Накануне Великого поста украинцы празднуют Масленицу.
В народе вся неделя делилась на два периода: Узкая Масленица (первые три дня) и Широкая Масленица (последние четыре дня). Причем каждый день Масленицы имел свое название.
В первые дни масляной недели можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались.
Масленичная неделя: средаСреда на Масленицу называется Лакомки.
В этот день тещи приглашали к себе на блины зятьев. Таким образом теща демонстрировала свое расположение к мужу дочери.
Читайте также Масленица: значение каждого дняВ дом приглашались и другие гости. Молодые на третий день Масленицы одевались так, как они были одеты на свадьбу. Неженатые парни и незамужние девушки катались с горок.
Парнями, которым в этом году не повезло жениться, вся деревня придумывала шуточные "наказания", от которых те откупались блинами и конфетами.
Рецепт дняФото: 1zoom. ru
В этот день "Вести" предлагают испечь блины на кефире.
Вам понадобится:
Кефир – 3 стакана Яйцо – 2 штуки Сода – 0,5 ч. Ложки Крахмал – 4 ст. ложки Соль – 0,5 ч. Ложки Мука – 8 ст. ложка Сахар – 0,5 стакан Масло подсолнечное – 3 ст. ложкиКак готовить:
Все ингредиенты смешиваются и блины выпекаются на сковороде с двух сторон. По желанию можно добавить в уже готовые блинчики начинку.
О том, что можно есть на Масленицу, подробнее читайте здесь≥≥≥