В российские продукты начнут добавлять панцири саранчи

Пищевую добавка должна заменить порошок из рогов и копыт скота. В российском ИТМО разрабатывают пищевую добавку из панциря саранчи. Она заменит наполнители из отходов мясной промышленности, которые сейчас добавляют в колбасы, полуфабрикаты, соусы и другие продукты. Саранча подойдёт и для добавления в молочные продукты и хлебобулочные изделия. Биотехнологи считают, что из-за хитина и хитозана добавка будет полезна для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией, пишут «Открытые медиа». О разработке подробно рассказывают «Известия». Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО Александр Ишевский рассказал изданию, что новая добавка сможет заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт скота, которые широко применяются в пищевом производстве уже десятки лет. «Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо, — говорит Ишевский.