«Училась по интернету»: как минчанка открыла успешную «спаржевую ферму»

Тамара Путырская продает свою продукцию в магазины и рестораны. До того как заняться фермерством, Тамара Путырская работала менеджером и о сельском хозяйстве имела призрачное представление. Сейчас она редкий для Беларуси фермер — выращивает спаржу, поставляет ее в рестораны и крупную торговую сеть. Спаржа — экзотический овощ на нашем столе, а килограмм иностранной в магазинах стоит около 40 рублей, пишет tut. by. Тамара Путырская посадила спаржу в 2016 году и первый урожай собрала только на третий год. Сегодня к ней приезжают специалисты, делают фотографии поля, чтобы показать другим и доказать, что спаржа может расти и в Беларуси. Посадила спаржу, а урожай получила на третий годЖурналисты подъезжают к фермерскому хозяйству «У Немана», что в Столбцовском районе. Нас встречает стильная и обаятельная женщина и сразу же показывает свое поле. 26 гектаров, на которых растут виноград, малина, смородина, порционная тыква, лук и, конечно же, спаржа. Последняя занимает всего1 гектар, но уже известна среди сторонников здорового питания в Минске.