Архив

06.2017

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

В украинских школах начнут изучать Стивена Джобса и безвиз

Вслед за изменением школьных программ для младшеклассников (обновили в 2016-м), учеников 5–9 классов (программы представят в августе), в Минобразования решили изменить учебные планы и для 10–11 классов.

Программы сейчас обсуждаются на сайте МОН, все желающие могут присылать правки. Программы заметно осовременили (см. инфографику), но свой отпечаток на них оставили военные действия, которые происходят в Украине. Учителя говорят, что изменения нужны, но перегружать подростков войной и политикой не стоит.

В школах решили выяснить заработки родителей учеников

Для старшеклассников

Утвержденные программы будут внедрены в 2018 учебном году. Одно из главных изменений — многие привычные предметы разделили по уровням: профильному (для школ и классов с углубленным изучением предмета) и стандартному.

Зарубежную литературу обновили современными авторами, которых ранее изучали в университетах или по которым снимались новейшие кинохиты (например, роман «Виноваты звезды»). Сделан реверанс в сторону крымских татар — в обязательную программу внесли повесть депортированного крымскотатарского писателя Таира Халилова (его, кстати, нет в «Википедии»). А в литературу для внеклассного чтения, кроме таких современных авторов как Кинг, Кортасар и Борхес, добавили лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич.

"Я тебя по стенке размажу". Почему учителям, которые бьют детей, нет наказания

В украинской литературе современными авторами (О. Забужко, Ю. Андрухович, В. Шкляр и др. ) расширили списки для внеклассного чтения. При этом из обязательной программы исключили изучение «Україна в огні» А. Довженко — то ли за то, что война здесь описывается с советской точки зрения, то ли потому, что название книги аналогично названию запрещенного к показу в Украине фильма Оливера Стоуна.

Серьезное изменение коснулось трудового обучения. Его переименовали в «Технологии» и хотят сделать более профориентированным. Старшеклассники будут изучать азы предпринимательства, агробизнеса, кондитерского дела и т. п. «Защиту Отечества», которую ранее изучали мальчики, объединили с «Основами медицинских знаний» (изучали девочки). На объединенном уроке всем (как будущим призывникам, очевидно) разъяснят устройство ВСУ. А в курс «Украина и мир» внесены Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и безвизовый режим, аннексия Крыма и АТО (ранее изучение этих вопросов шло отдельной брошюрой в дополнение к учебнику).

По словам советника министра образования Иванны Коберник, обсуждаемые проекты были написаны на волонтерских началах молодыми учителями и учеными.

Сами педагоги к переменам относятся неоднозначно. «Не думаю, что включать события новейшей истории в программу сейчас правильно — процессы еще не завершились, и некоторые моменты могут быть излишне заполитизированными», — говорит «Вестям» экс-министр культуры и историк Леонид Новохатько.

«Подростки сейчас настолько устали от войны, что излишне нагружать их пусть и важными для жизни знаниями (даже если это оказание первой помощи) нужно очень осторожно, иначе на выходе мы получим детей с совершенно испорченной психикой», — считает учитель патриотического воспитания одной из днепропетровских школ Николай Мефодьев.

Топографы для войны

В августе Минобразования также представит утвержденные программы для 5–9 классов. В частности, в 9-м классе не будут изучать творчество Михаила Старицкого и хит «укрлита» еще с советских времен — произведение Нечуя-Левицкого «Кайдашева семья» (их перенесли в 10-й класс).

Как учатся дети випов: За $1000 в месяц школьники годами не ходят на уроки

В зарубежной литературе расширен список произведений для альтернативного изучения. Туда добавили «Снежную королеву» Г. Х. Андерсена в 5-м классе, «Собачье сердце» М. Булгакова в 9-м.

По физкультуре также расширен список модулей на выбор: добавили регби, корфбол, степ-аэробику и чирлидинг. А в географии оставили «Топографическая карты», хотя многие просили убрать этот раздел из-за сложности. В МОН объяснили: учитывая то, что Украина находится в состоянии войны, знания по картографии и топографии необходимы.

Инфографика "Вестей". Для увеличения изображения кликните по нему

19.06.17 08:34

61 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

"Это вымысел украинских пропагандистов". Минобороны РФ открещивается от попавшего в плен российского контрактника

Минобороны РФ опровергает сообщение "Русской службы Би-би-си" о захвате в плен в Луганской области Украины Виктора Агеева, который, по версии британской телерадиокорпорации, является российским военнослужащим.

28.06.17 13:21

Массовое заражение украинских компаний стало возможным из-за санкций Порошенко против РФ

Вирусная атака на украинские компании, вероятнее всего, стала возможна благодаря уязвимостям программы "M. E. doc.

27.06.17 22:23

Хакерская атака на сети украинских компаний и органов власти – элемент гибридной войны РФ - Геращенко

Кибератака под видом вируса-вымогателя была организована со стороны спецслужб РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко. "Она (кибератака, - ред.

27.06.17 16:12

Боевики “активничают” на Луганском направлении: под обстрелом позиции украинских военных в 8-ми населенных пунктах

Боевики за прошедшие сутки наиболее активно нарушали перемирие на Луганском и на Донецком направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

27.06.17 09:01

В четверг начнут судить «батюшку со свастикой»

Стало известно время и место начала судебного процесса в отношении бывшего настоятеля православного прихода храма Святого Духа в поселке Гатово Минского района Константина Бурыкина. Уголовное дело будет слушаться в суде Заводского района Минска.

27.06.17 09:31

Услугой "Брак за сутки" воспользовались 15 тысяч украинских пар

Проектом "Брак за сутки" уже воспользовались, чтобы создать семью, 15 тысяч молодых пар Украины.

27.06.17 02:43

Шах и мат Евросолидарности: в Польше нашли 1,4 миллиона украинских беженцев

Депутат Европарламента Сариуш-Вольский заявил, что Польша приняла 1,4 миллиона украинцев и таким образом "выполнила свою часть солидарности в ЕС"в части принятия мигрантов.

27.06.17 04:30

Вся правда о Екатерине Рожковой - "утилизаторе" украинских банков. Расследование "Репортера"

Карьера, связи и деятельность заместителя председателя Нацбанка Украины Екатерины Рожковой вызывают немало вопросов.

26.06.17 19:47

Польша выполнила обязательства перед ЕС, приняв 1,4 млн. украинских "беженцев" - евродепутат

Польша проявила солидарность и выполнила свои обязательства, приняв более 1,4 миллиона украинцев, чего не заметили европейские лидеры.

26.06.17 19:35

Франция поможет воспитывать украинских чиновников

Франция поможет воспитывать украинских чиновников

Франция окажет помощь в повышении квалификации украинских государственных служащих. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в ходе совместного брифинга с французским коллегой Эмманюэлем Макроном в Париже, сообщает Лига.

26.06.17 14:53

Реклама

Популярные новости



Время генерации 0.043783903121948 с