Как монах-капуцин готовится к Рождеству и почему он в 17 лет решил посвятить себя Богу

История Андрея Жилевича. С монахом Андреем Жилевичем журналисты tut. by cидят на кухне офиса католического детского центра «Каритас» под Минском. Пахнет кофе, который только что залили кипятком. За окном снег тонким ровным слоем ложится на деревья и устилает дорожку, которую буквально минут двадцать назад расчистил администратор. Всего в Беларуси их 23, еще несколько человек учатся в Польше. — Угощайтесь печеньем, — пересыпает он в тарелку из упаковок сладости и садится с нами за стол. Разговор идет о подготовке к Рождеству и почему-то вспоминаем овсяный кисель. Его в сочельник обычно варит мама Андрея. В этом году попробовать блюдо, возможно, и не получится. Андрей Жилевич живет вместе с еще двумя монахами-капуцинами в квартире прихода в Уручье. К сочельнику готовить угощенья на стол они будут сами, позже к ним приедут монахи из Смолевичей. А уже в полночь братья проведут святую службу в каплице в деревне Копище Минского района. Как у монаха обычно проходит сочельникКапуцины — одно из трех ответвлений католического ордена францисканцев.