Архив

11.2019

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Фискальную службу обвинили в похищении директора предприятия

Фискальную службу обвинили в похищении директора предприятия

Сотрудников Днепропетровской фискальной службы обвинили в похищении директора компании-импортера Софт Ойл Кирилла Суворова. Соответствующее заявление на брифинге в Киеве в среду, 19 июня, сделал владелец Софт Ойл Дмитрий Олейник.

"27 мая директор компании Софт Оил Кирилл Суворов пропал и до сегодняшнего дня с ним никто не может связаться.   Телефон предпринимателя выключен, дома он не появляется", - заявил он.

Олейник также сообщил, что он вместе с адвокатами будет требовать расследовать похищение Суворова Государственным бюро расследования. По его словам, похищение связано с вымоганием денег фискалами с компании Софт Оил.

"В начале мая украинская компания ТОВ Софт Оил подписала контракт на поставки масла базового в Украину. В 20-х числах мая в Николаев пришли два танкера с товаром. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, также были отобраны образцы для лабораторных анализов. Уже 28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 миллионов гривен, мы были готовы заплатить в бюджет еще 34 млн гривен. Однако за день до этого директор компании просто исчез, а груз оказался заблокирован по ходатайству фискальной службы Днепропетровской области", - рассказал Олейник, добавив, что "причина давления на компанию, похищения директора и блокирования груза на таможне - вымогательство фискальных органов Днепропетровской области".

При этом, как отметил адвокат Софт Ойл Вячеслав Тиховлис, причин для возбуждения дела и ареста имущества компании нет.

"Что написал следователь в ходатайстве об аресте? Что в течение 2018-2019 годов компания Софт Оил подавала отчетность с нулевыми показателями, из чего он делает вывод: это свидетельствует об осуществлении незаконной деятельности и неуплате налогов. Но в том то и дело, что компания свою деятельность не осуществляла в этот период, хотя и, согласно закону, подавала отчетность. В начале мая компания начала осуществлять хозяйственную деятельность, когда заключила договор об импорте масла. При этом задекларировала его и уплатила налоговые платежи. Товар не был контрабандным, не был спрятан и случайно найден налоговой. Где тут содержание "фиктивного предпринимательства"? Но следователь пишет: компания осуществила хоздеятельность, и это свидетельствует о попытке избежать уплаты налогов. Следственного судью это не смутило, и он принял решение о аресте имущества компании", - рассказал юрист.

Тиховлис подчеркнул, что адвокаты и представители компании уже подали соответствующие заявления и жалобу в Аппеляционный суд с целью снятия ареста.

В свою очередь, Егор Латайко, адвокат семьи Суворова, рассказал, что 27 мая директора Софт Ойл увезли в неизвестном направлении именно представители фискальных органов.

"27 мая к ним домой приехали сотрудники, как они представились, Днепропетровской фискальной службой и забрали Кирилла с собой, сказав, что в течение 10 дней он вернется. На следующий день эти же сотрудники приезжали к ним по месту проживания и забрали его личные вещи. Опять успокоили родственников, что Кирилл вернется домой. Как уже понятно, на сегодняшний день его все еще нет", - сообщил правозащитник.

Как сообщил Латайко, обеспокоенные родственники поехали в Днепропетровскую фискальную службу, однако там им сообщили, что Суворова у них нет, а видели его лишь один раз, 27 мая.   Позже сотрудники службы сказали, что директор Софт Ойл проходит по программе защиты свидетелей.

"Но мы понимаем, что это юридически невозможно, данная статья о "фиктивном предпринимательстве", которую налоговая вменяет компании-импотеру, просто не предусматривает такой опции. После этого случая я подал заявление о пропаже человека. Пока неизвестно, возбуждено уголовное дело или нет. Считаю, что это неприкрытое давление на бизнес и бандитизм", - резюмировал Латайко.

Напомним, в конце мая в ГФС рассказали о масштабной спецоперации, в рамках которой бюджет будет ежемесячно получать дополнительные 2 миллиарда гривен.

 

19.06.19 18:51

97 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

"Четырехдневка": эксперт рассказала, какие предприятия Украины могут позволить себе такой график

В мире уже давно обсуждают идею о четырехдневной рабочей недели. Четыре рабочих дня в неделю вместо пяти – такой график не каждый себе сможет позволить, однако некоторые предприятия практикуют "четырехдневку".

20.11.19 22:12

Предприятия Луганской и Донецкой областей попали в ТОП-20 загрязнителей воздуха

Министерство энергетики и защиты окружающей среды опубликовало ТОП-20 предприятий Украины, загрязняющих воздух. Среди них есть предприятия Луганской и Донецкой областей.

20.11.19 10:25

В Минске рабочие били директора молотком по коленям, пока тот не выдал задержанную зарплату

Рабочие решили восстановить справедливость в стиле 90-х. История и впрямь напоминает лихие 90-е, когда возможно было мыслимое и немыслимое. Тревожный звонок в милицию поступил 16 ноября из столичного медучреждения.

18.11.19 16:55

Зеленую партию Германии обвинили в антисемитизме

Известный немецкий историк раскритиковал депутата от Зеленой партии Германии, который похвалил левого террориста, пытавшегося взорвать еврейский общинный центр Берлина, и его участие в военной подготовке с ФАТХ против Израиля.

17.11.19 08:33

Палестинская ракета попала в офис НГО, обвинили Израиль

В офис Палестинской независимой комиссии по правам человека (ICHR) в Газе во вторник, 12 ноября, попала ракета. По заявлению, израильских сил её выпустили палестинцы внутри анклава, а не ЦАХАЛ, как заявляли некоторые организации.

14.11.19 07:19

Предприятия Северодонецка и Рубежного оказались среди самых прибыльных импортеров для таможни ГФС

Луганской таможней за 9 месяцев (январь-сентябрь) в общий фонд Государственного бюджета Украины перечислены 566,5 млн грн, в специальный фонд госбюджета поступило 10,9 млн грн.

13.11.19 09:28

В Украине могут отменить обязательный призыв на срочную военную службу

Министерство обороны Украины рассматривает возможность отмены обязательного призыва в армию и переведения ВСУ на стандарты НАТО с созданием профессиональной армии. Об этом заявил Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в эфире программы "ТСН.

13.11.19 08:30

Укроборонпром отдаст предприятия на приватизацию

Укроборонпром отдаст предприятия на приватизацию

Значительное количество предприятий госконцерна Укроборонпром будут приватизированы.

06.11.19 19:55

В Оперный театр назначили нового директора

C Владимиром Гридюшко Минкульт не продлил контракт. Новым директором Национального театра оперы и балета назначен Александр Петрович. 5 ноября его представили труппе, пишет tut. by. Александр Петрович родился в Минске в 1957 году.

05.11.19 16:48

Гособвинитель запросил для бывшего директора БелОМО шесть лет колонии

Гособвинитель запросил бывшему гендиректору холдинга "БелОМО", экс-директору Минского механического завода имени С. В. Вавилова наказание в виде 6 лет, а его заместителю - 5 лет колонии усиленного режима, передает БЕЛТА.

04.11.19 15:00

Реклама

Популярные новости

Минфин дал прогноз по экономике без МВФ

Минфин дал прогноз по экономике без МВФ

Завершение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в 2023 году будет означать, что экономика Украины способна самостоятельно обслуживать государственный долг, заявила директор департамента долговой политики Министерства финансов Полина Я

Без унитазов и розеток. Корабли прибыли в Очаков

Без унитазов и розеток. Корабли прибыли в Очаков

Россия вернула Украине захваченные корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу в "угробленном" состоянии, заявил командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко, отметив, что мир увидит "варварское отношение россиян".

Зеленский прибыл в Очаков для осмотра кораблей

Зеленский прибыл в Очаков для осмотра кораблей

  Президент Украины Владимир Зеленский поздно вечером 20 ноября прибыл в Очаков, чтобы осмотреть три корабля ВСУ, которые вернулись в Украину из России. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

НБУ озвучил сценарий получения новых кредитов МВФ

НБУ озвучил сценарий получения новых кредитов МВФ

Новая программа сотрудничества с МВФ должна быть подписана до конца года. Такой базовый сценарий рассматривают в Национальном банке, заявила замглавы регулятора Катерина Рожкова в интервью Finance. liga.

За сутки в ООС ранены шесть украинских военных

За сутки в ООС ранены шесть украинских военных

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в среду, 20 ноября, сепаратисты три раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранены шестеро военных, сообщает пресс-центр ООС.

Кабмин утвердил глав Госгеокадастра и Укртрансбезопасности

Кабмин утвердил глав Госгеокадастра и Укртрансбезопасности

Правительство Украины утвердило победителей конкурсных отборов в государственные службы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в среду, 20 ноября.

Озвучены объемы торговли Украины с Россией

Озвучены объемы торговли Украины с Россией

В январе-сентябре 2019 года Украина экспортировала в Россию товаров на 2 млрд 453 млн долл, о чем свидетельствуют данные Государственной службы статистики.   Импорт товаров из РФ в течение отчетного периода составил 5 млрд 416 млн долл.



Время генерации 0.12134790420532 с