Архив

06.2018

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Военное положение не для всех. Что заменит АТО?

Военное положение не для всех. Что заменит АТО?

На третий год войны на Донбассе украинские власти задумались над тем, что ее больше нельзя называть Антитеррористической операцией.

Подобная инициатива появилась накануне визита Петра Порошенко в США. Согласовать замену АТО могут именно в Вашингтоне.

Корреспондент. net собрал новые подробности изменения законодательства по Донбассу.

Инициатива президента

14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его поручению идет разработка проекта закона по реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты и народные депутаты. Законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

За день до того, 13 июня, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ, что "только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".

Заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук пояснял, что этот законопроект предусматривает расширение возможности использования Вооруженных сил Украины на Донбассе: "Будет выстроен вместо оперативного штаба антитеррористической операции оперативный штаб, который будет включить в себя все наши военные подразделения, которые мы можем использовать, также сюда будут интегрированы военно-гражданские администрации".

Думают всей Радой

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса с участием руководителей фракций коалиции и депутатов.

“Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украини". В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение, также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР”, - сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В чем суть

Новый законопроект, который должен изменить формат антитеррористической операции, предусматривает создание оперативного штаба с широкими полномочиями и признание отдельных районов Донбасса оккупированными территориями, говорится в статье "Зеркала недели".

Документ вроде как состоит из двух компонентов.

"Первый: в общих чертах на законодательном уровне определяется комплекс силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий. Второй: создается правовой механизм использования вооруженных сил в Донбассе", - говорится в статье.

Новый законопроект предусматривает признание отдельных районов Донбасса оккупированными территориями и предусматривает создание вместо штаба АТО Оперативного штаба с широкими полномочиями, которому будут подчинены все армейские и силовые структуры, военно-гражданские администрации.

“Законопроект позволит формировать оперативный штаб. Этот оперативный штаб будет подчиняться президенту Украины, как верховному главнокомандующему, а также Генштаба. В результате создания такого оперативного штаба все силовые подразделения ВСУ, Нацгвардии, других формирований, а также ВГА, которые теперь будут действовать под единым стратегически взвешенным руководством, позволят правильно воплощать государственную политику Украины по деоккупации части донецких и луганских территорий", - рассказал нардеп Андрей Тетерук.

Про выборы можно забыть

Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса не допускает проведения каких-либо выборов до момента деоккупации территорий, заявляет народный депутат Украины фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Как раз принятие этого закона вообще ставит точку в проведении каких-либо выборов до момента деоккупации этой территории", - заявил он.

По словам народного депутата, законопроект определяет, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются оккупированными Российской Федерацией и в них вводится особый правовой режим. Законопроект прописывает, каким образом на этих территориях будет проходить работа государственных институтов, координация вооруженных сил Украины, силовых структур, военно-гражданских администраций.

Депутат подчеркнул, что законопроект предлагает ввести "правовой режим, который не является антитеррористической операцией и не является военным положением".

Отвечая на вопрос, примет ли Верховная Рада на этой сессии данный законопроект и когда он будет внесен на рассмотрение парламента, парламентарий сказал, что законопроект будет внесен до следующей пленарной недели, которая начнется 11 июля.

Где введут военное положение

Российский Коммерсант ссылаясь на собственные источники в Администрации украинского президента пишет, что окончательно решение о том, на каких именно территориях будет введено военное положение еще не принято. Но, скорее всего, в список войдут и такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

19.06.17 20:52

103 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Израильский "маг" порвал всех на America’s Got Talent

На шоу талантов America’s Got Talent пришел необычный гость – израильтянин Лиоз Шем Тов, который представился менталистом, то есть человеком, обладающим теми или иными паранормальными способностями.

20.06.18 12:30

Депутат-араб обозвал всех фашистами из-за муэдзинов

Депутат от Объединенного арабского списка Джамаль Захалка устроил дебош на заседании комиссии по законодательству, выкрикивая проклятия и ругательства в адрес других парламентариев.

20.06.18 08:08

Состояние всех миллионеров впервые превысило $70 триллионов

К 2025 году эта сумма может составить уже 100 триллионов долларов. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании «Capgemini», передает pl. com. ua. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос на 10,6 процента.

19.06.18 19:49

Жертва теракта в Афуле поблагодарила всех за поддержку

Жертва теракта в Афуле пришла в себя и прямо с больничной койки поблагодарила израильтян за молитвы и поддержку. По словам 18-летней Шуву Малка, ей чудом удалось выжить в результате нападения на прошлой неделе.

18.06.18 08:56

Объявить военное положение и мобилизацию: Москаль рассказал, как Украине вернуть ОРДЛО

Председатель областной гражданской администрации Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, как властям Украины вернуть оккупированные Российской Федерации территории.

14.06.18 15:58

В Турции подтвердили готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил незыблемость позиции Анкары относительно территориальной целостности и суверенитета Украины и готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках, - сообщает пресс-служ

08.06.18 12:20

В Украине 0,22 % богатых вкладчиков хранят на депозитах 40% от всех банковских вкладов

В Украине 89,771 тысяч человек хранят на депозитах в банках суммарно 161,833 млрд грн.

08.06.18 12:43

Германия помирит всех

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ готова временно стать непостоянным членом Совета безопасности ООН. "Германия готова, снова став непостоянным членом СБ ООН, взять на себя ответственность за мирное разрешение кризисов.

07.06.18 15:37

Китай пригрозил США выйти из всех торговых соглашений

Переговоры министра торговли США и вице-премьера правительства КНР завершились без совместного заявления.

04.06.18 21:36

На всех станциях минского метро можно будет оплатить проезд картой

Турникеты с бесконтактной оплатой уже работают на станциях «Площадь Ленина», «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа».

31.05.18 19:33

Реклама

Популярные новости

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

Оборонный бюджет США на 2019 год, утвержденный Сенатом, предусматривает выделение помощи Украине в размере 200 миллионов долларов, сообщает Укринформ.

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

Украина должна быстро одобрить президентский законопроект для формального создания суда и восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции.

Кабмин утвердил стратегию развития оборонки

Кабмин утвердил стратегию развития оборонки

Кабинет министров поддержал проект распоряжения Об одобрении Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2028 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 20 июня.

Луценко хочет уголовно наказывать за незаконное пересечение границы

Луценко хочет уголовно наказывать за незаконное пересечение границы

  Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил за возвращение в законодательство норы об уголовном преследовании за незаконное пересечение украинской границы. Об этом глава ГПУ написал на своей странице в Facebook во вторник, 19 июня.

Две трети украинцев не планируют отдыхать в этом году - опрос

Две трети украинцев не планируют отдыхать в этом году - опрос

Две трети украинцев (64% опрошенных) не планируют отдыхать в этом году. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Меркель и Макрон обговорили работу нормандской четверки

Меркель и Макрон обговорили работу нормандской четверки

Германия и Франция продолжат в рамках нормандского формата прилагать усилия для реализации минских соглашений для стабилизации ситуации в Донбассе и сохранения суверенитета Украины.

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

  Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павла Жебривского, сообщает пресс-служба главы государства.



Время генерации 0.27028894424438 с