Архив

05.2019

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Нацисты в армии. В Германии раскрыли заговор

Нацисты в армии. В Германии раскрыли заговор

Внутри Бундесвера разоблачили группу ультраправых экстремистов, пишет немецкое издание Focus.

По данным прессы заговорщики планировали убийства политических деятелей и лидеров объединений иммигрантов. Расследование ведет Федеральное ведомство уголовной полиции Германии.

Корреспондент. net собрал подробности резонансной истории.

Заговорщик

Как сообщает Focus, заговор удалось раскрыть в ходе расследования дела человека по имени Франко А. По всей видимости, речь идет о подозреваемом, которого задержали в апреле 2018 года. Франко А. — офицер бундесвера, его подозревают в подготовке насильственных преступлений на почве расовой ненависти.

Лейтенант Франко А. родился в 1989 году. Впервые о его ультраправых взглядах стало известно из его магистерской работы, которую он написал во время учебы в Особой военной школе Сен-Сир во французской Бретани. В работе присутствовали расистские стереотипы о "вымирании европейских рас", и о ней сообщили в бундесвер. Но когда его опрашивали по этому поводу, Франко А. заявил, что его неправильно поняли, и посетовал на отсутствие научного руководства. В итоге Франко А. получил устное предупреждение и смог продолжить учебу и службу в бундесвере. В июле 2014 года он написал другую магистерскую работу.

30 декабря 2015 года Франко А. пришел в центр приема беженцев в Гиссене и назвался Дэвидом Бенджамином, сирийским христианином и продавцом фруктов из Дамаска, у которого были французские корни. Он заявил, что подвергся преследованию на родине из-за своей веры и еврейского имени. В итоге ему поверили и зарегистрировали как беженца.

Кроме того, несмотря на отсутствие разрешения на ношение оружия, Франко А. где-то взял пистолет 17 калибра времен Второй мировой войны. Позже он утверждал, что нашел этот пистолет в конце января 2017 года в кустах во время бала офицеров в Вене, будучи сильно пьяным. Он утверждает, что вспомнил о пистолете, обнаружив его у себя в кармане на следующее утро, когда уже находился в аэропорту, и спрятал оружие в туалете для людей с инвалидностью. Этот пистолет был обнаружен и привлек к Франко А. внимание правоохранительных органов. 3 февраля 2017 года, когда он хотел забрать пистолет, его задержали.

После ареста обнаружили фальшивую личность Франко А. в качестве "сирийского беженца". Сам он утверждал, что хотел лишь задокументировать "хаотическую регистрацию" беженцев, а пистолет собирался передать властям.

После того, как лейтенант Франко А. попал в поле зрения полиции, были обнаружены его предполагаемые сообщники. Следователи полагали, что он планировал насильственные действия, которые могли нанести ущерб государству.

Сообщники

26 апреля 2017 года Франко А. арестовали в Центре подготовки пехоты в Хаммельбурге. Был арестован также студент Технического университета Центрального Гессе в Фридберге Матиас Ф. , который, по мнению следствия, был его сообщником.

После этих арестов 90 полицейских обыскали 16 объектов недвижимости в Германии, Австрии и Франции, квартиры обоих подозреваемых, а также дома других людей из их окружения и служебные помещения бундесвера.

У Матиаса Ф. обнаружили более 1000 патронов из запасов бундесвера, которые, по его словам, поступили от Франко А. , а также детонаторы и другие части ручных гранат.

9 мая 2017 года полиция арестовала лейтенанта Максимилиана Т. , еще одного предполагаемого сообщника Франко А. , который оказался членом партии AfD - правой немецкой партии Альтернатива для Германии.

Как пишет Focus, в поле зрения попала малоизвестная организация U. , которая объединяет более тысячи в основном бойцов элитного армейского спецназа KSK и полицейских, а также нескольких врачей, адвокатов и инженеров.

 Ссылаясь на показания свидетелей, Focus пишет о возможной конспиративной сети, состоящей из "примерно 200" членов U. , которые "не остановятся и перед целенаправленными убийствами политических противников". Подтверждения этой информации из других источников нет.

Людей, о которых пишет Focus, якобы объединяет не только армейская служба, но и принадлежность к "выживальщикам", или как их называют в Германии - препперы (Prepper), от английского to be prepared, быть готовым. Это маргинальное, но распространенное во многих странах Запада общественное течение, сторонники которого верят в скорый конец света или масштабный катаклизм и готовятся к нему - складируют еду, оружие, топливо, прочие жизненно необходимые вещи, некоторые строят бункеры.

На кого хотели напасть

По данным Focus, в числе людей, на которых планировались покушения, — лидер левых в бундестаге Дитмар Барч. Британский таблоид The Daily Mail утверждает, что в списке также были министр иностранных дел Германии Хайко Маас, бывший президент Йоахим Гаук и один из лидеров Зеленых Клаудия Рот.

Кроме того, планировались нападения на лидеров объединений иммигрантов. The Daily Mail называет участников заговора неонацистами.

В материале Focus говорится, что расследование полиции выявило, что в чатах и во время реальных встреч члены группировки обсуждали конкретные планы "Дня X", в который должны были быть совершены убийства.

Focus также пишет, что были созданы секретные хранилища оружия и хранилище топлива, а участниками заговора были члены ассоциации солдат элитных подразделений и члены команды спецназа. По данным Mail Online, они также организовывали тренировочные лагеря на границах Австрии и Швейцарии.

Влиятельный помощник

Расследованию полиции препятствовал 42-летний подполковник военной контрразведки, который предупреждал группу об обысках и рассказывал о ходе расследования. Против него выдвинули обвинения, которые должен рассмотреть суд Кельна.

То, что против подполковника военной контрразведки выдвинуты обвинения, подтвердил также пресс-секретарь Минобороны Германии Йенс Флосдорф.

Реакция в Германии

“Может возникнуть ощущение, что Германия оказалась на грани военного путча, а в армии созданы подпольные структуры, ждущие своего часа, что прийти к власти и расправиться с известными левыми политиками - почти как 100 лет назад, пишет DW.

“На самом деле это не так. Скорее речь идет о возможной угрозе, масштаб которой еще предстоит выяснить следствию. В отличие от России, в Германии это сообщение пока не вызвало широкого резонанса”, - отмечает издание.

13.11.18 21:33

146 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

В Сенате США запросили для армии Украины $300 млн

В Сенате США запросили для армии Украины $300 млн

В Сенате США предложили увеличить до $300 млн и существенно расширить помощь в политике безопасности Украине в американском оборонном бюджете на 2020 год. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

23.05.19 21:48

Ученые раскрыли загадку появления аномалий на обратной стороне Луны

У Земли был еще один спутник? Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли практически сразу после рождения столкнулась с небольшой карликовой планетой.

22.05.19 07:14

Заговор против Кремля

Как Россия могла стать совсем другой. 20 лет назад самым популярным политиком был Евгений Примаков – глава первого и последнего в России правительства, поддержанного и в значительной мере сформированного оппозицией. За что и поплатился.

19.05.19 07:48

СМИ раскрыли детали инаугурации Зеленского

СМИ раскрыли детали инаугурации Зеленского

На официальную часть инаугурации Владимира Зеленского приглашены все украинские президенты, кроме Виктора Януковича, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники. В 10 утра 20 мая Зеленский приходит в Раду и принесет там присягу.

19.05.19 05:26

Ким Кардашьян и Канье Вест раскрыли имя четвертого ребенка

Ким Кардашьян поделилась фотографией своего четвертого сына с Канье Вестом. Семья поделилась именем сына, которое некоторое время скрывала - Псалм Вест. Ким выставила фото со скриншотом сообщения мужа.

19.05.19 03:38

Снова ЧП в белорусской армии: солдат пытался вскрыть вены

Срочник жаловался на дедовщину в части. Читатели tut. by рассказали, что в одной из воинских частей, расположенных в Гродно, солдат-срочник пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

18.05.19 12:03

Солдаты российской армии зафиксированы в Барановичах

Активист сфотографировал солдат РФ возле входа в железнодорожный вокзал. 17 мая 2019 года в г. Барановичи Брестской области прибыла подразделение ВС Российской Федерации.

17.05.19 20:07

В Винницкой области раскрыли убийство семьи фермеров

В Винницкой области раскрыли убийство семьи фермеров

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве фермеров в Барском районе, которое произошло 9 мая. Об этом сообщает управление Нацполиции в Винницкой области в четверг, 16 мая. Отмечается, что преступление произошло 9 мая около 5:00 утра.

16.05.19 16:47

Заговор Харпаза: приговор - 220 часов общественных работ

15 мая 2019 года в окружном суде Тель-Авива была поставлена точка в “деле Харпаза”. Единственным обвиняемым по делу был Боаз Харпаз.

15.05.19 12:03

Заговор силовиков против Лукашенко?

Госсекретарь Совбеза Зась рассказал об аресте своего зама Втюрина. Самое громкое задержание последнего времени прокомментировал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, сообщают naviny. by.

12.05.19 14:06

Реклама

Популярные новости

"Большая" вода повредила почти 100 мостов на западе Украины


Вследствие непогоды на территории Закарпатья и Прикарпатья остаются подтопленными 180 дворов, повреждено 98 автомобильных мостов и пешеходных мостовых переходов, размыто около 100 км покрытия автомобильных дорог.

Луценко назвал главные источники коррупции

Луценко назвал главные источники коррупции

Крупнейшими источниками коррупции в Украине на сегодняшний день являются государственные предприятия, таможня, а также неурегулированная регистрационная система. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в видео на своей странице в Facebook.

В Одессе активисту в четвертый раз подожгли автомобиль

В Одессе активисту в четвертый раз подожгли автомобиль

В Одессе подожгли автомобиль представителя организации Дорожный контроль Алексея Булгара. Об этом в Facebook сообщили представители организации.

По делу моряков будет еще один арбитраж - МИД

По делу моряков будет еще один арбитраж - МИД

Дело об иммунитете украинских моряков и кораблей и их экипажей, захваченных Россией, будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом в субботу, 25 мая, заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Названы имена попавших в плен восьми военных

Названы имена попавших в плен восьми военных

Спустя три дня в сети появились имена восьми военных Операции объединенных сил, которые случайно попали на неподконтрольные территории и были взяты в плен. Имена бойцов опубликовала в Facebook Дарья Андрусенко-Якотюк.

Петиция об отставке главы АП набрала голоса

Петиция об отставке главы АП набрала голоса

Петиция за отставку главы Администрации президента на сайте главы государства набрала необходимые 25 тысяч голосов. Инициатором петиции является Александр Василевский.

На Зеленского подали в суд из-за главы АП

На Зеленского подали в суд из-за главы АП

Члены организации Общественный люстрационный комитет подали иск в суд против президента  Украины Владимира Зеленского с требованием отменить указ о назначении юриста Андрея Богдана главой своей Администрации.

Переезд популярного портала

Некогда популярный портал csload, посвященный играм Counter-Strike 1.6 и Source, на этой неделе сменил прописку. По заявлению администрации, в связи с техническими проблемами...



Время генерации 0.098616123199463 с