Архив

07.2019

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Фискальную службу обвинили в похищении директора предприятия

Фискальную службу обвинили в похищении директора предприятия

Сотрудников Днепропетровской фискальной службы обвинили в похищении директора компании-импортера Софт Ойл Кирилла Суворова. Соответствующее заявление на брифинге в Киеве в среду, 19 июня, сделал владелец Софт Ойл Дмитрий Олейник.

"27 мая директор компании Софт Оил Кирилл Суворов пропал и до сегодняшнего дня с ним никто не может связаться.   Телефон предпринимателя выключен, дома он не появляется", - заявил он.

Олейник также сообщил, что он вместе с адвокатами будет требовать расследовать похищение Суворова Государственным бюро расследования. По его словам, похищение связано с вымоганием денег фискалами с компании Софт Оил.

"В начале мая украинская компания ТОВ Софт Оил подписала контракт на поставки масла базового в Украину. В 20-х числах мая в Николаев пришли два танкера с товаром. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, также были отобраны образцы для лабораторных анализов. Уже 28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 миллионов гривен, мы были готовы заплатить в бюджет еще 34 млн гривен. Однако за день до этого директор компании просто исчез, а груз оказался заблокирован по ходатайству фискальной службы Днепропетровской области", - рассказал Олейник, добавив, что "причина давления на компанию, похищения директора и блокирования груза на таможне - вымогательство фискальных органов Днепропетровской области".

При этом, как отметил адвокат Софт Ойл Вячеслав Тиховлис, причин для возбуждения дела и ареста имущества компании нет.

"Что написал следователь в ходатайстве об аресте? Что в течение 2018-2019 годов компания Софт Оил подавала отчетность с нулевыми показателями, из чего он делает вывод: это свидетельствует об осуществлении незаконной деятельности и неуплате налогов. Но в том то и дело, что компания свою деятельность не осуществляла в этот период, хотя и, согласно закону, подавала отчетность. В начале мая компания начала осуществлять хозяйственную деятельность, когда заключила договор об импорте масла. При этом задекларировала его и уплатила налоговые платежи. Товар не был контрабандным, не был спрятан и случайно найден налоговой. Где тут содержание "фиктивного предпринимательства"? Но следователь пишет: компания осуществила хоздеятельность, и это свидетельствует о попытке избежать уплаты налогов. Следственного судью это не смутило, и он принял решение о аресте имущества компании", - рассказал юрист.

Тиховлис подчеркнул, что адвокаты и представители компании уже подали соответствующие заявления и жалобу в Аппеляционный суд с целью снятия ареста.

В свою очередь, Егор Латайко, адвокат семьи Суворова, рассказал, что 27 мая директора Софт Ойл увезли в неизвестном направлении именно представители фискальных органов.

"27 мая к ним домой приехали сотрудники, как они представились, Днепропетровской фискальной службой и забрали Кирилла с собой, сказав, что в течение 10 дней он вернется. На следующий день эти же сотрудники приезжали к ним по месту проживания и забрали его личные вещи. Опять успокоили родственников, что Кирилл вернется домой. Как уже понятно, на сегодняшний день его все еще нет", - сообщил правозащитник.

Как сообщил Латайко, обеспокоенные родственники поехали в Днепропетровскую фискальную службу, однако там им сообщили, что Суворова у них нет, а видели его лишь один раз, 27 мая.   Позже сотрудники службы сказали, что директор Софт Ойл проходит по программе защиты свидетелей.

"Но мы понимаем, что это юридически невозможно, данная статья о "фиктивном предпринимательстве", которую налоговая вменяет компании-импотеру, просто не предусматривает такой опции. После этого случая я подал заявление о пропаже человека. Пока неизвестно, возбуждено уголовное дело или нет. Считаю, что это неприкрытое давление на бизнес и бандитизм", - резюмировал Латайко.

Напомним, в конце мая в ГФС рассказали о масштабной спецоперации, в рамках которой бюджет будет ежемесячно получать дополнительные 2 миллиарда гривен.

 

19.06.19 18:51

89 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

"Хайпанули - можно разводиться": Фанаты Каменских и Потапа обвинили пару в неискренности

В последнее время в Instagram популярной украинской певицы Насти Каменских и ее не менее популярного мужа, рэпера Потапа, все чаще встречаются комментарии негативного характера: пару обвиняют в неискренности чувств.

18.07.19 17:13

Британские парламентарии обвинили Корбина в антисемитизме

Более 60 оппозиционеров-лейбористов из Палаты лордов Великобритании обвинили Джереми Корбина в том, что он "провалил проверку лидерства" в связи растущей проблемой антисемитизма. С соответствующим заявлением они обратились через газету The Gardian.

17.07.19 16:15

Дела изнасиловавших 11-летнюю переданы в службу пробации

Портал walla сообщает о том, что дела мальчиков, участвовавших в групповых изнасилованиях девочки из центра Израиля, переданы в службу пробации. Шести подозреваемым – 12-13 лет.

17.07.19 08:44

Минюст зарегистрировал новую Таможенную службу

Минюст зарегистрировал новую Таможенную службу

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей

16.07.19 15:16

Офис президента обвинили в плагиате

Офис президента обвинили в плагиате

Офис президента без разрешения использовал стиль калиграфа Василия Чебаника, сообщает Telegraf. design. Офис президента оформил поздравление с днем рыбака в стиле работ украинского калиграфа.

15.07.19 20:18

Эфиопские протесты: мать о похищении таксистом сына

Мать эфиопского подростка, которого водитель подвозки отказывался отпустить в течение двух часов в качестве “мести за эфиопские протесты”, рассказал о пережитом. Мать говорит: "Сын сказал, что пойдет играть. Он вернулся домой с красными глазами.

10.07.19 09:40

Молодой специалист рассказал, как восстал против директора-барина

Директор требовал работать бесплатно во время отпуска и нецензурно ругался в адрес работника.

10.07.19 07:34

Сергея Бубку обвинили в получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр

Сергея Бубку обвинили в получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что за поддержку заявки его города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 почетные члены Международного олимпийского комитета получили от него взятки, сообщает сайт GamesBids. com.

05.07.19 09:37

Палестинцы обвинили Вашингтон в "военном преступлении"

Организация освобождения Палестины в воскресенье обвинила США в "военном преступлении" после того, как американские высокопоставленные официальные лица приняли участие в церемонии открытия древней еврейской дороги паломников после археологических рас

01.07.19 12:25

Реклама

Популярные новости

Под Сумами члена избиркома насмерть сбил пьяный водитель

Под Сумами члена избиркома насмерть сбил пьяный водитель

В Сумской области в Бурыни произошло смертельное ДТП. Пьяный водитель насмерть сбил члена участковой избирательной комиссии. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Суд избрал меру пресечения экс-главе Запорожской области – СМИ

Суд избрал меру пресечения экс-главе Запорожской области – СМИ

Соломенский районный суд Киева избрал бывшему главе Запорожской областной госудасртвенно администрации Константину Брылю меру пресечения в виде личного обязательства без ношения электронного браслета.

Парубий подписал закон о кастрации педофилов

Парубий подписал закон о кастрации педофилов

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ужесточении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или

Парубий назвал "шоу" созыв Рады Зеленским

Парубий назвал

Глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, что инициатива президента Владимира Зеленского о проведении внеочередного заседания парламента была предвыборным "шоу", сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 19 июля. "Послезавтра выборы.

Зеленский уволил 11 украинских послов

Зеленский уволил 11 украинских послов

Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов послов Украины. Указы опубликованы в пятницу, 19 июля, на сайте главы государства.

В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством

В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством

Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала представителя президентской партии Слуга народа Александра Куницкого кандидатом в нардепы, но призывает дать правовую оценку регистрации кандидата с двойным гражданством.

Обыски перед выборами. В чем подозревают Порошенко

Обыски перед выборами. В чем подозревают Порошенко

Уголовные дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко растут, как “грибы после дождя”. На этот раз активизировалось НАБУ, хотя ранее проблемы у экс-главы государства были только с ГБР. Корреспондент.



Время генерации 1.3226931095123 с