Архив

06.2018

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов

Украинцы все активнее судятся с «Укрзализныцей» и авиакомпаниями из-за задержек поездов и самолетов, а также падения с верхних полок. Иногда деньги удается выбить. Юристы уверяют: успех реален, если правильно оформить жалобы, запастись видео- и фотодоказательствами, а также проявить настойчивость.

Исповедь проводника: как дешево получить место в СВ и для кого туалеты всегда открыты

Платят через раз

Самый распространенный сюжет — споры из-за задержек рейсов. По этому поводу сейчас идут десятки судебных разбирательств. Как показывает практика, шансы пассажиров выиграть дело — примерно 50/50. Так, в Виннице местная жительница после подачи апелляции выиграла суд с «Укрзализныцей» о том, что из-за опоздания на 1 час 40 минут поезда «Трускавец — Киев» она не успела на самолет в Москву. Ей возместили 4250 грн.

А в июне 2017 года Днепровский райсуд Киева даже постановил выплатить 500 евро компенсации (помимо возврата стоимости билетов) пассажиру компании «Визз Эйр», которому об отмене рейса «Киев — Кутаиси» сообщили за день до вылета.

Правда, не обходится без исключений. И большой размер ущерба вовсе не гарантирует компенсацию. К примеру, в Тернополе суд отказал троим бизнесменам, которые собирались лететь в США на конкурс бизнес-планов, но опоздали на самолет из-за задержки в пути на 2 часа 45 минут все того же поезда «Трускавец — Киев». Сумма ущерба составила $3692 и пострадала репутация предпринимателей. Но поскольку поезд опоздал из-за того, что в дороге ремонтировали оторвавшийся болт, судьи решили, что в данном случае безопасность пассажиров для железнодорожников была в большем приоритете, чем своевременное выполнение графика движения. А значит, компенсаций они платить не обязаны.

Падения и жара в вагонах

Другая распространенная тема споров — несчастные случаи. Как правило, транспортники их проигрывают, правда, моральный ущерб платят по минимуму. Так, в мае 2017 года Бердичевский суд обязал «Укрзализныцю» выплатить 74 тыс. грн ущерба семье пассажирки, которую после объявления посадки на поезд на пешеходном переходе сбил товарный состав. Из 210 тыс. грн морального ущерба, который требовала семья, им выплатили 45 тыс.

Права в аэропорту: что делать, если потерялся багаж, задержали рейс, отказали в посадке из-за овербукинга

Показательна история пассажирки поезда, которая, спускаясь с верхней полки в купе, упала и поломала руку, да так, что впоследствии получила III группу инвалидности. Несмотря на кажущуюся очевидность аргументов вроде «сама спускалась — сама виновата», суд решил, что поезд, как и любой транспорт, все-таки является источником повышенной опасности, а потому пассажирке компенсировали траты на лечение и реабилитацию. При этом посчитали недоказанным, что инвалидность наступила вследствие ЧП, а следовательно «УЗ» не обязана выплачивать деньги, которые пассажирка могла бы заработать, будь она здорова.

Интересен и другой иск: в июле 2016-го пассажиры обратились в суд по поводу жары (в купейном вагоне было 36 градусов при норме 24). Бригада поезда объяснила, что система кондиционирования вышла из строя. На суде же всплыло, что в вагоне вообще не было системы охлаждения. И все жалобы пассажиров на невыносимую температуру — безосновательны.

Случаются и курьезы. В прошлом году Шевченковский суд Киева согласился с доводами компании «МАУ», представители которой не пустили на борт туриста с запахом алкоголя и видимыми признаками сильного расстройства желудка.

В проекте "Вестей" Отдых в Украине 2017 читайте отзывы первых отдохновуших на отечественных курортах и обзоры цен в этом сезоне

19.06.17 08:51

90 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

В Кишиневе тысячи человек требуют признать результаты выборов мэра

Суд Кишинева признал недействительными выборы мэра, в которых победил оппозиционный кандидат. В центре Кишинева в среду вечером оппозиция протестует против решения суда признать недействительными выборы мэра молдавской столицы.

20.06.18 20:12

Активисты требуют уволить жену Турчинова из университета

Активисты требуют уволить жену Турчинова из университета

От ректора Национального педагогического университета имени Драгоманова Виктора Андрущенко требуют уволить декана факультета естественно-географического образования и экологии, супругу секретаря Совета нацбезопасности и обороны Анну Турчинову из-за п

20.06.18 16:31

Гомофобный скандал: жену Турчинова требуют уволить с работы

Правозащитники Украины требуют от ректора Национального педуниверситета им. Драгоманова уволить с должности декана одного из факультетов Анну Турчинову – супругу секретаря СНБО.

20.06.18 15:53

Шахтеры под Кабмином требуют выплатить долги по зарплате (ФОТО/ВИДЕО)

Несколько десятков шахтеров со всей Украины пикетируют Кабинет министров Украины, - передает корреспондент "ОстроВа". Основное их требование - это погашение долгов по заработной плате.

20.06.18 11:25

Нужен "антибандитский суд!" В Киеве суд отпустил четырех разбойников, отбиравших деньги у предпринимателей

Святошинский райсуд Киева отпустил под залоги четырех разбойников, которые отбирали деньги у предпринимателей. Об этом начальник киевской милиции Андрей Крищенко сообщает у себя на странице в Фейсбуке.

20.06.18 12:48

Павел Северинец: Защитнику Куропат предлагали деньги за прекращение протестов

По словам политика, приостановление акции пытались купить.

19.06.18 20:38

Коллеги требуют для экс-министра Гонена Сегева пожизненное

19 июня бывшего министра энергетики и депутата Гонена Сегева, обвиняемого в шпионаже в пользу Ирана, доставили в тюрьму "Гильбоа" на севере Израиля.

19.06.18 18:17

Как в Лунинце зарабатывают большие деньги на клубнике

Лунинчане рассказали, на что им хватает вырученных за ягоду денег. - Берем ягодку за хвостик и отщелкиваем: тогда она не так быстро «поплывет». И отделяем большую от маленькой.

19.06.18 17:20

В Мариуполе из-за смрада от иловых отстойников требуют увольнения директора горводоканала

На заседании постоянной депутатской комиссии по экологии жители мариупольских поселков, годами страдающие от зловония с очистных сооружений, потребовали уволить директора коммунального предприятия Геннадия Изюмова. Об этом сообщает телеканал ТВ7.

19.06.18 16:09

В Мариуполе из-за смрада от иловых отстойников требуют увольнения директора горводоканала

На заседании постоянной депутатской комиссии по экологии жители мариупольских поселков, годами страдающие от зловония с очистных сооружений, потребовали уволить директора коммунального предприятия Геннадия Изюмова. Об этом сообщает телеканал ТВ7.

19.06.18 16:09

Реклама

Популярные новости

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

США почти вдвое сократят военную помощь Украине

Оборонный бюджет США на 2019 год, утвержденный Сенатом, предусматривает выделение помощи Украине в размере 200 миллионов долларов, сообщает Укринформ.

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

Украина должна быстро одобрить президентский законопроект для формального создания суда и восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции.

Кабмин утвердил стратегию развития оборонки

Кабмин утвердил стратегию развития оборонки

Кабинет министров поддержал проект распоряжения Об одобрении Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2028 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 20 июня.

Луценко хочет уголовно наказывать за незаконное пересечение границы

Луценко хочет уголовно наказывать за незаконное пересечение границы

  Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил за возвращение в законодательство норы об уголовном преследовании за незаконное пересечение украинской границы. Об этом глава ГПУ написал на своей странице в Facebook во вторник, 19 июня.

Две трети украинцев не планируют отдыхать в этом году - опрос

Две трети украинцев не планируют отдыхать в этом году - опрос

Две трети украинцев (64% опрошенных) не планируют отдыхать в этом году. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Меркель и Макрон обговорили работу нормандской четверки

Меркель и Макрон обговорили работу нормандской четверки

Германия и Франция продолжат в рамках нормандского формата прилагать усилия для реализации минских соглашений для стабилизации ситуации в Донбассе и сохранения суверенитета Украины.

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

  Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павла Жебривского, сообщает пресс-служба главы государства.



Время генерации 0.21826314926147 с