Официантка рассказала всю правду о своей работе

20-летняя случчанка поделилась нюансами работы официанткой. 20-летняя случчанка Анастасия Шевченко учится на юриста и подрабатывает официанткой в минском кафе. Она рассказала «Куреру» о нюансах в работе официанта. В мае 2018 года Анастасия устроилась официанткой в Golden Coffee. Это заведение работает круглосуточно и рассчитано на людей среднего достатка. По утрам сюда приходят позавтракать и попить воды адвокаты, офисные клерки, в обед — бизнесмены, которые проводят встречи. По вечерам, особенно в выходные дни, приходят те, кому надо доотдыхать после закрытия других заведений. Режим работы«В Golden Coffee две смены. Первая — с 7 до 19 часов, вторая — с 19 до 7 часов, — рассказывает Анастасия. — Мы с коллегами делим ночные смены поровну — по десять ночных и десять дневных смен. Самая прибыльная — ночная смена, потому что много гостей, которые оставляют официантам чаевые. Офисные работники, которые приходят на ланчи (мы их называем «ланчоусы»), редко дают денег на чай.