Архив

02.2019

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Транзит газа в ЕС. Берлин поставил Киеву условие

Транзит газа в ЕС. Берлин поставил Киеву условие

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным напомнила, что условием реализации проекта Северный поток-2 является сохранение газового транзита через Украину.

Путин заверил Меркель, что планов о прекращении использования украинского транзита у России нет. Позже в Германии напомнили уже Украине о необходимости модернизации газотранспортной системы для сохранения транзита.

Тем временем США разработали санкции против Северного потока-2 и планируют их ввести в ближайшие недели. рассказывает подробности.

 

Германия поставила условие

Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт на брифинге по итогам встречи Меркель с Путиным напомнил, что Украина должна модернизировать газотранспортную систему с целью создания условий для долгосрочного транзита газа.

"Украина, конечно, и мы говорили об этом ранее, должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа", - сказал Зайберт.

Он также напомнил, что позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранить роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода Северный поток-2.

8 мая сообщалось, что Укртрансгаз и Нафтогаз разработали десятилетний план модернизации ГТС Украины - на 2018-2027 годы. Цель плана - приведение производственных мощностей в соответствие с европейскими стандартами.

Киев приглашен. Открыт новый газопровод в Европу

В частности, предусмотрена реконструкция четырех компрессорных станций: Яготин, Диканька, Ромны и КЦ 4 Бильче-Волица.  В реконструкцию компрессионных станций в 2018-2020 годах планируют вложить более семи миллиардов гривен.

При этом еще в феврале этого года стало известно, что Украина начала модернизацию одной из крупнейших компрессорных станций Бар, которая обеспечивает транзит газа в ЕС.

Cмотрите фотогалерею: Транзит газа в ЕС. Берлин поставил Киеву условие

Сообщалось, что немецкая компания Ferrostaal Industrieanlagen установит оборудования General Electric, а проект софинансирует Deutsche Bank при поддержке немецкого правительства.

Стоимость проекта оценили 79 миллионов евро, из которых 53,6 миллиона - кредит, предоставленный немецким Deutsche Bank AG, а около 26 миллионов - собственные средства Укртрасгаза.

 

Северный поток-2 с привязкой к Украине

В конце июля в Германии началась укладка труб газопровода Северный поток-2, несмотря на отсутствие соглашения властей Дании - единственной страны, не давшей такого разрешения.

На данный момент Финляндия, Швеция, Германия и Россия дали разрешение на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне.  

Власти Дании колеблятся с решением, несмотря на заверения Германии, что транзит через Украину сохранится.  Датский премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен предлагает вынести этот вопрос на общеевропейский уровень.

На встрече с украинским коллегой Владимиром Гройсманов в конце июня Расмуссен подчеркнул, что провел через парламент своей страны законопроект, который позволит заблокировать или значительно отсрочить реализацию газопровода в рамках правового поля.

Начало строительства Северного потока-2 в Германии / Getty

"Необходимо обратить внимание на все предостережения, все проблемы, надо воспринимать все вопросы, связанные с Украиной, очень-очень серьезно", - подчеркнул датский премьер.

Помочь Украине. Дания блокирует Северный поток-2

В Украине также сомневаются, что реализация СП-2 сохранит транзит российского газа в ЕС. Об этом говорил глава Нафтогаза Андрей Коболев в интервью Экономической правде.

"Я не верю, что через Украину будет прокачиваться газ, если Северный поток-2 будет реализован в формате, задуманном немцами и россиянами", - сказал он.

Нафтогаз предлагает следующую альтернативу СП-2. Украина будет делиться доходами от транзита с западными компаниями, которые, помимо доходов от транзита, "дадут комфорт европейским потребителям и снимут те риски, о которых 15 лет рассказывает Газпром - что мы ненадежны, неэффективны и воруем газ", говорит Коболев.

После развала Советского Союза по украинской территории проходило более 90 процентов экспортного газа из России. После ввода газопроводов Ямал-Европа через Беларусь в Польшу и Голубого потока в Турцию транзит сократился до 75 процентов.

После ввода в эксплуатацию Северного потока - примерно до половины. Если Россия запустит Северный поток-2 и Турецкий поток, то транзит газа по Украине упадет до 10-15 процентов от всего российского экспорта.

17 июля в Берлине прошли переговоры по транзиту российского газа через украинскую территорию с 2020 года.

На пресс-конференции по итогам переговоров сообщили, что Еврокомиссия, Украина и Россия начнут этой осенью готовить новый контракт на транзит газа в Европу на период после 2019 года.

Тогда также сообщили, что Россия рассчитывает увеличить поставки газа в Европу на 10-15 процентов в ближайшие 5-10 лет, и за счет этого объема обеспечить транзит российского газа через территорию Украины.

 

Санкции США против СП-2

Американские законодатели уже подготовили пакет санкций, который они могут использовать, чтобы помешать завершению строительства Северного потока-2, введя санкции против компаний и, возможно, финансовых фирм, принимающих участие в строительстве, пишет Wall Street Journal.

По словам действующих и бывших американских чиновников, эти санкции уже разработаны, и их можно будет ввести в течение нескольких недель. Однако, по их словам, пока о неизбежном введении этих санкций речь не идет, отмечает газета.

Проект второй нити Северного потока реализует российская госкомпания Газпром при участии несколько крупных европейских компаний, таких как Royal Dutch Shell, Wintershall, Uniper, OMV и Engie.

Белый дом долгое время выступали против строительства этого газопровода, ссылаясь на то, что Северный поток-2 еще больше повысит зависимость Европы от российского природного газа и ударит по украинской экономике.

WSJ пишет, что процесс разработки санкций, который проводится совместно Белым домом, Госдепом, министерствами торговли и энергетики США, уже подходит к концу.

Как отметил источник газеты, единственное решение, которое необходимо будет принять перед введением санкций, сводится к тому, нужно ли вводить их только в отношении компаний, прокладывающих трубы в Балтийском море, или также ввести их против банков и других фирм, принимающих участие в финансировании проекта.

В Германии считают, что готовность США ввести санкции обусловлена желанием президента США Дональда Трампа продавать Европе больше сжиженного природного газа, отмечает Wall Street Journal.

В конце июля Евросоюз пообещал увеличить объемы покупки американского газа в рамках попыток снизить напряженность в трансатлантических торговых отношениях.

Подвинут Газпром. Борьба США за рынок Европы

Как отмечается в материале газеты, одна из причин беспокойства, связанного с СП-2, заключается в том, что в случае его завершения Россия сможет прекратить поставки газа через Украину после окончания срока действия контракта с Газпромом в 2019 году.

"Украина, которая находится в состоянии конфликта с Москвой после того, как российские военные захватили часть ее территорий в 2014 году, является транзитной страной для экспортируемого Россией газа, который поставляется в Европу, и получает от этого прибыль", - пишет WSJ.

По словам одного европейского чиновника, сообщает газета, пять европейских компаний и Газпром уже вложили 5,5 миллиарда евро, и реализация Северного потока-2 не будет остановлена, даже если США введут санкции.

 

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet

21.08.18 18:00

134 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

В Северодонецке установили нормы потребления природного газа для жилья без счетчиков

Северодонецкое МРУЭГХ ПАО "Луганскгаз" проинформировало потребителей о нормах потребления природного газа при отсутствии в жилище прибора для измерения объема потребленного природного газа.

21.02.19 20:04

Гройсман: В ближайшие 5 лет Украина сможет отказаться от импортного газа

Страна начинает программу по разработке собственных недр. Украина сможет отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет благодаря открытию доступа к украинским недрам.

19.02.19 08:48

В МИД Британии назвали условие изменения отношения к России

Великобритания изменит свое отношение к России только после того, как та выберет другой способ поведения.

16.02.19 13:17

Правительство Украины вернуло предыдущие соцнормативы потребления газа для расчета субсидий

Правительство Украины вернуло предыдущие социальные нормативы потребления газа, применяемые при расчете субсидий для населения, - сообщает "Интерфакс-Украины".

15.02.19 08:21

Премьер обвинил "Укргаздобычу" в срыве планов по добыче газа

Компания "Укргаздобыча" фактически сорвала планы по добыче газа. Об этом на презентации отчета правительства за прошлый год заявил премьер-министр Владимир Гройсман, - сообщает  "РБК-Украина".

13.02.19 13:38

Линас Линкявичюс: Литва может быть воротами газа США в Европу

Литва уже импортировала два груза газа из Америки. Литва могла бы стать воротами американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

12.02.19 11:23

Кремль: "Сохраним транзит газа через Украину, но на условиях, которые нужны нам"

Россия сохранит транзита газа через Украину, но на условиях Москвы. Об этом заявил замглавы российского МИДа Александр Панкин, - сообщает телеканал "Дождь".

09.02.19 20:56

В Винницкой области от угарного газа погибли два ребенка

В Винницкой области от угарного газа погибли два ребенка

В селе Васильевка Тывровского района от отравления угарным газом погибли два ребенка. Об этом сообщает управление Нацполиции в Винницкой области.

08.02.19 17:46

Болгария решила сократить зависимость от российского газа

Между Болгарией и Грецией построят газопровод. Пять компаний и консорциумов получили разрешение на подачу заявок на участие в тендере на разработку и строительство газопровода между Болгарией и Грецией.

06.02.19 20:47

Reuters: Болгария приблизилась к полной независимости от российского газа

Правительство страны проводит тендер на строительство газопровода между Болгарией и Грецией.

06.02.19 10:54

Реклама

Популярные новости

Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, погиб военный

Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, погиб военный

За прошедшие сутки, 20 февраля, сепаратисты 13 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе. В боевых действиях погиб военный, сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Закон о курсе Украины в ЕС и НАТО вступил в силу

Закон о курсе Украины в ЕС и НАТО вступил в силу

Изменения в Конституцию в части намерения Украины вступить в Европейский Союз и НАТО вступили в силу в четверг, 21 февраля.

Курс Киева в НАТО уничтожает Минск-2 - Лавров

Курс Киева в НАТО уничтожает Минск-2 - Лавров

Закрепление в Конституции Украины курса в ЕС и НАТО направлено на уничтожение минских договоренностей, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 21 февраля, сообщает ТАСС.

Меркель, Олланд и Путин не подписывали минские соглашения - Кучма

Меркель, Олланд и Путин не подписывали минские соглашения - Кучма

Лидеры нормандского формата - Канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент Франции Франсуа Олланд и российский президент Владимир Путин не подписывали минские соглашения.

В СБУ заявили о задержании организатора "выборов" в "ДНР"

В СБУ заявили о задержании организатора

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области местную жительницу, помогавшую в организации "выборов" так называемого "главы ДНР" и "депутатов народного совета" в ноябре 2018 года.

Под Мариуполем автомобиль на полном ходу врезался в коня

Под Мариуполем автомобиль на полном ходу врезался в коня

В Донецкой области вечером 20 февраля на автомобильной дороге М-14 в районе села Агробаза (пригород Мариуполя) водитель Skoda Octavia сбил насмерть коня.

Киев намерен разорвать договор с Россией по Азову

Киев намерен разорвать договор с Россией по Азову

Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю после решений международного арбитража. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью изданию Цензор. НЕТ. "В обозримой перспективе мы это сделаем.

Переезд популярного портала

Некогда популярный портал csload, посвященный играм Counter-Strike 1.6 и Source, на этой неделе сменил прописку. По заявлению администрации, в связи с техническими проблемами...



Время генерации 0.059641122817993 с