У грибов нашли магическое качество

Какие грибы полезны. Применение в пищу более двух порций грибов в неделю может на 50% снизить риск снижения когнитивной способности мозга и помогает человеку сохранить интеллект. Об этом пишет американский бизнес-сайт marketwatch. com (перевод - «Радыё Свабода»). Сенсационные результатыНедавно были подведены итоги шестилетнего исследования среди китайских мужчин и женщин старше 60 лет. Как следует из опубликованного в Journal of Alzheimers Disease подведения итогов, регулярное употребление грибов существенно сокращает риск снижения умственных способностей пожилых людей. Особенно важно, что грибы могут отсрочить наступление так называемой легкой когнитивной недостаточности в зрелом возрасте. Под таким нарушением медики понимают знакомые многим проблемы с памятью, языком, мышлением и оценкой событий, свойственные пожилым людям. Под порцией грибов азиатские ученые понимают приблизительно три четверти обычного китайской кружки для супа. Ученые выяснили, что те из участников исследования, которые ели одну-две порции грибов в неделю, снизили риск наступления возрастных умственных проблем на 43%, а те, кто употребляли грибы чаще - на 52%.