Пасха 2019. Лучшие идеи украшения пасхальной выпечки и рецепты глазури

Приближается один из самых важных для христиан праздников – Пасха. Кроме церковных обычаев, в эти дни придерживаются и кулинарных: готовят главный символ праздника – паску.  Выпекание пасок – а их обычно хозяйки пекут в большом количестве, на всю семью, и чтобы дарить родственникам – занятие ответственное и вдохновляющее, оно наполняет дом духом предстоящего праздника Христова Воскресения и радостной атмосферой. Традиционно пасхальную выпечку начинают готовить уже в Чистый четверг, чтобы к моменту, когда собранную праздничную корзину нужно нести в церковь на освящение, паска полностью остыла, а глазурь и украшения на выпечке – застыть и принять окончательную форму. При этом, стоит отметить, что в разных регионах Украины существуют различные традиции украшения паски – в центральной используют глазурь и сахарное конфетти, на западе – формируют фигурные узоры из того же теста, что и сама выпечка. В последние годы к традиционным способам украшения добавляются новые и необычные, НВ STYLE собрал рецепты глазури и самые интересные способы оформить вашу пасхальную выпечку, чтобы превратить ее в настоящий кондитерский шедевр.