Архив

08.2017

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Казус Насирова: эксперты спрогнозировали будущее отстраненного главы ГФС

Спустя три месяца дело Романа Насирова, которого обвиняют в нанесении государству убытков в размере более 2 млрд грн, окончательно превратилось в бразильский сериал. Обвинения, выдвинутые НАБУ – незаконно выданная компаниям беглого депутата Онищенко рассрочка по налоговым платежам, – отошли на второй план. На авансцене – взывающая к милосердию президента супруга, британский паспорт-невидимка, помощь в поимке одиозных «клименковцев», отчаянные попытки вырваться на лечение за границу и другие атрибуты «мыльной оперы».

Стоит сказать, по ходу пьесы отношение зрителя к главному герою несколько изменилось: он уже не закоренелый злодей, а, скорее, слабый человек, запутавшийся в попытках выкрутиться из сложной жизненной ситуации. Началось все, напомним, с фальшивого инфаркта в Феофании, потом было заявление о диагнозе, подтвержденном в клинике Фрайбурга, который по факту оказался совсем не подтвержденным. Последний fuck up связан с британским гражданством. До заявления британского посла Джудит Гоф в его наличии действительно можно было сомневаться. Но сегодня знаков вопроса уже не остается - затянувшееся вранье на тему гражданства, на которое Соломенский суд смотрит сквозь пальцы, уж очень надоело британскому посольству.

Тем не менее, Насиров, несмотря на скандальный репутационный «багаж», продолжает формально оставаться руководителем фискальной службы, пусть и отстраненным. Как долго может продлиться эта ситуация? Дискуссия вокруг этого вопроса сейчас идет как в украинском политикуме, так и в экспертной среде.

РосСМИ опубликовали план Порошенко по реинтеграции Донбасса

Министр финансов Александр Данилюк на вопрос о будущем Насирова отвечает, что юридически у того сохраняется возможность вернуться в ГФС. Но «политически и морально», по мнению министра, шанса вновь занять свой кабинет на Львовской площади у Романа Насирова не существует.

«Я всегда говорил, что стараюсь не обращать внимание на персональные конфликты. Важно, что делается. Было (Насирову) поставлено задание реформировать ГФС, и оно не выполнено. Были определены четкие показатели достижения результатов, KPI, но они не были обнародованы. То есть никто не может оценить, что же на самом дело происходило в ГФС. Я недоволен, потому что не было изменений в ГФС. Сейчас такие изменения происходят, хотя и не с той скоростью, как я хотел. ГФС ничего не делала для изменений, но после отстранения Насирова ситуация поменялась», - поясняет Данилюк.

Глава профильного парламентского комитета Нина Южанина придерживается такой же точки зрения: come back Насирова нереалистичен прежде всего исходя из «моральной точки зрения».

«Думаю, он сам это понимает. Хотя каждый человек по-своему поступает, возможно, у него амбиции. Я бы на его месте не возвращалась. И речь даже не в скандале, который это может спровоцировать. Потерян авторитет до конца – среди сотрудников, и потерян не из-за обвинений. А из-за его поведения. Репутационные потери невосполнимы. Здесь решение не в юридической плоскости. Тут для себя нужно решить, возможно ли вернуться в коллектив, который вряд ли будет когда-нибудь доверять такому руководителю», - поясняет Южанина.

Глава правления Центра прикладных исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко говорит, что в украинской истории уже были случаи «возвращения», например, история с генпрокурором Святославом Пискуном.

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

«Но как политолог могу сказать: попытка возвращения Насирова на должность после всего, что было, привела бы к очень большому политическому скандалу. И мы бы под зданием фискальной службы увидели активистов, которые препятствуют этому. Работать ему бы не дали. Это надо понимать и самому Роману, и всем остальным», - считает Фесенко. По его словам, даже если Насиров сможет чего-то добиться в украинских судах или Европейском суде по правам человека, общественное мнение в его невиновность просто не поверит.

Народный депутат, секретарь финансового комитета парламента Максим Поляков в свою очередь убежден, что всерьез сценарий возвращения Насирова рассматривать нельзя даже теоретически.

«Да не вернется он, нечего обсуждать. Это невозможно. Ни с юридической, ни с психологической точки зрения. Это тот же уровень дискуссии, как если обсуждать, вернутся ли Арбузов или Клименко на свои должности», - отмечает Поляков.

По мнению руководителя аналитического Центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, и Президент, и Кабмин должны осознавать, какие политические последствия может вызывать попытка продавить возвращение Насирова в ГФС.

«Если брать всю сумму факторов, то в ближайшее время его возвращение невозможно. Потому что есть общественное мнение, существенная база неприятия его на этой должности. Он слишком токсичен. Хотя мы видим, что определенные усилия по его реабилитации предпринимались – имеются в виду заявления о его активном участии в разоблачении «попередников», которые работали при Клименко. Но пока этого недостаточно. Пока попытки его вернуть могут натолкнуться на достаточно серьезное и ощутимое общественное недовольство. И как бы ни был толстокож нынешний политическим режим, он должен учитывать этот фактор», - рассказывает эксперт.

«Если после всех этих скандалов он вернется, это будет серьезный репутационный удар по имиджу всей структуры ГФС, и вообще – по государству», - комментирует заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По словам Фесенко, в Кабмине уже предпринимаются шаги, чтобы решить «казус Насирова».

«Насколько я знаю, механизм замены Насирова в Кабмине обсуждается. Но проблема в том, что его избрали по конкурсу. Поэтому нужно четко найти механизм, каким образом его фактически уволить…», - поясняет политолог.

«Романа Насирова отстранили, скорее всего, на период расследования по криминальному производству. Ограничение срока отстранения не обозначено, - говорит Жанна Балабанюк, эксперт при Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы, один из разработчиков закона «О государственной службе». - Стаж за ним сохраняется, но зарплата Насирову не насчитывается, поскольку он не появляется на рабочем месте. Но должность не является вакантной, ведь его не уволили. Кабинет Министров может принять решение об увольнении Насирова, но для этого нужны основания. Например, решение по криминальному производству. Либо сам Насиров напишет заявление».

Боятся не артисты. Когда Бейонсе и Агилера прекратят объезжать Украину 10-ой дорогой

Согласно Закону «О государственной службе», уволить госслужащего может субъект назначения. В случае с Романом Насировым таковым является Министерство финансов. Отстраненному главе ГФС, к примеру, вполне могут предъявить «представление при поступлении на государственную службу недостоверной информации об обстоятельствах, препятствующих реализации права на государственную службу». Впрочем, сначала свои выводы должна сделать дисциплинарная комиссия. В случае с Насировым, который занимает должность категории «А», такие полномочия возложены на Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая действует при Нацагентстве по вопросам госслужбы. Увы, эта структура создана не так давно, и пока не имеет опыта решения вопросов такого высокого уровня.

В то же время Алексей Голобуцкий считает, что вопрос увольнения Насирова не является критично важным. «Там есть исполняющий обязанности, пусть работает, дождемся суда», - говорит эксперт.

В бюджетном комитете также убеждены, что форсировать кадровые перестановки в ГФС не стоит. «…Разве стоит задача назначить главу ГФС на постоянной основе? Пусть исполняющий обязанности поработает, докажет, что он может быть главой. А к тому времени разрешатся судебные вопросы. Так что нет необходимости решать этот вопрос быстро», - утверждает Южанина.

Видимо, в Кабмине также пока не спешат «педалировать» вопрос увольнения. Если Насиров сам не спровоцирует правительство ускориться с решением проблемы, например, попытавшись оспорить свое отстранение в судебном порядке.

19.06.17 12:50

62 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

В Украине проходят обыски на 27 государственных спиртовых заводах - заместитель главы ГФС

Обыски проходят на 27 государственных спиртовых заводах, которые не входят в состав ГП Укрспирт, а являются самостоятельными государственными предприятиями.

21.08.17 18:30

Поможет ДНК: Эксперты проверят, был ли Дыминский за рулем смертельного "Mercedes"

Личность водителя, который совершил резонансное смертельное ДТП на Львовщине, установит экспертиза.

21.08.17 14:27

Приезд главы Пентагона в Украину не случаен: Могут объявить о предоставлении США оборонительного оружия

Украинская журналистка Мирослава Гонгадзе считает, что ко Дню независимости Соединенные Штаты Америки могут сообщить о предоставлении оборонительного вооружения Украине.

21.08.17 11:43

Визит главы Пентагона усилит позиции Украины на территории Донбасса

Встреча украиснкого лидера Петра Порошенко и министра обороны Степана Полторака с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом может положительно сказаться на будущем антироссийских санкций и ситуации в зоне конфликта на Донбассе и в Крыму.

19.08.17 16:26

Евреи Барселоны верят в светлое будущее

Еврейская община потрясенной терактом ISIS Барселоны отвергает заявления главного городского раввина Меира Бар-Хена об "обреченности" евреев на фоне нежелания правительства бороться с исламистами и заверяет в том, что не станет бежать из страны в Изр

19.08.17 09:59

Угнанный у заместителя главы Нацполиции служебный LEXUS начали "официально" искать через пять дней

Автомобиль пропал еще ночью 11 августа, а заявление о незаконном завладении поступило только через пять дней, в базе числится черный LEXUS 470 с госномером АА0026ІА и номером кузова JTJHT00W653551132 как угнанный.

18.08.17 16:04

Вообще не выгодно: эксперты критикуют идею Путина по доставке белорусских нефтепродуктов

Доставка белорусских нефтепродуктов через российские порты не имеет коммерческого смысла, считают эксперты.

18.08.17 13:08

Под Киевом расстреляли машину главы Авто Евро Силы

Под Киевом расстреляли машину главы Авто Евро Силы

В Киевской области под Белой Церковью неизвестные расстреляли машину руководителя организации Авто Евро Сила Олега Ярошевича. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

15.08.17 07:17

Эксперты назвали курс доллара в Украине до 18 августа

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно спокойно, гривна была стабильной в рамках прогнозируемого коридора.

12.08.17 07:16

Ляшко прокомментировал отставку главы "Укрзализныци" Балчуна

Лидер фракции Радикальная Партия Олег Ляшко считает, что отставка Войцеха Балчуна с поста главы "Укрзализныци" - полный провал для Украины.

09.08.17 18:37

Реклама

Популярные новости

Штаб: На Донбассе серьезное обострение

Штаб: На Донбассе серьезное обострение

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 47 раз, ранения получили пять бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook утром в понедельник, 21 августа.

В Запорожье на Хортице ликвидировали лесной пожар

В Запорожье на Хортице ликвидировали лесной пожар

  В запорожском заповеднике на острове Хортица горело окло двух гектаров хвойного леса и травяного настила, передает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).   Отмечается, что спасателям удалось ликвидировать пожар в 18.

Януковичу назначили нового адвоката

Януковичу назначили нового адвоката

Новым адвокатом для обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича будет Максим Гераськи. Об этом пишет УНН, ссылаясь на собственные источники, близкие к следствию.

Сотрудников тюрем хотят назначать на конкурсной основе

Сотрудников тюрем хотят назначать на конкурсной основе

Украине необходимо полное обновление административных работников и силовиков пенитенциарной системы. Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в понедельник, 21 августа.

В Скадовске полицейское авто протаранило скорую

В Скадовске полицейское авто протаранило скорую

В Скадовске (Херсонская область) двое человек травмированы в результате столкновения авто патрульной полиции и кареты "скорой помощи". ДТП произошло 19 августа в 20:30, сообщили "ДС" в пресс-службе полиции Херсонской области.

Саакашвили: В Европе предложили свое гражданство

Саакашвили: В Европе предложили свое гражданство

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что получил предложения гражданства от нескольких стран Европы.

Сотрудники Минюста получили десятки миллионов премий

Сотрудники Минюста получили десятки миллионов премий

За шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 миллионов гривен. Об этом сообщает Слово и Дело, ссылаясь на информацию, полученную на официальный запрос от Минюста.



Время генерации 0.078197956085205 с