Мясо из воздуха: биотехники достигли апогея в создании искусственных продуктов

Теперь мясо может стать еще более искусственным. Как выяснилось, его можно производить не только из растений и синтетики,. но и буквально из воздуха. Американский стартап Air Protein разработал технологию, позволяющую производить белки из углекислого газа, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Данная технология будет полезна, в первую очередь, для космонавтов, где мясо можно будет "производить" из углекислого газа прямо на борту. В СМИ сообщается, что технология Air Protein базируется на исследованиях американских биотехнологов, которые еще в середине прошлого века научились делать пищу с помощью гидрогенотрофив - бактерий, которые питаются углекислым газом и умеют превращать углерод в ценные пищевые компоненты. Суть технологии в том, что бактерии будут перерабатывать выдыхаемый человеком воздух в белковую мукообразную смесь. Если в эту смесь добавить воду, то она по вкусу будет напоминать настоящее мясо. Кроме того, "продукт" может стать очень популярным среди вегетарианцев, которые отказываются от мяса. Читайте также: С хвостом, но уже в перьях: удалось узнать, как выглядела первая птица на Земле