Архив

06.2018

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Цена фото. Порошенко платил за встречу с Трампом?

Цена фото. Порошенко платил за встречу с Трампом?

Украинских политиков часто обвиняют в том, что за внимание первых лиц западного мира и возможность встречи с ними, им приходится платить.

Теперь появилась информация о том, что и первая встреча между президентом Петром Порошенко и лидером США Дональдом Трампом была организована не бесплатно.

собрал информацию о скандале.

Информация источников

Британская телерадиокомпания BBC сообщила со ссылкой на собственные источники, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне 2017 года.

По данным источников, оплата была организована посредниками, действовавшими в интересах Петра Порошенко. В то же время, Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины, как этого требует американское законодательство.

“Высокопоставленный офицер украинской разведки в администрации президента рассказал, что Коэна пришлось привлечь, поскольку зарегистрированные лоббисты и украинское посольство в Вашингтоне не смогли добиться чего-то большего, чем проведение краткой встречи и фото с Трампом. Вместе с тем, Порошенко хотел встречи высшего уровня, которую бы он мог подать как "переговоры"”, - говорится в расследовании BBC.

Задача организации переговоров была поставлена бывшему помощнику, который попросил помощи у неназванного, но, как отмечает BBC, лояльного депутата. На Коэна вышли из еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк. В итоге он получил сумму в размере 400 тысяч долларов.

 

BBC отдельно подчеркивает, что нет подтверждения того, что Трамп мог знать о проведении оплаты. Другой источник в Киеве утверждает, что общая выплаченная Коэну сумма составила 600 тысяч долларов.

И Коэн, и двое неназванных украинцев отрицали BBC эту информацию. Источник BBC в Киеве также утверждает, что в организации встречи помогал Феликс Сатер, бывший осужденный бандит и в прошлом деловой партнер Трампа. Адвокат Сатера также отрицает все обвинения.

Что это была за встреча

В 2017 году проведение встречи до последнего момента оставалось под вопросом. Также было неизвестно, сколько времени продлится встреча. В сообщении Белого дома говорилось, что Петр Порошенко появится в Овальном кабинете в то время, когда Трамп будет проводить совещание.

В итоге встреча лидеров Украины и США прошла в широком кругу в Белом доме и длились около получаса. Трамп, по словам Порошенко, выразил поддержку Украине в борьбе с российской агрессией и подтвердил, что США будут продолжать свою санкционную политику против Кремля. Президент США по итогам встречи сказал, что с Порошенко была "очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Формат встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом был не совсем привычным для стандартных переговоров лидеров двух государств. К примеру, встречи украинского президента с предшественником Трампа Бараком Обамой проходили стандартно, включали закрытую "двусторонку" и протокол.

Переговоры же с Трампом прошли в расширенном формате: сначала Порошенко встретился с вице-президентом Майком Пенсом, затем они вместе "заглянули" к Трампу и его советнику по вопросам нацбезопасности Герберту Макмастеру (именно так и говорится в повестке дня президента США на 20 июня 2017 года). Также в расширенном формате принимали участие посол Украины в США Валерий Чалый и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, и посол США в Украине Мари Йованович.

 

Западные СМИ окрестили встречу "рабочей" и заметили, что Трамп принимал Порошенко без особых почестей. Так за несколько дней до визита Порошенко президент США встречался с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой. Трамп и первая леди Мелания приняли его в Южном крыле Белого дома и долго прогуливались с ним в колоннаде, после чего была "двусторонка" в Овальном кабинете. Когда с визитом в США был президент Румынии Клаус Йоханнис, по итогам вместе с Трампом они дали совместную пресс-конференцию.

Но в Украине власть все равно представляла эту встречу, как победу нашей дипломатии. Хотя брифинг по ее итогам президенту пришлось проводить за забором Белого Дома.

 

Реакция Киева

В Администрации президента Петра Порошенко назвали откровенной ложью, клеветой и фейком информацию о том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж за организацию переговоров между президентами США и Украины.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги", - заявили в АП.

В Администрации сообщили, что украинско-американский саммит в июне 2017 был организован исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе посольством Украины в США. У Порошенко считают, что распространенная откровенная дезинформация является частью фейковой кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США.

Поскольку, по информации пресс-службы Администрации Порошенко, в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, в АП потребовали его опровержения. В случае, если этого не произойдет, Администрация оставляет за собой право подать иск в суд.

Уже обсуждают

Народный депутат от президентской политической силы Владимир Арьев критикует BBC за то, что они опираются на один неназванный источник и называют две разные суммы. “Вообще, я думал что только сливные интернет-бачки могут клепать такое, но технология захватывает новые горизонты”, - пишет Арьев.

Появились уже и те, кто говорят, что Порошенко правильно сделав, заплатив за встречу с Трампом. Мол, национальная безопасность – дороже.

 

Но есть и те, кто этой информации верят.

23.05.18 21:39

88 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Шахтеры под Кабмином требуют выплатить долги по зарплате (ФОТО/ВИДЕО)

Несколько десятков шахтеров со всей Украины пикетируют Кабинет министров Украины, - передает корреспондент "ОстроВа". Основное их требование - это погашение долгов по заработной плате.

20.06.18 11:25

В Харькове в горсовет бросили дымовую шашку, а заместителя мэра - в мусорный бак (ФОТО)

Активисты под Харьковским горсоветом сегодня бросили в мусорный бак заместителя мэра Андрея Руденко, а также дымовую шашку в здание мэрии. Об этом сообщает  NewsRoom.

20.06.18 11:46

Без женщин и селфи. Боевикам "ЛНР" запретили "посторонних лиц женского пола" и фото на позициях - Тымчук

Во 2-м АК "ЛНР" командование потребовало от командиров ряда подразделений 4-й омсбр "прекратить практику допуска на позиции посторонних лиц".

20.06.18 12:23

"Дрожь земли", "гнев воды" или растяпство? В Новопсковском районе исчез кусок дороги (Фото)

Председатель Новопсковской райгосадминистрации Людмила Латышева выехала на аварийный участок автодороги "Ганусовка-Новороссошь" км 21 +153. Об этом пишет пресс-служба местной райадминистрации.

20.06.18 12:44

На акцию протеста у Верховной Рады пытался пройти человек с карабином, кастетами и ножами (ФОТО)

Днем 19 июня у Верховной Рады полиция задержала мужчину, у которого в ходе поверхностного осмотра были обнаружены карабин, который визуально напоминает автомат Калашникова, а также кастеты, ножи и дымовую шашку. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

19.06.18 20:47

Украинский лоукостер SkyUp предоставит самолет ФК "Шахтер" и окрасит его в ливрею клуба (ФОТО)

Первый украинский лоукестер SkyUp станет официальным перевозчиком футбольной команды "Шахтер", - сообщает ЦТС. Авиакомпания будет оказывать услуги авиаперевозок для команды как на внутренние, так и на международные матчи.

19.06.18 16:02

Украинский лоукостер SkyUp предоставит самолет ФК "Шахтер" и окрасит его в ливрею клуба (ФОТО)

Первый украинский лоукестер SkyUp станет официальным перевозчиком футбольной команды "Шахтер", - сообщает ЦТС. Авиакомпания будет оказывать услуги авиаперевозок для команды как на внутренние, так и на международные матчи.

19.06.18 16:02

"Зарплату!". Шахтеры под Радой требуют не уничтожать угольную отрасль (ФОТО)

Несколько сотен шахтеров со всей Украины проводят митинг под Верховной Радой, - передает корреспондент "ОстроВа".

19.06.18 10:06

Афганцы проводят акцию протеста в центре Киева и перекрывали движение (ФОТО)

В центре Киева проходит акция ветеранов Афганской войны и силовых структур, - передает корреспондент "ОстроВа".

19.06.18 10:43

В Славянске "минировали" железнодорожный вокзал (ФОТО)

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Славянске не подтвердилась, - сообщает ГУ Нацплиции в регионе. Вчера в 18.

19.06.18 11:23

Реклама

Популярные новости

НАБУ открыло дело на нардепа от Оппоблока

НАБУ открыло дело на нардепа от Оппоблока

Национальное антикоррупционное бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом.

В Харьковской области закрыли нелегальный мини-НПЗ

В Харьковской области закрыли нелегальный мини-НПЗ

Государственная фискальная служба (ГФС) обнаружила нелегальный мини-нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Мерефе Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба офиса крупных плательщиков налогов ГФС во вторник, 19 июня.

Минздрав просит силовиков проверить Охматдет

Минздрав просит силовиков проверить Охматдет

Министерство здравоохранения обратилось в Нацполицию, НАБУ и ГПУ с просьбой проверить деятельность детской специализированной больницы Охматдет. Соответствующие письма силовикам были направлены во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба Минздрава.

Участники ООС будут иметь те же льготы, что и участники АТО

Участники ООС будут иметь те же льготы, что и участники АТО

Льготы участников антитеррористической операции будут распространяться на участников операции Объединенных сил. Соответствующее решение во вторник, 19 июня приняла Верховная Рада, сообщает Lb.

Минюст отказался восстановить Бочковского

Минюст отказался восстановить Бочковского

Министерство юстиции отказалось начать исполнительное производство для восстановления в должности бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского.  Об этом во вторник, 19 июня, сообщил его адвокат Владимир Енич, передают Украинские новости.

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

Оборонный бюджет США на 2019 год, утвержденный Сенатом, предусматривает выделение помощи Украине в размере 200 миллионов долларов, сообщает Укринформ.

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

Украина должна быстро одобрить президентский законопроект для формального создания суда и восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции.



Время генерации 0.40053796768188 с