Белорусы не хотят есть сыр с плесенью

Белорусский «камамбер» отправил Лиозненского производителя в минус. В Лиозненском производственном цеху ОАО «Молоко» 12 марта прошло собрание коллектива с участием генерального директора головного предприятия Михаила Пинчука. Поводом для него послужило то, что за 2018 год и за январь-февраль 2019 цех ушел в большой минус рентабельности, пишет vitebsk. cc. Еще в 2017 году рентабельность цеха составляла почти 9 процентов. За год он выпустил более 400 000 тонны сыра, а половину производимого в Лиозно «Сулуни» продавали в России. В 2018 году было решено наладить в Лиозно производство сыров, созревающих при участии белой плесени — типа камамбер. А выпуск «Сулугуни» перенесли в Шумилино, туда же отвезли и технологическую линию для его выпуска. На закупку технологической линии для выпуска сыра с плесенью ОАО «Молоко» потратило 4 000 000 евро. — Нам же никто не дал точного рецепта, поэтому искали информацию в интернете, экспериментировали, пробовали то, что получилось, и не всегда радовались результату.