На сколько подорожала курица в магазинах

В Беларуси третий месяц подряд растут цены на мясо курицы, а следом подняласьстоимость свинины. Это заметили не только профсоюзы и МАРТ, но и покупатели по потяжелевшим чекам. Tut. by посмотрел, сколько сейчас стоят мясо курицы и полуфабрикаты из него и на сколько цены выросли за последние несколько месяцев. На сколько выросли цены на курицу в торговых сетях?Мы посмотрели цены в Минске в нескольких торговых сетях и доставке продуктов. Курица и полуфабрикаты подорожали везде без исключения — где-то больше, где-то меньше. Что-то прибавило в цене всего 30 копеек, а что-то — больше чем 2 рубля. К примеру, охлажденная голень цыпленка в одной из торговых сетей в конце мая стоила 3,29 рубля, сейчас — 3,59 рубля. В другой торговой сети бедро цыпленка-бройлера «Асобiна» замороженное в апреле было по 3,58 рубля, а теперь — по 5,89 рубля. — Цены на курицу растут и будут расти, — рассказала продавец в одной из столичных торговых сетей. — Но это не мы их поднимаем, а поставщики.