Израильские ученые создали стейк в лаборатории

var truvidScript = document. createElement('script'); truvidScript. async = true; truvidScript. setAttribute('data-cfasync','false'); truvidScript. type = 'text/javascript'; truvidScript. src = '//stg. truvidplayer. com/index. php?sub_user_id=21&widget_id=2463&video_id=16274a4333a0b9f1d697d72f2f99d6993c6b6d73&m=a&cb=' + (Math. random() * 10000000000000000); var currentScript = document. currentScript || document. scripts[document. scripts. length - 1]; currentScript. parentNode. insertBefore(truvidScript, currentScript. nextSibling); Израильская компания Aleph Farms вырастила в лаборатории искусственную говядину из клеток стволовых клеток теленка. Ученые говорят, что толщина стейка пока составляет всего 5 миллиметров и над вкусом еще придется поработать, но это первое мясо из пробирки, которое искусно имитирует мышечную текстуру настоящего мяса. Компания сотрудничает с профессором Шуламитом Левенбергом, экспертом по тканевой инженерии из Израильского технологического института.