Архив

07.2019

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Холодницкий обвинил НАБУ по делу в оборонке

Холодницкий обвинил НАБУ по делу в оборонке

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 13 марта, заявил об исчезновении части материалов по делу от 2016 года, где впервые было упоминание о фирме Оптимумспецдеталь, которая фигурирует в скандале со схемами в оборонке.     "Я до сих пор не получил ответ от директора НАБУ, где эти материалы. Но я получил ответ от главного военного прокурора Матиоса, который подтвердил, что эти материалы направлялись (в НАБУ). И действительно там было 87 листов переписки, где упоминались и ОВ, и некий Игорь (Гладковський)", - сказал он.   "Но если брать нормы УПК то есть два пути для реализации этих материалов. Или зарегистрировать новое производство, или присоединить к уже расследуемого. Ни одно, ни другое не было сделано. До сих пор мы не знаем официально от НАБУ, где эти материалы находятся сейчас и которая их дальнейшая судьба", - добавил Холодницкий.   Он рассказал, что речь идет о производстве по Харьковскому бронетанковому заводу, где впервые говорилось о фирме Оптимумспецдеталь.   "2 марта 2016 детективы НАБУ внесли в ЕРДР сведения о преступлении. Суть возможного преступления заключалась в фиктивном поставке на завод рядом предприятий, среди них и Оптимумспецдеталь, запчастей и комплектующих. Всего на сумму 56 млн гривен", - рассказал он.   Холодницкий заявил, что с сентября 2016 следствие затормозилось. "В начале января 2018 за подписью моего заместителя действительно в адрес заместителя директора НАБУ Углавы было направлено письмо, в котором указано существенное снижение интенсивности расследования со стороны детективов НАБУ", - сказал он.   По словам Холодницкого, в НАБУ отчитывались, что дело не имеет перспективы и нет необходимости проводить следственные действия.  

"Создавалась видимость, что дело не лежит, что в нем что-то делается. Процессуальным руководителям не представялась информация о переписке НАБУ и "Укроборонпрома". Мы эти письма впервые увидели в журналистском расследовании, хотя у НАБУ нет полномочий выдавать такие документы", - добавил глава САП.

Холодницкий утверждает, что его ведомство начало собственное расследование после публикации первой части расследования журналистов. "В зафиксированной переписке Рогоза или Жуков даже сбрасывали детективу текст письма, которое на предприятия должно было отправлять НАБУ", – уточнил он.

Холодницкий также отметил, что САП вытребовала у НАБУ материалы дела, однако их до сих пор не передали, якобы под предлогом того, что "документы до сих пор сшивают".

Кроме того, глава САП заявил, что отстранил старшего прокурора по делу о хищениях в оборонном секторе.   "Я принял решение об отстранении старшего прокурора группы прокуроров от ведения процессуального руководства из-за фактически провала в процессуальном руководстве в производстве", - сказал он.

При этом он выразил недовольство работой НАБУ в деле и выразил готовность сотрудничать с ГБР.

Напомним, согласно заключительной части расследования журналистов, о коррупции в оборонке знали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают.  

В НАБУ заявили, что начали служебное расследование. При этом в бюро заявило о манипуляциях и безосновательных обвинениях в покрывательстве хищений в Укроборонпроме, содержащиеся в журналистском расследовании.

 

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet

13.03.19 17:24

90 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

На Мальте пройдет суд по делу об убийстве журналистки

Трое мужчин предстанут перед судом на Мальте за свою предполагаемую причастность к убийству антикоррупционной журналистки Дафны Каруаны Галиции. В 2017 году журналистка погибла от взрыва бомбы, которая была заложена под сиденье ее автомобиля.

17.07.19 23:00

Великобритания выделяет 100 тысяч фунтов на суд по делу MH17

В катастрофе рейса MH17 погибли 10 граждан Британии. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Лондон выделит 100 тысяч фунтов стерлингов (более 120 тыс.

17.07.19 18:30

Посольство РФ: Двум россиянам предъявлено обвинение по делу о взрывах 3 июля

В СК Беларуси не подтверждают эту информацию. Cледствие предъявило обвинение двум гражданам России, арестованным по делу о взрывах фейерверочных изделий во время праздничного салюта в Минске 3 июля.

17.07.19 09:18

Задержанным по делу фейерверков предъявили обвинение

Двоим россиянам, задержанным по делу о салюте 3 июля, предъявили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретарья посольства РФ Сергея Аряева.

17.07.19 10:19

Глава ГБР обвинил Порошенко в политическом давлении

Захвату здания ГБР ради влияния на досудебное расследование в уголовных процессах, где фигурирует экс-Президент Украины Петр Порошенко, должна быть дана оценка. Так считает директор Госбюро расследований Украины Роман Труба.

15.07.19 18:40

Заседание по делу Вышинского отложили

Заседание по делу Вышинского отложили

Подольский райсуд Киева отложил заседание по делу главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 19 июля, сообщают Вести в понедельник, 15 июля. Как сообщается, журналист подписал протокол о том, что ознакомился с материалами.

15.07.19 16:44

NEXTA: По делу о взрывах 3 июля задержаны белорусские офицеры

Подозреваемых - уже как минимум четверо.

11.07.19 20:14

Глава МИД Эстонии обвинил Россию в провокации в годовщину пакта Молотова-Риббентропа

В Москве дали салют «в честь освобождения» Таллина. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал провокацией салют в честь 75-летия со дня освобождения Таллина, который планируется провести в Москве 22 сентября 2019 года.

10.07.19 06:59

Путин обвинил ветряки в бедах птиц и червей

Глава Кремля блеснул знаниями в экологии. Президент России Владимир Путин раскритиковал ветровые электростанции, поскольку, по его мнению, они наносят вред окружающей природе, пишет Украинская правда.

09.07.19 21:08

Реклама

Популярные новости

Америка все ближе. Фирташа таки ждет тюрьма?

Америка все ближе. Фирташа таки ждет тюрьма?

У одного из богатейших украинцев Дмитрия Фирташа дела плохи. Австрия, где он находится последние годы, таки дала добро на его экстрадицию в США. В Америке бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике

Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике

Президент Владимир Зеленский включил в состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики врио главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

США надеются на обмен пленными между РФ и Украиной

США надеются на обмен пленными между РФ и Украиной

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассчитывает, что Россия и Украина проведут обмен заключенными и что это укрепит доверие между двумя странами.   "Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными.

Зеленский уволил еще более 20 глав райгосадминистраций

Зеленский уволил еще более 20 глав райгосадминистраций

Президент Владимир Зеленский во вторник, 16 июля, уволил 22 глав районных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.

МИД требует проверить законность визита венгерского министра перед выборами

МИД требует проверить законность визита венгерского министра перед выборами

Министерство иностранных дел Украины обратится в компетентные органы Украины с просьбой дать правовую оценку участию министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в ряде публичных мероприятий в Закарпатской области по приглашению кандидата в народн

Члены ЦИК зарабатывают до 300 тысяч гривен

Члены ЦИК зарабатывают до 300 тысяч гривен

В июне заработок членов Центральной избирательной комиссии составил от 226 до 305 тысяч гривен. Об этом говорится в ответе секретариата ЦИК на запрос агентства Украинские новости.

В ДТП Одесской области погибли иностранцы

В ДТП Одесской области погибли иностранцы

В Одесской области в результате ДТП на автодороге Одесса-Рени погибли двое иностранцев. Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, 16 июля около 20.



Время генерации 1.0024797916412 с