В минских кафе из меню стали убирать дешевый алкоголь

Рестораторы признаются, что будут менять линейку белорусского алкоголя в сторону премиального. С марта в минских кафе и ресторанах стал исчезать дешевый алкоголь – чаще всего белорусского производства. Сайт kp. by пишет, что это связано со вступлением в силу декрета №7 о развитии предпринимательства. Согласно документу, в заведениях общепита отменили снижение ценника на белорусский алкоголь крепостью выше 28% – снижение ввел Минторг в 2015 году. Теперь же владельцы заведений сами решают, какую наценку на алкоголь делать. «Мы проверили: в кафе в центре города раньше можно было выпить 50 грамм водки примерно за рубль, – пишут журналисты, – сейчас она стоит 2,5 рубля, а 50 грамм белорусского коньяка или виски сейчас стоит 3,5 рубля, а раньше было 2,4».