Журналист "Вести Репортер" выдал себя за покупателя уличного киоска по продаже шаурмы, и ему рассказали все секреты этого бизнеса.
В частности, продавцы уличной еды уверены, что достаточно обжарить мясо, чтобы оно стало безлопастным. Однако, как выяснили наши журналисты, это далеко не так.
"Мясо может быть несвежим, и пряности могут забить вот этот вкус. Термическая обработка не убирает опасность. Она может убить бактерии, которые находятся на этом мясе, но она не убьет эндо-и экзотоксины, которые вырабатываются бактериями как в процессе жизнедеятельности, так и в процессе термической обработки.
И отравления не избежать все равно. Не разовьются бактерии в кишечники (они погибли при термообработке) – хроническое действие токсинов этих микроорганизмом оно ничуть не лучше.
Его не видно сразу, а негативные последствия – в виде сокращения продолжительности жизни – будут проявлены чуть позже. Потому что будут страдать фильтры: печень, почки. В печени может развиваться гепатит С, в почках – почечная недостаточность", – рассказал журналистам "Вести Репортер" диетолог Борис Скачко.
Не меньшую опасность представляет и вода, которую, по словам продавцов шаурмы, с утра набирают алкоголики: "С утра приходят алкоголики, я им бутылки даю – они в туалет идут набирают. С водой проблем нет".
Однако проблемы из-за такой воды могут возникнуть у покупателей, решивших полакомиться такой вот продукцией. Полную версию материала смотрите в материале "То мясо вонючее, то соус какой-то пропавший". Что скрывают продавцы уличной еды. Полная версия видео.
На сайте также читают:
"Не лицо, а сплошное месиво, синее, как баклажан". "Вести" выяснили подробности избиения налоговика
«Он начал зарабатывать на крови». Тимошенко выступила за импичмент Порошенко
Польша выставит России счет за российский же газ