Архив

09.2017

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов

Украинцы все активнее судятся с «Укрзализныцей» и авиакомпаниями из-за задержек поездов и самолетов, а также падения с верхних полок. Иногда деньги удается выбить. Юристы уверяют: успех реален, если правильно оформить жалобы, запастись видео- и фотодоказательствами, а также проявить настойчивость.

Исповедь проводника: как дешево получить место в СВ и для кого туалеты всегда открыты

Платят через раз

Самый распространенный сюжет — споры из-за задержек рейсов. По этому поводу сейчас идут десятки судебных разбирательств. Как показывает практика, шансы пассажиров выиграть дело — примерно 50/50. Так, в Виннице местная жительница после подачи апелляции выиграла суд с «Укрзализныцей» о том, что из-за опоздания на 1 час 40 минут поезда «Трускавец — Киев» она не успела на самолет в Москву. Ей возместили 4250 грн.

А в июне 2017 года Днепровский райсуд Киева даже постановил выплатить 500 евро компенсации (помимо возврата стоимости билетов) пассажиру компании «Визз Эйр», которому об отмене рейса «Киев — Кутаиси» сообщили за день до вылета.

Правда, не обходится без исключений. И большой размер ущерба вовсе не гарантирует компенсацию. К примеру, в Тернополе суд отказал троим бизнесменам, которые собирались лететь в США на конкурс бизнес-планов, но опоздали на самолет из-за задержки в пути на 2 часа 45 минут все того же поезда «Трускавец — Киев». Сумма ущерба составила $3692 и пострадала репутация предпринимателей. Но поскольку поезд опоздал из-за того, что в дороге ремонтировали оторвавшийся болт, судьи решили, что в данном случае безопасность пассажиров для железнодорожников была в большем приоритете, чем своевременное выполнение графика движения. А значит, компенсаций они платить не обязаны.

Падения и жара в вагонах

Другая распространенная тема споров — несчастные случаи. Как правило, транспортники их проигрывают, правда, моральный ущерб платят по минимуму. Так, в мае 2017 года Бердичевский суд обязал «Укрзализныцю» выплатить 74 тыс. грн ущерба семье пассажирки, которую после объявления посадки на поезд на пешеходном переходе сбил товарный состав. Из 210 тыс. грн морального ущерба, который требовала семья, им выплатили 45 тыс.

Права в аэропорту: что делать, если потерялся багаж, задержали рейс, отказали в посадке из-за овербукинга

Показательна история пассажирки поезда, которая, спускаясь с верхней полки в купе, упала и поломала руку, да так, что впоследствии получила III группу инвалидности. Несмотря на кажущуюся очевидность аргументов вроде «сама спускалась — сама виновата», суд решил, что поезд, как и любой транспорт, все-таки является источником повышенной опасности, а потому пассажирке компенсировали траты на лечение и реабилитацию. При этом посчитали недоказанным, что инвалидность наступила вследствие ЧП, а следовательно «УЗ» не обязана выплачивать деньги, которые пассажирка могла бы заработать, будь она здорова.

Интересен и другой иск: в июле 2016-го пассажиры обратились в суд по поводу жары (в купейном вагоне было 36 градусов при норме 24). Бригада поезда объяснила, что система кондиционирования вышла из строя. На суде же всплыло, что в вагоне вообще не было системы охлаждения. И все жалобы пассажиров на невыносимую температуру — безосновательны.

Случаются и курьезы. В прошлом году Шевченковский суд Киева согласился с доводами компании «МАУ», представители которой не пустили на борт туриста с запахом алкоголя и видимыми признаками сильного расстройства желудка.

В проекте "Вестей" Отдых в Украине 2017 читайте отзывы первых отдохновуших на отечественных курортах и обзоры цен в этом сезоне

19.06.17 08:51

77 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Химикус пожаловался в Евросуд на неэффективное расследование: деньги будут требовать с Пашинского

Вячеслав Химикус обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой относительно неэффективного расследования дела о его ранении. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке правозащитница Марина Паринова, передает Час Пик.

19.09.17 21:44

В Украине оштрафовали сразу 40 российских авиакомпаний: деньги могут изъять принудительно

Госавиаслужба Украины оштрафовала сразу 40 российских авиакомпаний, которые летали в Крым. Общая сумма штрафа – 2,72 млрд грн, сообщили в ведомстве в ответ на запрос "Интерфакс-Украина".

19.09.17 16:43

Семь секретов, как правильно вкладывать деньги в молодом возрасте

Чтобы не зависеть от пенсии и наслаждаться жизнью, надо позаботиться об этом смолоду. В 20 лет люди сталкиваются с периодом чуть ли не безграничной свободы, который не повторится больше никогда.

19.09.17 13:21

Семейная пара из Молодечно потеряла сумку c $14 500: Деньги нашлись, сумку украли

Деньги нашлись, сумку украли. Курьезный случай со счастливым исходом произошел в Молодечно 8 сентября. Собираясь на дачу, семейная пара забыла на улице сумку с вещами и крупной суммой денег. Как рассказал kraj.

19.09.17 15:38

"Грязные деньги": Туалеты Женевы забиты банкнотами номиналом в 500 евро

Швейцарские следователи пытаются узнать, почему десятки тысяч евро продолжают появляться в уборных в женевском филиале UBS Group AG.

19.09.17 15:30

Кабмин не планирует в 2018 году выделять деньги на господдержку угледобывающих предприятий

Кабинет Министров не планирует в 2018 году выделять деньги на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

18.09.17 13:51

В Кривом Роге от падения с 4-го этажа погиб годовалый ребенок

Трагедия произошла 17 сентября во одном из домов по ул. Содружества. Годовалый малыш играя залез на спинку дивана, который стоял рядом с окном и выпал из окна, в то время как мать вышла из комнаты на кухню за едой для него.

18.09.17 14:02

Крик души жителей Черикова: Забирают деньги за больничный

Наемным работникам в Беларуси лучше не болеть. Болеть до первой зарплаты не следует – к такому выводу пришла наша читательница (впрочем, не только она одна) из Черикова.

17.09.17 10:49

Украинцу Грибу передали вещи и деньги в российском СИЗО

Украинцу Грибу передали вещи и деньги в российском СИЗО

Украинские консулы после нескольких дней ожидания все-таки смогли передать похищенному российскими спецслужбами в Беларуси украинскому гражданину Павлу Грибу вещи и деньги, но встретиться с ним  не смогли.

14.09.17 17:44

В Бресте требуют освободить Игоря Комлика

Листовки появились на одной из самых оживленных улиц в центре города. На афише по улице Пушкинской в Бресте, в районе центрального рынка, что в Бресте, появились листовки, сообщает «Радыё Рацыя». На них – фотопортрет человека за решеткой.

13.09.17 12:46

Реклама

Популярные новости

В центре Луганска взорвали памятник

В центре Луганска взорвали памятник

В центре Луганска взрывом поврежден памятник погибшим сепаратистам-десантникам, передает РИА Новости. Так называемый министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил журналистам, что на месте происшествия работают следственные оперативные группы.

Суд по Саакашвили перенесли на 22 сентября

Суд по Саакашвили перенесли на 22 сентября

Слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о незаконном пересечении госграницы Украины перенесли.

В Дрогобыче из-за нарушения прав заключенных закрыли СИЗО

В Дрогобыче из-за нарушения прав заключенных закрыли СИЗО

В результате очередной проверки изолятора временного содержания №2 Главного управления Нацполиции в Дрогобыче Львовской области прокуратурой выявлены нарушения конституционных прав заключенных.

Итоги 18.09: Суд по делу 2 мая, реформа ООН от США

Итоги 18.09: Суд по делу 2 мая, реформа ООН от США

Суд оправдал обвиняемых по делу 2 мая Городской суд Черноморска оправдал группу из 20 активистов Антимайдана, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы.

ООН на Донбассе. Как Россия хочет всех перехитрить

ООН на Донбассе. Как Россия хочет всех перехитрить

Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе отправится на сессию Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. Главная тема визита – размещение на Донбассе миротворческого контингента.

В Херсоне в пожаре погибла мать и двое детей

В Херсоне в пожаре погибла мать и двое детей

В Херсоне во время пожара в жилом доме на улице Сагайдачного, 9 погибли три человека, из них двое – дети. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Стычки под судом в Черноморске: 35 пострадавших

Стычки под судом в Черноморске: 35 пострадавших

В результате столкновений полиции с протестующими под зданием суда в Черноморске, где были оправданы фигуранты "дела 2 мая", пострадали минимум 20 правоохранителей. Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.



Время генерации 0.4157919883728 с