«Итальянское» печенье «Могилевхлебпрома» не хотят покупать

Выпуск печенья по итальянской технологии впервые в Беларуси налажен на РУПП «Могилевхлебпром». Однако из-за недостаточного спроса из запланированных 300 тонн в месяц пока удается выпускать только около 50 тонн, передает БелаПАН. Линия по производству печенья итальянской фирмы Laser была установлена на предприятии в октябре 2011 года. Ее стоимость составила 2,3 млн. евро. В ноябре была выпущена первая продукция, которая, как уверяют на предприятии, дешевле и качественнее аналогичной из России и Украины. «Но почему-то сегодня наши усилия внедриться в торговлю области и города не находят понимания», — сообщила начальник планово-экономического отдела «Могилевхлебпрома» Лариса Новикова. Рубрика: общество