Архив

12.2017

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Казус Насирова: эксперты спрогнозировали будущее отстраненного главы ГФС

Спустя три месяца дело Романа Насирова, которого обвиняют в нанесении государству убытков в размере более 2 млрд грн, окончательно превратилось в бразильский сериал. Обвинения, выдвинутые НАБУ – незаконно выданная компаниям беглого депутата Онищенко рассрочка по налоговым платежам, – отошли на второй план. На авансцене – взывающая к милосердию президента супруга, британский паспорт-невидимка, помощь в поимке одиозных «клименковцев», отчаянные попытки вырваться на лечение за границу и другие атрибуты «мыльной оперы».

Стоит сказать, по ходу пьесы отношение зрителя к главному герою несколько изменилось: он уже не закоренелый злодей, а, скорее, слабый человек, запутавшийся в попытках выкрутиться из сложной жизненной ситуации. Началось все, напомним, с фальшивого инфаркта в Феофании, потом было заявление о диагнозе, подтвержденном в клинике Фрайбурга, который по факту оказался совсем не подтвержденным. Последний fuck up связан с британским гражданством. До заявления британского посла Джудит Гоф в его наличии действительно можно было сомневаться. Но сегодня знаков вопроса уже не остается - затянувшееся вранье на тему гражданства, на которое Соломенский суд смотрит сквозь пальцы, уж очень надоело британскому посольству.

Тем не менее, Насиров, несмотря на скандальный репутационный «багаж», продолжает формально оставаться руководителем фискальной службы, пусть и отстраненным. Как долго может продлиться эта ситуация? Дискуссия вокруг этого вопроса сейчас идет как в украинском политикуме, так и в экспертной среде.

РосСМИ опубликовали план Порошенко по реинтеграции Донбасса

Министр финансов Александр Данилюк на вопрос о будущем Насирова отвечает, что юридически у того сохраняется возможность вернуться в ГФС. Но «политически и морально», по мнению министра, шанса вновь занять свой кабинет на Львовской площади у Романа Насирова не существует.

«Я всегда говорил, что стараюсь не обращать внимание на персональные конфликты. Важно, что делается. Было (Насирову) поставлено задание реформировать ГФС, и оно не выполнено. Были определены четкие показатели достижения результатов, KPI, но они не были обнародованы. То есть никто не может оценить, что же на самом дело происходило в ГФС. Я недоволен, потому что не было изменений в ГФС. Сейчас такие изменения происходят, хотя и не с той скоростью, как я хотел. ГФС ничего не делала для изменений, но после отстранения Насирова ситуация поменялась», - поясняет Данилюк.

Глава профильного парламентского комитета Нина Южанина придерживается такой же точки зрения: come back Насирова нереалистичен прежде всего исходя из «моральной точки зрения».

«Думаю, он сам это понимает. Хотя каждый человек по-своему поступает, возможно, у него амбиции. Я бы на его месте не возвращалась. И речь даже не в скандале, который это может спровоцировать. Потерян авторитет до конца – среди сотрудников, и потерян не из-за обвинений. А из-за его поведения. Репутационные потери невосполнимы. Здесь решение не в юридической плоскости. Тут для себя нужно решить, возможно ли вернуться в коллектив, который вряд ли будет когда-нибудь доверять такому руководителю», - поясняет Южанина.

Глава правления Центра прикладных исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко говорит, что в украинской истории уже были случаи «возвращения», например, история с генпрокурором Святославом Пискуном.

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

«Но как политолог могу сказать: попытка возвращения Насирова на должность после всего, что было, привела бы к очень большому политическому скандалу. И мы бы под зданием фискальной службы увидели активистов, которые препятствуют этому. Работать ему бы не дали. Это надо понимать и самому Роману, и всем остальным», - считает Фесенко. По его словам, даже если Насиров сможет чего-то добиться в украинских судах или Европейском суде по правам человека, общественное мнение в его невиновность просто не поверит.

Народный депутат, секретарь финансового комитета парламента Максим Поляков в свою очередь убежден, что всерьез сценарий возвращения Насирова рассматривать нельзя даже теоретически.

«Да не вернется он, нечего обсуждать. Это невозможно. Ни с юридической, ни с психологической точки зрения. Это тот же уровень дискуссии, как если обсуждать, вернутся ли Арбузов или Клименко на свои должности», - отмечает Поляков.

По мнению руководителя аналитического Центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, и Президент, и Кабмин должны осознавать, какие политические последствия может вызывать попытка продавить возвращение Насирова в ГФС.

«Если брать всю сумму факторов, то в ближайшее время его возвращение невозможно. Потому что есть общественное мнение, существенная база неприятия его на этой должности. Он слишком токсичен. Хотя мы видим, что определенные усилия по его реабилитации предпринимались – имеются в виду заявления о его активном участии в разоблачении «попередников», которые работали при Клименко. Но пока этого недостаточно. Пока попытки его вернуть могут натолкнуться на достаточно серьезное и ощутимое общественное недовольство. И как бы ни был толстокож нынешний политическим режим, он должен учитывать этот фактор», - рассказывает эксперт.

«Если после всех этих скандалов он вернется, это будет серьезный репутационный удар по имиджу всей структуры ГФС, и вообще – по государству», - комментирует заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По словам Фесенко, в Кабмине уже предпринимаются шаги, чтобы решить «казус Насирова».

«Насколько я знаю, механизм замены Насирова в Кабмине обсуждается. Но проблема в том, что его избрали по конкурсу. Поэтому нужно четко найти механизм, каким образом его фактически уволить…», - поясняет политолог.

«Романа Насирова отстранили, скорее всего, на период расследования по криминальному производству. Ограничение срока отстранения не обозначено, - говорит Жанна Балабанюк, эксперт при Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы, один из разработчиков закона «О государственной службе». - Стаж за ним сохраняется, но зарплата Насирову не насчитывается, поскольку он не появляется на рабочем месте. Но должность не является вакантной, ведь его не уволили. Кабинет Министров может принять решение об увольнении Насирова, но для этого нужны основания. Например, решение по криминальному производству. Либо сам Насиров напишет заявление».

Боятся не артисты. Когда Бейонсе и Агилера прекратят объезжать Украину 10-ой дорогой

Согласно Закону «О государственной службе», уволить госслужащего может субъект назначения. В случае с Романом Насировым таковым является Министерство финансов. Отстраненному главе ГФС, к примеру, вполне могут предъявить «представление при поступлении на государственную службу недостоверной информации об обстоятельствах, препятствующих реализации права на государственную службу». Впрочем, сначала свои выводы должна сделать дисциплинарная комиссия. В случае с Насировым, который занимает должность категории «А», такие полномочия возложены на Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая действует при Нацагентстве по вопросам госслужбы. Увы, эта структура создана не так давно, и пока не имеет опыта решения вопросов такого высокого уровня.

В то же время Алексей Голобуцкий считает, что вопрос увольнения Насирова не является критично важным. «Там есть исполняющий обязанности, пусть работает, дождемся суда», - говорит эксперт.

В бюджетном комитете также убеждены, что форсировать кадровые перестановки в ГФС не стоит. «…Разве стоит задача назначить главу ГФС на постоянной основе? Пусть исполняющий обязанности поработает, докажет, что он может быть главой. А к тому времени разрешатся судебные вопросы. Так что нет необходимости решать этот вопрос быстро», - утверждает Южанина.

Видимо, в Кабмине также пока не спешат «педалировать» вопрос увольнения. Если Насиров сам не спровоцирует правительство ускориться с решением проблемы, например, попытавшись оспорить свое отстранение в судебном порядке.

19.06.17 12:50

74 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Эксперты рассказали, как высыпаться в зимний период

Зимой медики рекомендуют спать на 1-2 часа дольше, чем обычно. Для большинства людей ранний подъем, когда за окном еще темно, да и холодно, это самое настоящее наказание.

16.12.17 17:28

Тревожное заявление главы СНБО: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов стал участником заседания Комиссии Украина-НАТО. Он зачитал доклад о положении дел на Востоке Европы, а также сообщил о мерах, которые Украина предпринимает для укрепления безопасности страны.

15.12.17 08:57

Ляшко назвал исполняющую обязанности главы Минздрава детройской санитаркой

Глава Радикальной партии Олег Ляшко назвал и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяну Супрун детройской санитаркой, которая ничего хорошо украинцам не может дать. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик. "И. о.

10.12.17 09:31

Эксперты: Новая девальвация будет в январе-феврале

Просто «нарисовать» зарплату не получится. Наблюдая, как общество, а также некоторые эксперты и СМИ с энтузиазмом футбольных болельщиков следят за попытками власти обеспечить зарплаты «по 500» хотя бы за декабрь, поневоле диву даешься.

09.12.17 07:57

Главы МИД Германии, Австрии и Италии призвали к "длительному и надежному перемирию" на Донбассе

Главы МИД стран ОБСЕ приняли 8 декабря по итогам завершившегося совета ряд заявлений, кроме того, министры Тройки ОБСЕ – Германия, Австрия и Италия – приняли ещё и отдельное заявление по Украине. Об этом сообщает "Укринформ".

08.12.17 23:29

Эксперты выбрали цвет 2018 года

Институт Pantone выбирает новый цвет каждый год. Эксперты из института Pantone выбрали цвет 2018 года. Им стал ультрафиолетовый, пишет citydog. by.

08.12.17 08:44

Нашли нового террориста: В РФ возбудили уголовное дело против экс-главы Минобороны Украины

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-главы Минобороны Украины Анатолия Гриценко за призыв к террористической деятельности, который он совершил якобы летом этого года.

07.12.17 17:22

Парламент проголосовал за отставку Соболева с поста главы антикоррупционного комитета

Верховная Рада Украины одобрила проект постановления №7368 "Об отзыве Соболева Е. В. с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции".

07.12.17 16:56

Соболев уволен с поста главы антикоррупционного комитета Рады

Соболев уволен с поста главы антикоррупционного комитета Рады

Верховная Рада отозвала народного депутата от фракции Самопомич Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

07.12.17 17:03

В ВРУ инициировали отзыв нардепа Соболева с поста главы Антикоррупционного бюро

Егор Соболев сообщил, что его хотят сместить с поста главы Антикоррупционного бюро представители БПП, НФ и партии "Возрождение". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

06.12.17 18:14

Реклама

Популярные новости

Итоги 16.12: Письмо Саакашвили, рекорд биткоина

Итоги 16.12: Письмо Саакашвили, рекорд биткоина

Курс биткоина взлетел выше 19000 долларов Самая популярная в мире криптовалюта – биткоин (Bitcoin) – на торгах в субботу, 16 декабря, снова подорожала. Ее курс поднимался выше отметки 19 тысяч долларов за монету.

Саакашвили объяснил, зачем залез на крышу

Саакашвили объяснил, зачем залез на крышу

  Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА, лидер партии Движение новых сил Михаил Саакашвили рассказал в эфире грузинской телекомпании Рустави 2 детали своего задержания.

В России выбрали название для моста в Крым

В России выбрали название для моста в Крым

Завершилось организованное Министерством транспорта России голосование по названию для моста через Керченский пролив, который соединит РФ и Крым, передает Интерфакс. В опросе с большим отрывом лидирует название Крымский мост.

В Винницкой области на пожаре погибли три человека

В Винницкой области на пожаре погибли три человека

В ночь на воскресенье, 17 декабря, в селе Заливанщина Винницкой области три человека погибли в результате пожара. Об этом сообщает ГСЧС. "В селе Заливанщина Калиновского района в 00 час. 49 мин. 16 декабря в частном жилом доме возник пожар.

Почти 1000 домохозяйств подтоплены на Закарпатье

Почти 1000 домохозяйств подтоплены на Закарпатье

На Закарпатье в результате повышения уровня воды в реках по состоянию на 00:30 17 декабря остаются подтопленными 983 домохозяйства, в верховьях рек Латорица и Иршава наблюдается снижение уровней воды до 10 см.

МВД: На марше Саакашвили меньше двух тысяч человек

МВД: На марше Саакашвили меньше двух тысяч человек

На очередной марш за импичмент в центре Киева, организованный Рухом новых сил Михаила Саакашвили, собралось около 2 тысяч человек. Об этом сообщает столичная полиция.

Поданы две жалобы на судью, отпустившую Саакашвили

Поданы две жалобы на судью, отпустившую Саакашвили

Высший совет правосудия (ВРУ) рассмотрит две жалобы на судью Печерского районного суда Киева Ларису Цокол.



Время генерации 0.041558027267456 с