Как мы будем есть, работать и лечиться через 100 лет

Шокирующее мнение ученых. Ученые сделали свои прогнозы на ближайшую сотню лет. И в них — то, о чём не смели мечтать даже писатели-фантасты, но то, что очень скоро может стать нашей с вами реальностью, пишет сайт wonderzine. com. Насекомые в меню: быть или не бытьНаука уверена, что через сто лет (или раньше) мы будем есть насекомых так же активно, как сегодня мясо. Причина — глобальное потепление и его влияние на сельское хозяйство при достаточно высоких темпах роста населения. Речь идёт о сокращении не только количества пищи, но и питательной ценности продуктов, произведённых в новых условиях. То есть уже сегодня необходимо понимать, как и чем можно будет накормить людей. Есть жучков и паучков целиком не придётся. Оптимальной учёным кажется форма порошка, который можно добавлять в привычные продукты. Кстати, в одной из работ 2019 года было установлено, что поклонники японской кухни с большей вероятностью попробуют блюда с насекомыми в составе. Например, аппетитные (по крайней мере на вид) червячные фрикадельки, над которыми вовсю работают в IKEA Space10 — инновационном исследовательском центре шведского гиганта.