Архив

08.2019

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Боль и санкции. Запад спорит об ответе на Азов

Боль и санкции. Запад спорит об ответе на Азов

После захвата Россией трех украинских военных кораблей с экипажем, которые шли из Одессы в Мариуполь, Евросоюз, США и НАТО выступили с осуждением Москвы, провели множество двухсторонних переговоров, но не приняли никаких действий.

Госдеп США потребовал освободить украинских моряков, пригрозив тем, что "боль будет нарастать со временем". ЕС и НАТО также требуют от Москвы освободить экипаж кораблей ВМС Украины, предупреждая о последствиях. Но конкретные меры никто не называет.

Вашингтон и альянс также вновь обвинили Россию в нарушении ракетного договора и дали 60 дней на возвращение к выполнению соглашений.

Накануне споры о том, как реагировать на "керченский инцидент" начались внутри ЕС и Германии. Так, бывший министр иностранных дел Зигмар Габриэль обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну. рассказывает подробности.

 

Боль будет нарастать

Россию ждут "боль и последствия", которые будут усиливаться со временем, если не освободит украинских военных моряков, заявил неназванный представитель Госдепа США на брифинга по встрече Североатлантичесого совета. Стенограмма его общения с журналистами опубликована на сайте ведомства.

"Мы хотим, чтобы русские поняли послание, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия и боль будет нарастать со временем", - сказал на брифинге официальный представитель Госдепа, имя которого не сообщается.

Он отметил, что, если власти России не воспримут это сообщение, то США "продолжат повышать цену, которую им придется заплатить", пока моряки и украинские корабли не будут освобождены.

В нем также повторяется позиция США, что инцидент в проливе - это "акт агрессии и явная военная эскалация и нарушение международного права и свободы судоходства".

В Госдепе также призвали страны Европы отказаться от строительства газопровода Северный поток-2. По словам представителя ведомства, случившееся в Керченском проливе должно напомнить, что это строительство - "плохая идея".

США также считают, как сказал госсекретарь США Майк Помпео, что Европа должна взять на себя лидерство в морском конфликте Украины и России.

 

Осталось 60 дней

"Дестабилизирующее поведение России", такие как захват украинских кораблей и моряков в Керченском проливе, вновь стало центральной темой министерского заседания НАТО.

Министры иностранных дел стран альянса приняли заявление, в котором обвинили Россию в нарушении подписанного ею с США в 1987 году Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По словам госсекретаря США Майка Помпео, у Москве есть 60 дней, чтобы ответить на эти обвинения.

"Ни одно из соглашений по контролю за вооружениями не работает, если только одна сторона его соблюдает. Мы обеспокоены новой российской ракетой, которая ставит под угрозу Договор о РСМД", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 

Усилит ли НАТО поддержку Украины

Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал отправить в Черное и Азовское моря корабли НАТО и в целом усилить поддержку Киева.

Генсек НАТО на заседании вновь ответ, что альянс и так "значительно усилил свое присутствие в Черном море": в этом году корабли альянса находились там в общей сложности 120 дней - на 40 дней дольше, чем в прошлом году.

На вопрос журналиста, окажет ли альянс поддержку Украине в случае прямой агрессии России, Столтенберг ответил:

"Все страны альянса предоставляют сильную политическую и практическую поддержку Украине, ее суверенитету и территориальной целостности. Страны НАТО также оказывают содействие в укреплении вооруженных сил и сил безопасности Украины через различные трастовые фонды, в том числе по кибербезопасности", - сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что Россия применила сила против украинских кораблей без каких-либо оснований.

Другой чиновник НАТО рассказал журналистам, что после аннексии Крыма "поддержка Украины растет в геометрической прогрессии".

"Принят всеобъемлющий пакет мер, включающий в себя 40 различных проектов. Многие программы и проекты находятся на стадии реализации. Речь идет о развитии систем управления, противостоянии кибероперациям, модернизации ВМС. Мы тесно сотрудничаем с госструктурами на Украине - например, предоставляем своих советников", - цитирует его Коммерсант.

Конечным результатом помощи от НАТО чиновник назвал "усиление потенциала Украины".

 

Германию втягивают в войну

На саммите Большой двадцатки канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию в Керченском проливе. Меркель выступила в поддержку свободы судоходства.

Меркель и Путин договорились о том, что по вопросу конфликта в Азовском море должны состояться дальнейшие переговоры в нормандском формате. Но Путин, как известно, пока отказывается встречаться в этом формате.

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль решительно выступил в пользу ослабления напряжения в конфликте, при этом, осудив Украины за просьбу направить немецкие военные корабли против России, а также предложение закрыть международные порты для российских судов.

"Германии нельзя позволить втянуть себя в войну против России", - заявил он в интервью изданию Tagesspiegel.

По его мнению, роль Германии состоит в посредничестве и содействии деэскалации. Габриэль предложил использовать председательство в Совете безопасности ООН, которое с января займет Германия, для того, чтобы добиться создания миссии ООН для Донбасса.

"Установить перемирие, добиться отвода тяжелых вооружений с обеих сторон и затем сделать первый шаг к отмене санкций - вот единственный путь выхода из этого совершенно безнадежного конфликта", - подытожил Габриэль.

 

ЕС не знает, вводить ли санкции

3 декабря, подкомитет по безопасности и обороне Европарламента провел слушания о "керченском кризисе". Это уже второе такое обсуждение. Как и на слушаниях менее двух месяцев назад, на них пригласили чиновников ЕС, НАТО и из Украины.

Евродепутаты призывали не ограничиваться жесткими заявлениями и перейти к действиям. По мнению Брюсселя, для снижения напряженности всем сторонам следует быть максимально сдержанными.

Россию ЕС призвал освободить захваченных моряков и суда, а также не препятствовать судоходству в Керченском проливе. Но Москва никак не отреагировала на европейские призывы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 5 декабря, что "лучшими санкциями" против России стал бы отказ Европы от газопровода Северный поток-2, который лишит украинскую трубу прибыли.

Financial Times 4 декабря писала, что после инцидента в Керченском проливе в Германии вновь зазвучала критика проекта Северный поток-2. Так, протеже Меркель и ее вероятный преемник Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что нужно сократить транзит по этому газопроводу.

5 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волке заявил, что Америка и ЕС могут усилить или ввести новые санкции против России.

Он отметил, что об этой "достойной идее" говорили европейские политики и США ее рассмотрят.

Позже посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что Германия считает контрпродуктивными новые санкции против, поскольку это может усилить эскалацию конфликта на Азове.

"Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня", - сказал он.

Окончательное решение по санкциям против России из-за захвата украинских моряков и кораблей будет принято 13 декабря.

 

Как реагирует Россия

В России считают, что украинские корабли пересекли российскую границу, а события в Керченском проливе называет провокацией украинской стороны.

Заявления США российские дипломаты назвали "риторикой обезумевшего доктора".

"Все это немного уже похоже, заявления такого рода, а их из Вашингтона приходит немало, они похожи на риторику обезумевшего доктора. Такой хирург - зло: последствия, боль. Действия, которые направлены на ухудшение, а не на улучшение. Это какой-то сценарий для фильма ужасов, я бы так это охарактеризовала", - сказала спикер МИД РФ Мария Захарова.

Заявления о возможном введении новых санкций против России из-за захвата украинских кораблей Захарова назвала "усугублением ситуации".

Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия наверняка рассмотрит предложения Украины по обмену задержанных моряков, если они поступят. При этом он отметил, что не знает, даст ли Россия на них ответ.

"Мне не известно о таких условиях, если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться, но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас вам сказать не могу. Я не знаю", - ответил Песков 5 декабря на вопрос Ъ FM.

 

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet

05.12.18 14:04

141 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Вряд ли удастся удержать санкции против РФ - МИД

Вряд ли удастся удержать санкции против РФ - МИД

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль считает маловероятной возможность Украины удержать санкции в отношении России. Об этом она в пятницу, 23 августа, сказала в интервью Интерфакс Украина.

23.08.19 12:20

Санкции против России: Украина поддержала ЕС

Санкции против России: Украина поддержала ЕС

Украина оказала Евросоюзу поддержку в решении продлить санкции в отношении России. Об этом со ссылкой на Совет ЕС сообщает РИА Новости во вторник, 13 августа.

13.08.19 22:10

Россельхознадзор снял санкции с трех белорусских предприятий АПК

Как сообщили в ведомстве, речь идет о следующих предприятиях: ОАО «Барановичский молочный комбинат» - сухой молочной продукции; «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» - мас

07.08.19 15:48

Торговля России и Украины: санкции остаются, товарооборот растет

Несмотря на взаимные санкции, объем торговли между Россией и Украиной увеличивается уже два года. 1 августа Украина ввела спецпошлину на дизельное топливо и сжиженный газ, поставляемые по трубопроводам.

07.08.19 06:57

МВФ: Падение цен на нефть нанесло РФ больший экономический урон, чем санкции

Из-за падения цен на нефть рост экономики РФ замедлился на 0,9 процентного пункта. Из-за введения экономических санкций в отношении России экономический рост в стране замедлился в среднем на 0,2 процентного пункта.

06.08.19 18:31

Рухани: Иран пойдет на переговоры, если США отменят санкции

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что Тегеран выступает за переговоры с Вашингтоном, но Соединенные Штаты должны сначала отменить санкции, введенные против Исламской Республики.

06.08.19 16:10

США и Китай не снимают санкции друг против друга

Китай и США сохраняют взаимные экономические санкции. Китайцы прекращают работать с американским импортом. Об этом сообщает Bloomberg.

05.08.19 15:24

США введут дополнительные санкции против России

Дополнительные санкции вступят в силу уже 26 августа. Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении России, предусмотренных законом о контроле и ликвидации химического и биологического оружия.

05.08.19 08:40

Великобритания поблагодарила США за новые санкции против России

Новые меры значительно ограничат РФ. Великобритания приветствует решение США о новых санкциях против России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, сообщает Европейская правда.

03.08.19 19:09

Санкции США обвалили российский рубль

Также резко подешевели гособлигации РФ.

02.08.19 19:04

Реклама

Популярные новости

ООС: В День Независимости было пять обстрелов

ООС: В День Независимости было пять обстрелов

На Донбассе за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования пять раз нарушили режим прекращения огня.

Богдан "возглавил" марш девушек с шампанским

Богдан

Глава Офиса президента Андрей Богдан отметил День Независимости Украины на Лазурном берегу Франции в Сен-Тропе. Политик посетил праздничную вечеринку в местном ресторане L'Opera.

Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198

Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198

  Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа признал противоправным и отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которым самовыдвиженец Сергей Рудык был признан из

Укравтодор объяснил, почему упал мост в Харькове

Укравтодор объяснил, почему упал мост в Харькове

  Аварийное разрушение части путепровода через железную дорогу в районе селе Песочин на объездной дороге Харькова произошло в результате динамического удара перегруженной фуры, сообщает Укравтодор.

Под Житомиром облили краской новый памятник защитникам Украины

Под Житомиром облили краской новый памятник защитникам Украины

  В поселке Озерное под Житомиром неизвестные облили красной краской памятник защитникам Украины, который там накануне открыли, пишет Укринформ.

Меркель анонсировала нормандскую встречу в Париже

Меркель анонсировала нормандскую встречу в Париже

  Германия и Франция работают над организацией саммита "нормандской четверки" (ФРГ, Франция, Россия, Украина) в ближайшее время в Париже, заявила в воскресенье, 25 августа, журналистам на полях саммита Большой семерки канцлер ФРГ Ангела Меркель, сооб

Сытник рассказал о давлении на суд в деле Мартыненко

Сытник рассказал о давлении на суд в деле Мартыненко

  Во время избрания меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко на суд давили 18 нардепов и 3 действующих министры, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире Украинского радио.



Время генерации 0.090446949005127 с