Архив

03.2017

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Yulia Zirchuk

Да там в Борисполе уже целые десятилетние кланы. Основной их источник это воровство. Зарплат наверное и не замечают свою. А уволить их действительно не просто, они же покрывают друг друга,да и за эти годы придумали много схем как воровать.
04.10.2016 12:36

Roman Ulyanov

Конечно они не бедные, целые миллионеры. Они уже по несколько лет этим занимаются, успели себе состояние большое сколотить. Прошлое руководство с этим же не боролось. Сейчас вот только Дыхне пытается.
30.09.2016 23:23

Публичность в минус. В чем угроза списков Савченко

Публичность в минус. В чем угроза списков Савченко

Народный депутат Надежда Савченко снова оказалась в центре скандала.

Она опубликовала на своей странице в Facebook список украинцев, которые находятся в плену в Донбассе, а также тех, кто считается пропавшими без вести, хотя власти просили ее не делать этого.

В СБУ говорят, что действия Савченко навредят обмену пленными, а нардеп наоборот уверена, что ее действия поспособствуют успешному обмену.

разбирался, что не так со списком Савченко.

Что опубликовала Савченко

Савченко заявила, что публиковать списки необходимо для того, чтобы людей "можно было найти".

По ее мнению, обмен "всех на всех" должен состояться в три этапа.

"Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона. Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам, одной и другой стороной.  Этап третий: все, кого найти не удалось признаются мертвыми или без вести пропавшими", - написала она.

По словам Савченко, есть две категории обмена. Первая категория - это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей.  Украинская сторона подает запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека.

Еще нардеп отметила, что Украина разыскивает 494 без вести пропавших. От ДНР в списках людей 524, а от ЛНР 377 человек.  

Таким образом, Савченко считает, что первый этап обмена должен состояться в формате 42 на 256.

Во второй категории обмена, по ее словам, украинские политзаключенные, содержащихся в российских тюрьмах и в оккупированном, Россией, Крыму.

"Их в настоящее время 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102", - написала Савченко.

Проблемы в ее списках

В СБУ заявляют, что списки Савченко некорректны, в них есть без вести пропавшие люди, погибшие, а также те, кто уже освобожден.

В списках, которые привела Савченко, в частности, нет ученого Игоря Козловского, он был арестован в январе прошлого года.

Также, по информации Савченко, сепаратисты хотят выменять у украинской стороны экс-мэра Славянска Нелю Штепу.

В чем угроза

Советник главы СБУ Юрий Тандит говорит, что самые успешные переговоры всегда проводились без публичности.

Он утверждает, что открытая информация может угрожать жизни заложников.

Кроме того, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые могут обещать информацию или помощь в освобождении.

Тандит уверен, что законодательство запрещает публикацию такой информации. Он сослался на закон о защите персональных данных и на закон о борьбе с терроризмом.

Он также сообщил, что общался с Надежду Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контрактной группы Роман Бессмертный считает, что Савченко руководствовалась позитивными намерениями.

Но, по его мнению, этот поступок безответственный.

“Нужно быть очень осторожным. Работать по каждому человеку отдельно. Тщательно все рассматривать. На войне надежда на жизнь должна жить до конца. Это необдуманный шаг”, - отметил Бессмертный.

Он считает, что из-за публикации списков будет полностью сломана система обмена пленными – “будут постоянно вопросы, почему меняют этого, а не этого. Такие вещи тормозят процесс обмена и дестабилизируют его. Это удар по диалогу”.

Позиция Савченко

Савченко заявляет, что опубликовала списки пропавших и пленных на Донбассе, чтобы избежать спекуляций со стороны как РФ, так и Украины.

"Обмен всех на всех реально возможен к концу зимы. . . Эти списки нужны, чтобы закончились спекуляции, чтобы ни Москва, ни Киев не смогли больше спекулировать обменом. Эти списки надо было сделать открытыми сразу", - отметила Савченко.

Она отметила, что работала над списками 9 месяцев.

Кроме того, Савченко отметила, что у нее есть еще один список, однако не публикует его, потому что не знает, живы ли те лица, которые есть в списке.

На вопрос журналистов, будет ли сотрудничать Савченко с СБУ, она сказала: "Народный депутат имеет доступ ко всей государственной тайне на самом высоком уровне. Мы не подотчетны СБУ. Я сотрудничаю со всеми службами и буду сотрудничать, потому что на них очень много замыкается. Это структуры, которые защищают Украину, поэтому, конечно, буду сотрудничать".

Ответ сепаратистов

Так называемый омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила о том, что предложения Савченко неприемлемы.

По ее словам, Савченко предлагает отдать только половину от общего числа тех, кого удерживает украинская власть. ДНР выступает за возвращение 527 человек, в то время как Савченко говорит только о 256 лицах.

10.01.17 19:01

88 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Численность населения Донецкой области сокращается: только за месяц – "минус" 2 тысячи человек

Численность населения Донецкой области уменьшилась на 2193 человека в течение января, - сообщает Главное управление статистики в регионе.

24.03.17 22:07

Российская военная угроза исходит не только от Донбасса, - Порошенко

Угроза российской военной агрессии исходит не только со стороны оккупированных зон Донбасса. Опасность уже четвертый год сохраняется по всей границе с Россией. Об этом 20 марта заявил президент Петр Порошенко.

20.03.17 13:44

Минус $2 млрд и курс - 30. К чему приведет блокада

Минус $2 млрд и курс - 30. К чему приведет блокада

Украина официальна объявила блокаду занятых сепаратистами территорий Донбасса и уже подсчитывает убытки от потери предприятий, которые остались в неподконтрольных районах.

16.03.17 18:55

Угроза Тиллерсона: США выйдут из Совета по Правам Человека

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предупредил, что США выйдут из состава Совета по Правам Человека ООН, в случае, если организация не предпримет “значимых реформ”.

15.03.17 07:25

Вести выходных: угроза химической катастрофы в Украине и сенсационный проигрыш "Динамо"

суббота, 11 марта В бою на мариупольском направлении погибли двое военных. Сепаратисты на Донбассе за минувшие сутки 75 раз открывали огонь по позициям военных, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

12.03.17 19:01

ООН: На Донбассе химическая угроза из-за обстрелов

ООН: На Донбассе химическая угроза из-за обстрелов

Эксперты ООН обнародовали отчет, в котором говорится о возможной химической угрозе на Донбассе.

10.03.17 22:30

Нетаниягу: Угроза Ирана сближает Израиль со странами региона

Являясь главной угрозой Ближнего Востока, Иран создает общие интересы для Израиля и многих стран Ближнего Востока, что может способствовать решению мирного процесса с палестинцами.

08.03.17 17:50

Угроза для России: в рамках ЕС организован центр военного планирования

В Евросоюзе создали центр военного планирования и управления. Об этом заявила министр обороны Федеративной Республики Германия Урсула фон дер Ляйен.

07.03.17 13:38

Олланд: угроза победы Ле Пен существует

Угроза победы Ле Пен на выборах президента Франции существует. Такое мнение высказал действующий президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что ультраправые никогда не были так высоко за последние 30 лет, но Франция не уступит.

06.03.17 12:10

Угроза взрыва в мэрии в Германии

Немецкие власти в юго-западной части города Гаггенау эвакуировали мэрию в пятницу, 3 марта, после получения угрозы о бомбе, как сообщил мэр города немецкому телевидению, на следующий день после того, как он отменил мероприятие, на котором должен был

03.03.17 18:20

Реклама

Популярные новости

В Балаклее изъяли сотни взрывоопасных предметов

В Балаклее изъяли сотни взрывоопасных предметов

Сегодня на военных складах в городе Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы. Пожаров в самом городе нет, сообщает пресс-служба ГСЧС.

В Донецкой области за сутки погибли трое детей

В Донецкой области за сутки погибли трое детей

На территории Донецкой области за минувшие сутки, 24 марта, погибли трое детей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава регионального управления Нацполиции Вячеслав Аброськин. "Доброполье.

В Зайцево погибли два мирных жителя

В Зайцево погибли два мирных жителя

Сегодня в поселке Зайцево были убиты два мирных жителя. Они погибли в результате минометного обтрела со стороны сепаратистов, сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области.

Итоги 25.03: Протесты в Минске, спасение Балаклеи

Итоги 25.03: Протесты в Минске, спасение Балаклеи

В Киеве похоронили экс-депутата Госдумы Вороненкова Бывший депутат российской Госдумы РФ Денис Вороненков после отпевания во Владимирском соборе был похоронен на Зверинецком кладбище в Киеве.

В зоне АТО за сутки ранены восемь бойцов – штаб

В зоне АТО за сутки ранены восемь бойцов – штаб

Подразделения сепаратистов 81 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки, 25 марта. Шесть бойцов ВСУ были ранены, еще двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Савченко спела в прямом эфире

Савченко спела в прямом эфире

  Депутат Верховной Рады Надежда Савченко спела в прямом эфире во время программы Гордон в субботу, 25 марта, на телеканале 112 Украина.   Нардеп исполнила песню Месяц Натальи Могилевской.

В Балаклее продолжаются одиночные взрывы

В Балаклее продолжаются одиночные взрывы

  Одиночные взрывы боеприпасов продолжают наблюдаться на технической территории военного склада в Балаклее Харьковской области, сообщает пресс-служба ГосЧС.



Время генерации 0.017956018447876 с