и кабинет министров, который она возглавляла, допустили финансовые нарушения, за которые уголовным кодексом Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, ни для кого не секрет, что генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию заказного убийства депутата украинского парламента Евгения Щербаня и членов его семьи. У нас есть достоверная информация об оплате по счетам фирм, которые контролировали Тимошенко и Лазаренко, средств киллерам за это дерзкое убийство. Таким образом, криминальный путь экс-премьера Тимошенко стал объектом работы группы следователей, как генпрокуратуры Украины, так и Службы безопасности Украины, а также Государственной налоговой инспекции Украины.

Би-би-си: Юлию Тимошенко допрашивают по этим делам сейчас?

Ренат Кузьмин: Все дела в отношении Тимошенко закончены. Все эти дела согласно украинскому законодательству переданы Тимошенко и ее защитникам для изучения. После изучения эти дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Би-би-си: Юлию Тимошенко осудили за превышение полномочий при заключении газовых соглашений между Россией и Украиной. Было в свое время много сообщений о том, что показания может дать российский премьер Владимир Путин. Почему этого не случилось?

Ренат Кузьмин: Потому что на Украине расследовали уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Если бы премьер Путин совершал какие-то действия на территории Украины, и если бы эти действия противоречили украинским законам, была бы необходимость в его допросе. Относительно Тимошенко, преступление, которое она совершила, очевидно для украинских следователей и судов. Обвинять Путина в том, что Тимошенко на Украине совершила преступление на посту, которое нанесло такой колоссальный ущерб Украине, мы не можем.

Следователь самостоятельно выбирает, как он доказывает вину и приглашает на допросы людей, которые могут помочь следователю получить объективную картину. В нашем случае у следователя не было необходимости допросить Путина, и именно поэтому допроса не было.

Би-би-си: Если Европейский суд, куда подали иски Юлия Тимошенко и Юрий Луценко против Украины, примет решение в их пользу, какие будут последствии? Понесет ли кто-то персональную ответственность на Украине?

Ренат Кузьмин: Дело в том, что Европейский суд не рассматривает законность действий. Часто бывает так, что законы не нарушаются, а нарушаются демократические принципы, требования европейских конвенций, но законы Украины при этом нарушены не были.

Поэтому, есть некоторые проблемные вопросы, в том числе и вопросы, касающиеся украинских уголовно-правовых процедур. Очевидным является тот факт, что, поскольку уголовно-процессуальный кодекс старше меня и вас, то конечно, у Европейского суда могут быть вопросы. Но обвинить следователя или судью за то, что они руководствовались действующим украинским законом, суд не может.

Поэтому получим решение Европейского суда, будем его изучать и исполнять. Исполнение - это обязанность государства. Есть установленные процедуры, и, согласно этим процедурам, после получения решения суда украинские власти примут решение о его исполнении.

Би-би-си: То есть Юлию Тимошенко и Юрия Луценко могут выпустить?

Ренат Кузьмин: Давайте дождемся решения, а потом об этом поговорим

10.03.12 02:05

2461 просмотров

Обсуждение новости

Эта новость относится к темам Би би си украина, би-би -си об украине сейчас, би-би си о положении в украине, бибиси доказательство вины россии перед украиной, бибиси новости украина, бибиси о путине, бибиси финансовой положение украины, бибси, бибси о украине, интервью заместителя генпрокурора украины, лава СНБО интервью Би-би-Си, что говорит би би си о крыме, что говорит бибиси про украину

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Экс-министра Омеляна допросили в НАБУ

Экс-министра Омеляна допросили в НАБУ

Бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна во вторник, 23 июня, допросили в НАБУ, сообщает PavlovskyNEWS.   После допроса он сообщил, что завтра состоится суд по избранию ему меры пресечения.

23.06.20 12:08

Либерман в интервью NYT: Нетаниягу "убегает" от обвинений

Лидер "НДИ" Авигдор Либерман заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытается "убежать" от уголовных обвинений и спада в экономики с помощью аннексии. Об этом политик заявил в интервью газете The New York Times.

04.06.20 15:33

В прокуратуре перечислили ценные сведения из интервью Гиркина и Поклонской

В прокуратуре перечислили ценные сведения из интервью Гиркина и Поклонской

Следователи выявили ряд ценных для себя сведений из интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим так называемым "министром обороны ДНР" Игорем Стрелковым (Гиркиным) и бывшим "прокурором" Крыма, депутатом Госдумы России Натальей Поклонской.

20.05.20 19:17

Гордон сам инициировал интервью с Поклонской и Гиркиным – СБУ

Гордон сам инициировал интервью с Поклонской и Гиркиным – СБУ

Журналист Дмитрий Гордон сам является инициатором интервью с экс-"прокурором" Крыма Натальей Поклонской и бывшим так называемым "главой минобороны ДНР" Игорем Гиркиным. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

19.05.20 13:13

Интервью с Гиркиным: у офиса Гордона протесты, СБУ обещает проверку

Интервью с Гиркиным: у офиса Гордона протесты, СБУ обещает проверку

Активисты вечером в понедельник, 18 мая, устроили акцию протеста у офиса Дмитрия Гордона, который, провел интервью с бывшим так называемым "главой минобороны ДНР" Игорем Гиркиным, сообщает ТСН.

18.05.20 22:50

Двух офицеров допросили после столкновений в Меа-Шеарим

Департамент внутренних расследований Министерства юстиции допросили двух сотрудников пограничной полиции по подозрению в нападении на человека во время столкновений в районе Иерусалима Меа-Шеарим.

23.04.20 17:39

Следователи НАБУ допросили брата Ермака

Следователи НАБУ допросили брата Ермака

Национальное антикоррупционное бюро допросило брата председателя Офиса президента Андрея Ермака Дениса по делу относительно видеозаписей, на которых он якобы обсуждает с кандидатами стоимость должностей.

03.04.20 16:58

Видео: Беннет "взорвал" интервью с Риной Мацлиах

Район известной израильской журналистки Рины Мацлиах с министром обороны Нафтали Беннетом закончился грандиозным скандалом. Мацлиах дрожащим голосом в начале интервью сказала: "В прошлый раз мы закончили на том, что вы назвали меня “невеждой”.

28.02.20 20:45

Скандал Ганца: Кахоль Лаван отменяет интервью депутатов

Корреспондент радио Галей Исраэль Яара Зеред сообщила что немедленно после публикации записей советника Бени Ганца последовала реакция партии Кахоль Лаван.

28.02.20 07:00

О Коломойском и Путине. Тезисы интервью Зеленского

О Коломойском и Путине. Тезисы интервью Зеленского

Владимир Зеленский дал большое интервью информационному агентству Интерфакс-Украина. В нем президент рассказал о ситуации в своей политической команде, отношениях с Россией, крупным бизнесом и войне на Донбассе. Корреспондент.

11.02.20 18:39

Реклама

Популярные новости

Сроки расследования дела Порошенко продлили

Сроки расследования дела Порошенко продлили

Печерский райсуд Киева в среду, 8 июля, продлил сроки досудебного расследования по делу экс-президента Петра Порошенко о назначении Сергея Семочко первым замглавы Службы внешней разведки до 10 октября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на решение

Поездка Порошенко на Мальдивы: экс-пограничнику объявили подозрение

Поездка Порошенко на Мальдивы: экс-пограничнику объявили подозрение

  Правоохранители сообщили о подозрении экс-руководителю военной части Госпогранслужбы в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 8 июля.

Степанов об эпидемии COVID: Мы готовимся к худшему

Степанов об эпидемии COVID: Мы готовимся к худшему

В Украине растет заболеваемость коронавирусом и на осень система здравоохранения будет готовиться к "худшему варианту". Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире Украина 24.

Зеленский приехал на пожары в Луганскую область

Зеленский приехал на пожары в Луганскую область

Президент Владимир Зеленский в среду, 8 июля, прибыл с рабочей поездкой в Луганской области в связи с масштабными лесными пожарами в Новоайдарском районе, сообщает пресс-служба ОП.

Военным с инвалидностью разрешили служить в СБУ и Госпогранслужбе

Военным с инвалидностью разрешили служить в СБУ и Госпогранслужбе

  В силу со среды, 8 июля, вступил закон, в соответствии с которым военнослужащие с инвалидностью могут служить в Службе безопасности Украины и в Государственной пограничной службе. Об этом говорится на сайте ВР.

В Украине рекордное число выздоровевших от COVID

В Украине рекордное число выздоровевших от COVID

В Украине вновь произошел резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом: в течение предыдущего дня выявили 807 новых случаев заражения, при том, что днем ранее эта цифра составляла лишь 564.

Пожары на Луганщине: на место прибыл Аваков и чиновники

Пожары на Луганщине: на место прибыл Аваков и чиновники

  Министр внутренних дел и руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции, а также секретарь СНБО работают на месте пожаров на Луганщине. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Twitter в среду, 8 июля.



Время генерации 0.208251953125 с