Перец чили признали едой долгожителей

Веский повод добавить чили в рацион. Научный журнал PloS ONE пустыми словами не разбрасывается, потому исследование о пользе красного перца чили на его страницах выглядит особенно убедительно. Ученые США обнаружили, что его регулярное употребление снижает риск смерти от всех болезней, передает likar. info. Специи все еще остаются слабоизученным компонентом пищи, хотя в сети регулярно мелькают новости о том, что они улучшают метаболизм, устраняют окислительное действие свободных радикалов, борются с микробами, воспалением и даже раковыми клетками. Кажется, в этих громких заявлениях есть доля правды. Ученые из Вермонтского университета проанализировали данные крупного исследования National Health and Nutritional Examination Survey. 16 тысяч человек ответили на вопросы о частоте употребления различных продуктов питания. Чтобы узнать о влиянии острого перца чили на здоровье и продолжительность жизни, участников разделили на 2 группы: те, кто добавлял перец чили в пищу хотя бы раз в месяц, и те, кто не употреблял его вовсе.