В Беларуси качество и вкус пива могут измениться

В пиве может стать меньше солода и больше сахара. Проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности алкогольной продукции допускает изменения к качеству пива. В пенный напиток разрешат класть меньше солода и больше сахара. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект документа. По данным издания, проект регламента уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В среду, 5 декабря, документ будет рассмотрен советом комиссии, рассказал в беседе с изданием представитель ЕЭК. Два собеседника газеты, знакомые с обсуждениями документа, с высокой долей вероятности, допускают, что в таком виде регламент и будет принят, пишет tut. by. Нынче разрешается заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, по новому техрегламенту — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов, согласно документу, увеличивается с 2 до 5%. Минфин РФ (ведомство отвечает за разработку нового регламента со стороны России) понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, объясняет человек, знакомый с позицией ведомства.