«Первые огурцы всегда дороже, но чтоб $5 за кило»

Цены на белорусские овощи бьют рекорды, их бурно обсуждают и на кухнях, и в соцсетях. Судя по полкам с овощами в магазинах, перед зарплатой нам грозит выбирать между отбивной и гарниром с овощами. Особенно удивили огурцы: колючие турецкие стоят 7,15 рубля за кило, российские - 8,29 рубля, а гладкие белорусские - и вовсе 8,99 рубля за килограмм, пишет kp. by. Цены бурно обсуждают и на кухнях, и в соцсетях:- Дороже, чем свинина! На прошлой неделе продавали по 10 рублей огурцы, выращенные в Беларуси. Какой тогда смысл растить их у нас, если турецкие вкуснее и дешевле? - задаются вопросом покупатели. Журналисты решили проверить, почем отечественные огурцы на рынке. Разброс цен на Комаровке впечатляет: от 5,99 до 3,99 рубля за колючие и от 4,8 до 7,5 рублей за гладкие. Много, но все равно куда дешевле, чем такие же в супермаркете. И посмотрели цены на мясо: свинина на кости оказалась от 6,40 руб. за килограмм, говядина – от 10 руб, курица и вовсе около 4 руб. С одной стороны, понятно, что февраль - не сезон для сочных овощей.