«Дикое» пиво: как древняя традиция стала модной волной

История пивной революции 21-го века. Джошуа М. Бернстайн в статье для Good Beer Hunting рассказывает об истории появления «диких» сортов пива в США и лавинообразном росте их популярности в последние годы. Pivo. by публикует перевод материала. В 2004 году Грег Энгерт работал в Вашингтоне (округ Колумбия) в Brickskeller — пожалуй, в лучшем пабе американской столицы того времени. Ассортимент этого заведения на пике его популярности насчитывал более 1 000 бутылок пива с разных уголков мира, включая множество бельгийских марок. И да, их было слишком много. «Мы все никак не могли продать Cantillon, — говорит Энгерт, ныне директор по напиткам крупной ресторанной группы округа Колумбия Neighborhood Restaurant Group, в состав которой входит популярный бар ChurchKey. — Наш погреб был до отказа забит бутылками от Cantillon, причем не только 375-миллилитровыми бутылками с гезом, но и с Fou’Foune, различными видами Lou Pepe и винтажным сортами — пиво этого производителя просто никто не хотел брать».