Как новые техрегламенты скажутся на качестве белорусского пива

Что позволяет новый техрегламент ЕАЭС. Белорусские пивовары надеются сохранить качество пива, несмотря на новый технический регламент «О безопасности алкогольной продукции», принятый советом Евразийского экономического союза, передает «Радыё Свабода». Что позволяет новый техрегламент ЕАЭС1. Он позволяет заменять 50% солода несолодовыми продуктами - зерном ячменя, пшеницы, риса, кукурузы, ягодами или фруктами. Ранее в России разрешалось заменять не более 20%. А где было менее 80% солода, то считалось не пивом, а пивным напитком2. К тому же, количество сахарозаменителей разрешается увеличивать с 2% до 5%. Новые требования станут обязательными для всех стран-членов ЕАЭС. На переходный период даются два года. В Беларуси заработает и собственный техрегламентС 1 января 2019 года в Беларуси начинает действовать локальный технический нормативный акт СТБ 395-2017 «Пиво. Общие технические условия». По информации портала pivo. by, этот документ не вносит каких-то революционных изменений.