Архив

10.2018

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Томос об автокефалии могут дать в ноябре - УПЦ КП

Томос об автокефалии могут дать в ноябре - УПЦ КП

В Украинской православной церкви Киевского патриархата рассчитывают, что Вселенский патриархат предоставит Украине томос на Синоде во второй половине ноября. Об этом сказал архиепископ Евстратий Зоря, комментируя в эфире канала Громадське последствия решения Синода от 11 октября.

На вопрос о сроках получения томоса Зоря сказал: "Ближайшая дата, которая может быть, - это следующее заседание Синода Константинопольского патриархата, которое должно происходить во второй половине ноября". "Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы это произошло как можно быстрее", - подчеркнул он.

Он рассказал, что сейчас в Украине переходят к следующему этапу, когда надо собирать собор для объединения украинских церквей. "До сих пор не было возможности собрать собор, так как представители УПЦ Московского патриархата не могли принять в нем участие: им нужно было заверение", - объясняет Зоря.

Он сообщил, что на должность главы Единой поместной церкви УПЦ КП будет поддерживать кандидатуру патриарха Филарета, ведь с него сняли анафему. "Но будет возможность выдвинуть и другие кандидатуры, хотя пока других кандидатур не называлось, кто бы мог составить альтернативу", - отметил он.

"После голосования, выборов, этот предстоятель должен получить от Константинопольского патриархата томос - как физический документ, как грамоту. И этот этап мы завершим", - добавил Зоря.

После получения томоса, отметил архиепископ, в Украине начнется более обширное дело единения православия вокруг Единой поместной православной церкви. "Мы считаем, что в основном этот процесс должен произойти на протяжении 3-4, может, 5 лет", - сказал он.

Ранее Зоря заявил, что после получения Украинской церковью томоса об автокефалии к ней присоединится около половины приходов УПЦ Московского патриархата.

Напомним, на заседании Синода Константинопольского патриархата 11 октября было принято решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.  Таким образом, официально запущена процедура предоставления автокефалии Украинской церкви.

Перед этим в УПЦ КП заяили, что Священный Вселенского патриархата снял анафему с патриарха Филарета, а также принял решение о признании незаконным аннексии Киевской митрополии в 1686 году. Данную информацию подтвердил сам Филарет.

Новости от   в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet

12.10.18 05:32

71 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Диакон Кураев: Церковно-правовая база для белорусской автокефалии уже подготовлена

РПЦ потеряла Белорусскую православную церковь. Одним из последствий ссоры РПЦ с Константинополем может стать усиление давления российского православия на Беларусь, считает богослов и философ, диакон Андрей Кураев.

16.10.18 18:17

Работы по восстановлению линии связи "Vodafone" в ОРДО могут начаться 18 октября - оккупационные власти

Оккупационные власти утверждают, что 18 октября могут стартовать работы по восстановлению линии связи "Vodafone" в районе Еленовки.

16.10.18 19:59

Дворец Четвертинских в центре Гродно могут купить китайцы

Дворец Четвертинских в парке Жилибера может стать собственностью китайских бизнесменов уже сегодня. 15 ноября дворец Четвертинских в парке Жилибера в центре Гродно может стать собственностью китайских бизнесменов.

15.10.18 19:50

Что белорусские православные думают об украинской автокефалии

Официальный Минск могут ждать реальные имиджевые потери. Официально православная церковь считается в Беларуси крупнейшей религиозной конфессией.

15.10.18 15:45

Максим Гацак: Cобытия вокруг украинской автокефалии очень сильно повлияют на ситуацию в Беларуси

Автокефалия белорусской церкви возможна. Визит патриарха в Беларусь – значимое событие, но вряд ли оно напрямую связано с тем, что сегодня происходит в отношениях между Москвой и украинской церковью.

15.10.18 18:45

Лукашенко высказался против автокефалии украинской церкви

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал патриарха РПЦ Кирилла и заявил, что выступает против раскола православия.

15.10.18 13:23

Ингушетия: «Спящие» земельные вопросы могут разрушить РФ

Ингушские активисты предупредили о волне территориальных конфликтов. 11 октября, в редакции телеканала Дождь прошёл круглый стол, на котором обсудили ситуацию с границей между Чечнёй и Ингушетией.

14.10.18 09:38

Семь последствий украинской автокефалии для Путина и РПЦ

Патриарх Кирилл потерпел историческое поражение. В историко-архитектурном заповеднике София Киевская в Киеве идут ремонтные работы.

14.10.18 10:21

Семь автомобилей, которые могут похвастаться скромным «аппетитом»

Названы лучшие машины по расходу топлива. Расход топлива – это одна из тех вещей, которая волнует абсолютное большинство автомобилистов при выборе новой машины.

14.10.18 12:59

Вопрос автокефалии УПЦ - это вопрос нацбезопасности, потому что "Кащей точно знает, где игла" - Порошенко

Вопрос Томоса и автокефалии Украинской православной церкви выходит далеко за пределы церковной жизни - это вопрос украинской национальной безопасности и государственности.

14.10.18 11:28

Реклама

Популярные новости

Киев и Будапешт проведут консульские консультации

Киев и Будапешт проведут консульские консультации

Венгерская сторона в ближайшее время изменит название должности "уполномоченного министра по Закарпатью".

Порошенко отреагировал на решение Синода РПЦ

Порошенко отреагировал на решение Синода РПЦ

Решением о разрыве с Константинополем патриархатом Русская православная церковь поставила себя на путь самоизоляции и конфликта со всем мировым православием.

Украинским солдатам обещают жилье с 1 ноября

Украинским солдатам обещают жилье с 1 ноября

Президент Петр Порошенко поручил с 1 ноября начать обеспечивать солдат общежитиями или компенсировать деньги за жилье.

В Хмельницкой области полиция задержала 25 рейдеров

В Хмельницкой области полиция задержала 25 рейдеров

В Шепетовке Хмельницкой области полиция задержала 25 рейдеров, которые захватили местное сельскохозяйственное предприятие. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает сайт МВД.

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Мировое соглашение, подписанное между НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго, которое касается долговых обязательств компании Киевэнерго, не предусматривает списания неустойки.

Возле Бердянска произошло землетрясение

Возле Бердянска произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло 15 октября на границе между Украиной и Россией в Азовском море. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в понедельник, 15 октября.

На Донбассе погиб боец, еще один ранен - штаб

На Донбассе погиб боец, еще один ранен - штаб

С начала суток сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе - в результате один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб и еще один получил ранения.



Время генерации 1.9677610397339 с