Продукты, которые нельзя замораживать: что нужно немедленно убрать из морозилки

Изобретение холодильника  и особенно морозильника избавило человечество от множества хлопот о том, как сохранить еду на длительный срок. Однако некоторым продуктам такой способ хранения категорически не подходит. Час Пик собрал информацию о том, что ни в коем случае не нужно класть в морозилку. Яйца. При очень низких температурах скорлупа может треснуть, и внутрь яйца попадут бактерии. После разморозки яйца стремительно портятся, приобретают неприятный запах и вкус и могут грозить отравлением. Консервы. Их лучше хранить при комнатной температуре. Допускается хранение консервов в холодильнике, но в морозилку их класть точно не стоит: при заморозке банки вздуваются, их их содержимое становится непригодным к употреблению. Молочные продукты. Молоко, сыр, кефир и т. п. при заморозке мало того что потеряют свои вкусовые качество, но еще и могут изменить свою структуру, что сделает их непригодными для употребления. Водянистые овощи и фрукты. Огурцы, помидоры, арбуз, клубника, капуста, кабачки после разморозки кардинально изменяют свой вкус, запах и цвет, а также теряют практически все витамины. Желатин. Желе, холодец, заливное не нужно ставить в морозилку: при сверхнизких температурах желатин кристаллизуется, и блюдо полностью потеряет свои вкусовые качества. Вареный картофель. В морозилке он покроется слизью и почернеет - вы точно не захотите такое есть. Газированные напитки. Заморозка газировки или шампанского может быть весьма опасной затеей: бутылка может разорваться. Соусы на основе муки, крахмала и яиц. При заморозке структура такого соуса изменится, и от станет непригодным к использованию. Уже размороженные продукты. Разморозив мясо или рыбу, их нужно непременно приготовить и съесть. Повторная заморозка может обернуться непомерным размножением бактерий и, как следствие, отравлением. Читайте еще: Как часто нужно менять постельное белье: эксперты определили крайние сроки