Крупный пивзавод впервые в Беларуси выпустил кислый эль

«Лидское пиво» впервые в своей истории выпустило кислый эль. Новинка Sour Ale из «Калекцыi Майстра» стала первым в Беларуси кислым сортом, который выведен на массовый рынок крупным пивзаводом. Новинка выпущена в крафтовой серии и открывает белорусским потребителям популярный класс продуктов в пивном крафте. Кислый эль появится на прилавках магазинов уже с 16 июля. История пивоварения гласит: до появления пастеризации почти любой сорт в той или иной степени подвергался непреднамеренному окислению бактериями. И если два века тому назад пивовары старались этого избежать, то сейчас окислённое бактериями пиво стало модным и востребованным направлением крафтового пивоварения. Категория «кислые эли» включает в себя множество стилей и способов приготовления. Sour Ale представляет собой кислый эль средней крепости (3,9%) с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При производстве Sour Ale используются специальный бельгийский солод Chateau Acid с повышенным содержанием молочно-кислых бактерий и сок клюквы, что и придает пиву особый вкус.