Архив

05.2018

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Ассоциация ответственных перевозчиков: рынку такси нужно объединиться

Ассоциация ответственных перевозчиков: рынку такси нужно объединиться

Об этом на пресс-конференции, проходившей в Украинском кризисном медиа-центре заявил советник Ассоциации ответственных перевозчиков(Асоціації відповідальних перевізників - АВП) Александр Дяченко.

Как рассказал Дяченко, ключевые задания АВП включают в себя, прежде всего, следующие моменты.

«Прежде всего, необходимо повышать стандарты качества перевозок и безопасности пассажиров. Нашу Ассоциацию как раз и создано с целью регулировать рынок такси. При этом в него входят как службы такси, так и обычные люди – водители. На сегодняшний момент их уже около 300. До конца года, кстати, для тех, кто хочет к нам присоединиться, членство бесплатно», - отметил Дяченко.

По словам советника, в данном случае, речь идет о страховании пассажиров, что является первым важным заданием АВП, поскольку эта проблема очень остро стоит по всей Украине: при общем объеме страховых вкладов, составляющем около 60 млн гривен в год, выплаты составляют всего несколько сотен тысяч гривен. Особенно, если учесть, что сейчас создано искривленное представление об отечественном такси, именно страхование безопасности пассажиров сможет не только разрушить этот миф, но стать признаком того, что такси сможет стать примером для других отраслей, которые относятся к страхованию весьма сомнительно.

Для того, чтобы с помощью страхования обеспечить безопасность пассажирам, по словам представителя АВП, необходимо, прежде всего, реформировать законодательство и добиться, чтобы водители могли свободно выходить на рынок, без дополнительных коррупционных проверок и лицензий. Кроме того, надо внедрить фиксированный платеж за право работать в такси (около 5 тысяч гривен в год), а также, чтобы игроки рынка самостоятельно регулировали правила работы через механизм отраслевого саморегулирования.

В свою очередь, как считает Даниил Ваховский директор по маркетингу компании Uklon, которая одной из первых стала членом Ассоциации, а кроме того, внедрила одной из первых систему страхования, благодаря этому пассажиры, садясь в их автомобили, чувствуют себя более безопасно.

«У нас абсолютно реальное страхование. Мы подсчитали, что с октября 2017 года по май 2018 года у нас произошло 19 страховых случаев, по которым было выплачено около 52, 5 тыс. гривен. Среди этих ситуаций не было ни одного летального случая, как и не было случаев с серьезными повреждениями», - сказал Ваховский.

И добавил, что единственный реальный путь к улучшению сервиса и уменьшению тарифов лежит через здоровую рыночную конкуренцию.   Если отрасль такси будет загнана в коррупционные монопольные рамки, то тогда проиграют пассажиры, поскольку тут же вырастут цены на перевозки, а на водителях начнут экономить. Пока, на данный момент, в Украине цены на проезд, как показывают исследования, в 7 раз дешевле, чем в Нью-Йорке и в 10 раз – чем в Париже, Лондоне и Берлине.

Еще один член Ассоциации, основатель сервиса вызова такси Veterano Cab Леонид Остальцев добавил, что любые эффективные современные решения в сфере транспорта должны всячески стимулироваться государством.

«Современные сервисы, позволяющие водителям заработать, а пассажирам быстро и удобно передвигаться, выгодны также и государству. Водители, которые подвозят попутчиков, не только зарабатывают сами, они также разгружают городской транспорт и уменьшают количество личных авто, которыми перегружен город», - подчеркнул Остальцев.

Напомним, Ассоциация ответственных перевозчиков (Асоціація відповідальних перевізників) была создана для тех перевозчиков, которые готовы не только сохранять нынешний уровень комфорта и безопасности пассажиров, но и повышать его. Ее члены – водители, которые личным примером приводят перевозки в Украине к европейским стандартам качества.

17.05.18 09:30

71 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Cемашко: Цены на топливо нужно повышать

По словам чиновника, предыдущее повышение цен было «небольшим». Об этом сегодня заявил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко, пишет tut. by. — Повышение, которое было, небольшое.

23.05.18 14:13

«Свобода слова - это то, на что не нужно спрашивать разрешения у властей»

Гомельский журналист обжалует несправедливый максимальный штраф. По информации БАЖ, журналист-фрилансер Константин Жуковский из Гомеля обжалует в областном суде постановление судьи Гомельского района Тамары Заставнецкой о наказании по статье 22.

23.05.18 10:37

Чтобы взглянуть на демонтаж Punggye-ri нужно заплатить

От каждого иностранного журналиста, которого направят на освещение демонтажа ядерного полигона в Пхунгери, Северная Корея требует заплатить по 10 тысяч долларов США.

21.05.18 21:37

Родителям первоклассников не нужно указывать в заявлениях государственный язык обучения - Гриневич

В заявлении в дирекцию школы на самом деле родителям не нужно указывать об их желании обучать ребенка на государственном языке.

21.05.18 17:01

Минтранс хочет отложить конкурс для выбора перевозчиков до конца года

Соответствующее предложение содержится в новом проекте указа. Минтранс вынес на общественное обсуждение проект указа «О некоторых вопросах осуществления междугородных автомобильных перевозок пассажиров».

21.05.18 15:41

«Битва перевозчиков»: цены на некоторые поездки на маршрутках снизились в три раза

Больше трех месяцев прошло с начала конфликта между властями и владельцами междугородних маршруток.

21.05.18 16:55

«Оруэллу и не снилось»: волноваться нужно не только «тунеядцам»

Основная функция декрета №1 - сбор информации о белорусах. 17 мая «палатка» приняла новый декрет о «тунеядстве».

21.05.18 13:02

Гринблатт призвал объединиться для достижения "мира"

Специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт заявил в пятницу вечером, что настало время удвоить усилия по достижению мирного соглашения в регионе. Об этом в субботу, 19 мая сообщает The Times of Israel.

19.05.18 14:44

Германии нужно готовиться к санкциям из-за "Северного потока-2" - уполномоченный канцлера ФРГ

Германия должна готовиться к санкциям США из-за газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил уполномоченный канцлера Германии Ангелы Меркель Петер Бейер в интервью Bloomberg, - передает "Европейская правда".

19.05.18 12:56

Меркель о «Северном потоке-2»: Нужно подумать об Украине

Канцлер Германии подчеркнула, что нужно подумать над гарантиями для Украины в связи со строительством «Северного потока-2».

18.05.18 21:16

Реклама

Популярные новости

Цена фото. Порошенко платил за встречу с Трампом?

Цена фото. Порошенко платил за встречу с Трампом?

Украинских политиков часто обвиняют в том, что за внимание первых лиц западного мира и возможность встречи с ними, им приходится платить.

Полигон Широкий лан готов на 80% - Порошенко

Полигон Широкий лан готов на 80% - Порошенко

Президент Петр Порошенко поставил задачу ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса полигона Широкий лан в Николаевской области осенью этого года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду, 23 мая.

Порошенко обсудил с Эрдоганом свободную торговлю

Порошенко обсудил с Эрдоганом свободную торговлю

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого они обсудили соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией.

На Донбассе 38 обстрелов, ранены два бойца

На Донбассе 38 обстрелов, ранены два бойца

За прошедшие сутки, 23 мая, подразделения сепаратистов 38 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Два украинских воина получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в утренней сводке в четверг, 24 мая.

Под Зайцевым погиб 22-летний снайпер

Под Зайцевым погиб 22-летний снайпер

Вблизи поселка Зайцево на Донбассе погиб 22-летний младший сержант Богдан Коломиец. Об этом в среду, 23 мая, сообщили в фонде Повернись живим в Facebook. Отмечается, что Богдан был командиром 2-го отделения снайперов взвода снайперов 24-й бригады.

Информация о массовом отравлении коров в Прикарпатье не подтвердилась - РГА

Информация о массовом отравлении коров в Прикарпатье не подтвердилась - РГА

Проведенное специальной комиссией при Галицкой районной государственной администрации расследование не подтвердило информацию о массовом отравлении 16 коров на Прикарпатье. Об этом в четверг, 24 мая, сообщает пресс-служба райгосадминистрации.

Нардепы задекларировали имущество в 15 странах мира - СМИ

Нардепы задекларировали имущество в 15 странах мира - СМИ

За 2017 год 24 украинские народные депутаты указали в своих декларациях 55 объектов недвижимого имущества в 15 зарубежных странах. Недвижимость депутатов подсчитали аналитики проекта Декларации, сообщает Bihus. info в четверг, 24 мая.



Время генерации 0.19555902481079 с