Запеченная баранья голень с морковью и зеленью с грамолатой

Баранья голень с золотистой хрустящей корочкой может стать главным и очень впечатляющим сюрпризом праздничного стола. Сочная морковь придает мясу сладкие нотки, которые гармонично сочетаются с пикантным вкусом виноградных листьев и цедры цитрусовых. Прямо перед подачей на стол мясо посыпают грамолатой – итальянской смесью свежих зеленых приправ. Ингредиенты на 8 порций: Баранья голень 1 ½ - 2 кг Оливковое масло для смазывания и приправы Соль и черный перец грубого помола 1 стакан морковного сока 2 литра куриного бульона или воды 4 стебля тимьяна 10 луковиц лука-шалот 10 маленьких очищенных морковок 10 донышек вареных артишоков 10 маленьких кабачков 10 виноградных листьев Для грамолаты из цитрусовых: ½ стакана нарезанной петрушки 2 измельченных зубчика чеснока 1 ч. ложка лимонной цедры 1 ч. ложка апельсиновой цедры Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем баранью голень оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Помещаем в большую глубокую форму. Доводим до кипения в кастрюле морковный сок вместе с бульоном или водой и выливаем на мясо. Добавляем тимьян, лук-шалот и морковку. Запекаем в духовке около часа. Вынимаем форму и повышаем температуру до 190 градусов. Добавляем в форму донышки артишоков, кабачки и виноградные листья, приправляем все оливковым маслом, солью и перцем. Запекаем еще около 30 минут до степени средней прожарки («медиум-вел»). Перед подачей на стол готовим грамолату: смешиваем петрушку, чеснок и цедру и посыпаем запеченную голень. Другие праздничные рецепты от «Тив-Таам» читайте здесь Все рецепты, а так же скидки и акции к празднику вы сможете почитать на сайте Тив Таам