Первая партия белорусского сыра с голубой плесенью поступила в продажу

Первая партия белорусского сыра с голубой плесенью поступила в продажу в торговую сеть республики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГУ Миноблмясомолпром Сергей Криштапович. Выпуск такой продукции налажен на Нарочанском маслосырзаводе, филиале ОАО Молодечненский молочный комбинат. Мощность цеха составляет около 30 т в сутки. Проект стартовал в 2009 году, рецептуру сыра Рокфорти создали работники Института мясо-молочной промышленности. Подобные производства есть во Франции, Италии, Англии, Дании и др. Для Беларуси это новый опыт, специалисты неоднократно выезжали за рубеж, изучали спрос. Рубрика: экономика и бизнес