Гурману по карману: как сэкономить на продуктах питания

Многим дорогим ингредиентам в кулинарных рецептах есть достойная альтернатива. Гурманы сейчас скажут — мол, пострадает аутентичность вкуса. Но кулинария прекрасна своей гибкостью, а творческий подход часто рождает совершенно новые блюда, пишет mlyn. by. Каперсы можно заменить солеными огурцами. Эти продукты похожи не только внешне, но и на вкус. А вот цена совершенно разная. Вместо невероятно дорогих артишоков можно смело использовать корень сельдерея — получится не менее вкусно. Заменить можно и рыбу: треску — минтаем, палтус — камбалой, пикшу — пангасиусом. Вкус блюда при этом будет почти идентичным. Зеленый базилик дороговат? Смело берите красный. Зеленую чечевицу тоже можно заменить красной. А вместо кунжутного, оливкового или льняного масла — смело использовать подсолнечное, если речь идет о заправке блюда. Бальзамический уксус дороже винного, но по вкусу мало отличается. Не забывайте: соус получится вкуснее, если добавить в него немного специй или трав и дать настояться.