«Минск еще очень далек от гастрономической культуры»

Чем жителей столицы будут кормить в 2019-м. Зарубежные эксперты ресторанного бизнеса считают, что в 2019-м нас ждет тренд на вегетарианство, экологичность, фермерские продукты и связь ресторанного бизнеса и благотворительности. Но The Village Беларусь и MAGGI для бургера решили не доверять иностранным специалистам и попросили представителей отечественных ресторанов в Минске рассказать, что мы ели в 2018-м, и какая еда нас ждет в 2019 году, пишет the-village. me. «Целые разделы меню с овощами — не просто галочка для вегетарианцев»ВАДИМ АСТОРИ, шеф-повар— Сложно говорить о трендах, ведь мы все еще очень далеки от гастрономической культуры. 2018-й в нашей стране не был примечательным относительно тенденций. Что можно отметить, так это желание владельцев бизнеса рассказывать о шефах, которые у них работают, а также вкладывать в них деньги — это могут быть платные стажировки или поездки на гастрономические события («ПИР экспо», «Икра»). Теперь нередко можно увидеть шефа в зале, общающегося с гостями.