Архив

06.2017

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Без права голоса. Зачем срывают концерты артистов и кто стоит за травлей

Концерты украинских звезд все чаще сопровождаются шоу праворадикальных организаций — с петардами, дымовыми шашками, газом, нашатырем, кровью и яйцами. . . Только за последние пару недель были три попытки сорвать выступления, из них две — удачные: в Одессе так и не спели Светлана Лобода и Иван Дорн, у Ирины Билык получилось, но с боем.

На днях появился расширенный список звезд, чьи концерты в Одессе будут сорваны. А до этого активисты «Самообороны», «Правого сектора», «Свободы», Автомайдана, ОУН, «Сокола» и «Азова» устраивали акции в одних и тех же городах: Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Киев, Чернигов, Ровно, Луцк. . .

Украинцы придумали, как попасть на концерты запрещенных российских артистов

За что и кто следующий

Причины, по которым радикалы срывают выступления украинским звездам, они, не стесняясь в выражениях, озвучивают в соцсетях. Если кратко — за активную гастрольную жизнь в России, участие в федеральных тусовках, визиты в Крым, непатриотичные высказывания и даже за то, что муж — россиянин. . . И за это грозят артистам больше не дать возможности зарабатывать в Украине.

Собственно под санкции, «выписанные» радикалами, за последние пару лет уже попало с десяток самых популярных и востребованных знаменитостей: Ани Лорак, Потап и Настя, Светлана Лобода, Макс Барских, Иван Дорн, Оля Полякова, Ирина Билык и другие, на чьи шоу приходят тысячи зрителей.

И, судя по переписке в соцсетях участников срывов концертов, список звезд все время обновляется, стоит только кому-то еще согрешить в России. Так, призывы расправиться с «запроданцами» и «любителями рубля» уже звучат в адрес украинских групп Quest Pistols, Mozgi, «Пятница», «Время и стекло», а также «Грибы». Кстати, завтра в Одессе в клубе Ibiza должен пройти концерт дуэта «Время и стекло», который раскручивает Потап, а через месяц там же он споет в составе бойз-бэнда Mozgi. «Грибы» там выступят 27 июня. Пока эти концерты не отменены, более того, билеты практически все проданы.

Перед концертом Потапа и Насти (ноябрь 2016 г. ), радикалы разливали томатный сок, символизирующий кровь. Фото: "Вести"

«Это была их последняя попытка!»

Своей цели в случае с Лорак и Дорном радикалы уже добились. За последние три года у Каролины не было ни одного открытого концерта в Украине! И, судя по ее гастрольному графику, в ближайшее время не предвидится. У Дорна похожая ситуация. У него на страничке даже пропала ссылка на гастроли, а из афиш киевского фестиваля Atlas Weekend исчезло его имя, при этом менеджеры артиста и организаторы феста отказываются комментировать «пропажу».

А вот продюсер Лободы Нателла Крапивина, несмотря на угрозы радикалов, что это была последняя попытка Светланы выступить в Украине (речь идет о сорванном концерте в Одессе в клубе Ibiza 28 мая), сказала нам: «Это была их последняя попытка сорвать наш концерт. Лобода как гастролировала по Украине, так и будет дальше. В Одессе им удалось сорвать лишь потому, что мы не были подготовлены к провокациям. И это была единственная причина, по которой мы отменили концерт в Одессе. Но сколько бы нас ни пугали, скоро у нас будут выступления и в Харькове, и в Киеве, и в Одессе».

«Пусть СБУ скажет, кому можно петь»

По словам продюсера певицы, дальше они намерены усиливать охрану и апеллировать ко всем инстанциям, вплоть до СБУ. «Чтобы четко было сформулировано, кому можно петь в Украине, а кому нет, — говорит Крапивина. — Назовите это черными списками, да как угодно, но чтобы было озвучено и опубликовано, можно нам здесь выступать или нет, а мы сделаем выводы. А пока все это представляет реальную угрозу для жизни людей».

"Снимали штаны перед россиянами": "Правый сектор" опубликовал список артистов, которые не смогут выступить в Одессе

Продюсер Михаил Ясинский (работал с Потапом и Настей, Натальей Могилевской, Светланой Лободой, а сейчас занимается Максом Барских и Олей Поляковой) также говорит, что не против списков, но: «Они должны касаться и всех других отраслей предпринимательской деятельности и тех миллионов людей, которые находятся на заработках в России и ежемесячно перечисляют родичам в Украину деньги, тем самым пополняя бюджет страны и армии в том числе».

В противном случае, по мнению продюсера Юрия Никитина (продюсирует Верку Сердючку, а до недавнего времени и Ирину Билык), «если артисты законом не запрещены, но выступать им все равно не дают, очевидно, что это спланированная кампания против них». Никитин также считает, что бойкотирование концертов мало похоже на народное возмущение. «Скорее это спланированная акция, в которой те, кто выходит под концертный зал, являются исполнителями, а не инициаторами процесса. Безусловно, такое не может не сказываться на взаимодействии артиста с рынком, и он теряет определенные позиции», — говорит он.

Правда, по словам наших экспертов, для артиста, популярного не только в нашей стране, эти потери минимальны . «У популярных артистов, если предложений и станет меньше в одной из стран, то поступят из других. Ведь они работают еще в Казахстане, Прибалтике, Германии, США. И у них уже бизнес состоит не из границ, а из огромного количества поклонников и 365 дней в году. Так что срыв концерта в Украине — это не более чем вопрос свободных дат», — говорит Ясинский.

Скорее потеря украинского рынка лежит не в финансовой плоскости, а в поддержании армии поклонников. Тот же Иван Дорн, который одними лишь гастролями в России может обеспечить себе безбедную жизнь, говорит: «Несмотря на разного рода провокации, я все равно планирую выступать на родине. Я буду выступать, пока есть люди, которые любят мою музыку».

В Одессе на днях пытались сорвать концерт Ирины Билык. Фото: "Таймер"

Договориться с радикалами

Но весьма существенные потери несут прокатчики. Артем Вознюк, который организовывал концерт Лободы в Одессе, рассказал «Вестям»: «У нас прямые убытки порядка $20 тыс. Деньги за билеты пришлось вернуть. Еще мы потратились на рекламу, авиаперелеты и так далее. В этой ситуации Света и ее продюсер Нателла Крапивина проявили себя с благородной стороны, вернув весь гонорар».

Такие потери подтолкнули прокатчиков к тому, что теперь они спрашивают у радикалов разрешения привезти звезду.

Так, Артем Вознюк на своей страничке в Facebook спросил у Сергея Стерненко (бывший глава Одесской ячейки «Правого сектора», опубликовавший в соцсетях список артистов, которым будут срывать концерты), не против ли он выступления российской группы «Мумий Тролль» в Украине. На что оперативно получил ответ: «Если не выступали в оккупированном Крыму и не поддерживали публично агрессию против Украины, думаю, препятствий для концерта быть не должно».

Причины переписки с радикалами Вознюк пояснил нам так: «Мы ни у кого не берем разрешения. Но в этой ситуации, когда на полицию мы не можем рассчитывать, я заранее спросил, есть ли у них вопросы к «Мумий Троллю». Наша задача — чтобы не пострадали зрители и артисты». В свою очередь Стерненко написал в Facebook, что на него регулярно выходят хозяева клубов и организаторы концертов, чтобы «порешать» вопросы. Правда, в самих клубах эту информацию нам опровергли. Кстати, «Вести» также пытались связаться в соцсетях со Стерненко, чтобы получить комментарий, но ответа не получили.

Радикалы пригрозили группе "Грибы" "хорошим финишем"

Кому выгодна травля артистов

Версия 1. Пиар радикалов

«Срывы концертов — это попытка радикалов вернуться в публичное пространство, потому что они давно выпали из него, их показательная борьба с популярными артистами — повод напомнить о себе. Тем более на фоне разговоров о досрочных парламентских выборах осенью. Они прекрасно понимают, что такие конфликты обязательно вызовут медийный резонанс. Цель — создать видимость идеологической борьбы», — сказал нам политолог Алексей Якубин.

Эту мысль подтверждает и его коллега Андрей Золотарев: «Концертная деятельность — благодатное поле, где можно о себе заявить праворадикалам. Но когда кто-то говорит об их неуправляемости — мне это забавно слышать. Такие организации были и оcтаются под контролем спецслужб. Их кураторов нужно искать в руководстве МВД. Если бы кто-то занимался по собственной инициативе такого рода акциями, он бы давно уже сидел. Выйдите, разбейте витрину — вы получите реальный срок, а эти люди занимаются откровенно уголовными вещам и, тем не менее, на свободе».

Анонимный источник, близкий к радикальным кругам, рассказал нам о цене таких акций. По его словам, речь идет о суммах в $8–20 тыс. — в зависимости от задания: «Вся сумма приходит на координаторов, а они уже распределяют между подконтрольными группировками — «Свобода», «С14», «Правая стража», «Правый сектор», «Азов», некоторые из них связывают с главой МВД Арсением Аваковым, — и руками то одних, то других проводят какие мероприятия. Но до рядовых исполнителей доходят копейки».

Почему мишенью радикалов в последнее время стала именно Одесса? Из-за аннексии Крыма в летний сезон туда приезжает огромная масса отдыхающих, ночные клубы заполнены молодежью. Заработать и засветиться туда подтягиваются многие артисты.

Кроме того, как говорит Якубин: «В Одессе уже были взрывные конфликты, например 2 мая 2014 года, и это наименее контролируемый властями регион. Поэтому с помощью радикалов и хотят показать, что тут есть активные силы, противодействующие пророссийским настроениям. Хотя я не исключаю, что подобные акции могут в дальнейшем проходить и в других городах».

Версия 2. Разборки между конкурентами

Потеря российского рынка ударила по кошельку наших артистов. Зарабатывать те же деньги, гастролируя лишь по Украине, не выйдет. Держаться на плаву можно, разве что заполучив основные концертные площадки. Поэтому еще одна версия происходящего — конкуренция. «Конкуренция за лидерские позиции в нашей стране среди топовых артистов слишком высока, — говорит продюсер Юрий Никитин. — Сегодня в условиях кризиса средства зрителей на развлечения очень ограничены, и когда одновременно в их городе проходит пять концертов суперзвезд, они тщательно выбирают, на кого пойти. И чем меньше конкурентов, тем больше денег «в одни руки».

"Зачитался Маяковским": В соцсетях отреагировали на послание Ивана Дорна критикам

Политолог Вадим Карасев также говорит о банальном переделе рынка шоу-бизнеса и объясняет, почему местом разборок стала Одесса: «Этот город всегда был денежным, хлебным местом. Люди приезжают туда на отдых с деньгами. Там известные ночные клубы. Та же Лобода каждый год в «Ибице» выступала, но, вероятно, кто-то хочет в ее лице устранить конкурентку при помощи активистов». Продюсер Лободы Нателла Крапивина на этот счет сказала нам: «На Свету охота ведется очень давно. Я не буду голословно никого обвинять, слухов очень много, но если говорят, значит для этого есть какие-то основания».

Версия 3. Отвлекающие маневры

В сложившейся ситуации, когда от подобных провокаций могут пострадать люди, возникает резонный вопрос: почему власти официально не вмешиваются в ситуацию. Еще в 2016 году министр культуры Евгений Нищук говорил о создании агентства, которое бы «осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность». В его функции, в частности, входил бы контроль за деятельностью артистов с «пророссийской позицией». Но эта инициатива быстро сникла.

По мнению экспертов, урегулирование ситуации «по закону» не выгодно: такие «заварушки» — хороший отвлекающий маневр. «Так происходит переключение общественного внимания с реальных проблем — того же законопроекта о медреформе, когда нищие люди могут оказаться без медицинской помощи», — считает Андрей Золотарев. С такой мыслью согласна и продюсер Лободы Нателла Крапивина: «Я уверена, что этим занимается специальный отдел, который ориентирован на то, чтобы размывать акценты, дезориентировать население в стране. То проспект переименовали, то раскручиваются темы языка, праздников, ленточек, а народ в это время читал про очередной срыв концерта».

К слову, если посмотреть на даты, то попытка сорвать концерт Ирины Билык в Одессе совпала с продавливанием в Раде закона о медреформе, а хроники о потасовках на концерте Лободы глушили новости о пенсионной реформе, с принятием которой украинцам значительно повысят пенсионный возраст, и урезании субсидий.

Версия 4. Передел курортного бизнеса в Одессе

По мнению экспертов, «заварушки» в Одессе могут быть связаны и с переделом курортно-развлекательного бизнеса, а использование для этих целей радикалов уже стало проверенной практикой. Политолог Алексей Якубин говорит: «Не исключено, что это разборки между клубами». А учитывая, что одесский клуб Ibiza, в котором чаще всего срывают концерты артистов, имеет статус курортообразующего и здесь, по словам организаторов выступлений Артема Вознюка, отдыхают состоятельные люди со всей Украины, — он может быть лакомым кусочком. Призывы закрыть этот клуб по «патриотическим мотивам» уже звучали из уст экс-главы «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко: «Может, проще прекратить существование этой сепарской «Ибицы», чем бороться за то, чтобы они не проводили концерты одиозных исполнителей?»

Мнения за и против

Прокатчик: «Есть претензии — предъявляйте по закону»

Организатор концертов звезд в Одессе Артем Вознюк говорит нам: «Я вожу артистов, выступления которых не запрещены законодательно, которых нет в черных списках. Но ребята из праворадикальных организаций считают, что они вправе устраивать общественные беспорядки. Мотивы радикалов: кто-то был в Крыму, кто-то выступает в России. Если у вас есть претензии, решайте это все законным путем. И на полицию мы не можем рассчитывать, несмотря на публичные заявления и гарантии на уровне областного МВД, что концерт Лободы пройдет нормально, она не смогла обеспечить безопасность мероприятия, хотя это было в ее силах».

Полиция «Никто, кроме самих артистов, не виноват»

Советник начальника главка Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, комментируя ситуацию со срывами концертов, написал нам ответ в Facebook: «Полиция не вмешивается в концертную деятельность и готова обеспечить правопорядок». Но также в полиции «признают право на протест граждан, которые возмущены публичной позицией артистов». Форостяк также добавил, что «не органы полиции несут ответственность за то, что некоторые артисты посещали оккупированный Крым с нарушением законов», а теперь, мол, вспомнили, про полицию. «В этой ситуации никто, кроме самих артистов или деятелей культуры и публичных лиц, не виноват», — резюмировал Форостяк.

Инфографика "Вестей". Для увеличения изображения кликните по нему

15.06.17 08:21

65 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Суд лишил права на залог Анатолия Чивикова, зарезавшего ветерана АТО

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для Анатолия Чивикова - подозреваемого в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника. Об этом сообщается в сюжете ТСН. "Пытался скрыть улики, сбежать. Прокуроры просили два месяца без залога.

25.06.17 00:59

Сколько стоит белорусский чиновник?

Власть имущие перестали брезговать даже смешными суммами. Генеральный прокурор Александр Конюк констатирует: в этом году количество коррупционных преступлений выросло на треть.

24.06.17 17:09

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

Почему для помидоров и цитрусовых лучше найти другое место хранения. Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду — положить ее в холодильник. С некоторыми продуктами это правило не работает, пишет healthinfo. ua.

24.06.17 15:20

Права покупателя в магазине: как вернуть покупку и что делать, если разбил товар или на кассе пробили другую цену

«Вести» продолжают спецпроект, в котором каждую неделю вместе с юристами будут рассказывать о том, на что каждый из нас имеет право в той или иной ситуации, а также разбирать конкретные случаи и давать советы.

23.06.17 09:07

Россельхозназдор требует лишить белорусское предприятие права на поставки в ЕАЭС

Россельхознадзор обнаружил на продукции одного из предприятий Беларуси двойное клеймение и потребовал запретить компании поставки на рынки стран ЕАЭС. В пункте пропуска «Красная Горка» 20 июня было задержано пять тонн говядины из Беларуси.

22.06.17 21:06

Тали Плоскова: Радио “Рэка” стоит прислушаться к слушателям

В среду, 21 июня, парламентская комиссия по алие, абсорбции и диаспоре провела заседание по поводу ситуации, сложившейся на радиостанции “Рэка” после создания концерна общественного вещания “Кан”.

22.06.17 15:18

Сколько стоит участок земли в «Дроздах-2»

Журналисты узнали, за сколько продается участок художника Виктора Ольшевского в элитном поселке.

22.06.17 13:52

Новый закон регулирует права работников по ремонту квартир

Выбрать ответственного и профессионального рабочего для ремонта квартиры - это лотерея, в которой везет не всем.

21.06.17 16:15

Николай Статкевич: Уличные акции – наиболее эффективная форма борьбы за права людей

Белорусы должны громко и публично требовать прекращения репрессий. Об этом в интервью сайту bnknews. org заявил один из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич. — 5-9 июля в Минске пройдет сессия ПА ОБСЕ.

19.06.17 15:40

Проп-трейдинг – стоит ли ввязываться в игру?

Проп-трейдинг – это термин, характеризующий форму сотрудничества между физическими лицами на рынке Форекс и компаниями.

19.06.17 12:34

Реклама

Популярные новости



Время генерации 0.14099287986755 с