Архив

01.2017

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

Вера Черенко

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.
09.10.2016 06:35

Yulia Zirchuk

Да там в Борисполе уже целые десятилетние кланы. Основной их источник это воровство. Зарплат наверное и не замечают свою. А уволить их действительно не просто, они же покрывают друг друга,да и за эти годы придумали много схем как воровать.
04.10.2016 12:36

Roman Ulyanov

Конечно они не бедные, целые миллионеры. Они уже по несколько лет этим занимаются, успели себе состояние большое сколотить. Прошлое руководство с этим же не боролось. Сейчас вот только Дыхне пытается.
30.09.2016 23:23

Публичность в минус. В чем угроза списков Савченко

Публичность в минус. В чем угроза списков Савченко

Народный депутат Надежда Савченко снова оказалась в центре скандала.

Она опубликовала на своей странице в Facebook список украинцев, которые находятся в плену в Донбассе, а также тех, кто считается пропавшими без вести, хотя власти просили ее не делать этого.

В СБУ говорят, что действия Савченко навредят обмену пленными, а нардеп наоборот уверена, что ее действия поспособствуют успешному обмену.

разбирался, что не так со списком Савченко.

Что опубликовала Савченко

Савченко заявила, что публиковать списки необходимо для того, чтобы людей "можно было найти".

По ее мнению, обмен "всех на всех" должен состояться в три этапа.

"Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона. Этап второй: из тех, кто остался в списках, разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам, одной и другой стороной.  Этап третий: все, кого найти не удалось признаются мертвыми или без вести пропавшими", - написала она.

По словам Савченко, есть две категории обмена. Первая категория - это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей.  Украинская сторона подает запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека.

Еще нардеп отметила, что Украина разыскивает 494 без вести пропавших. От ДНР в списках людей 524, а от ЛНР 377 человек.  

Таким образом, Савченко считает, что первый этап обмена должен состояться в формате 42 на 256.

Во второй категории обмена, по ее словам, украинские политзаключенные, содержащихся в российских тюрьмах и в оккупированном, Россией, Крыму.

"Их в настоящее время 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, отбывающие наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их в настоящее время 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории "всех на всех" - это 44 на 102", - написала Савченко.

Проблемы в ее списках

В СБУ заявляют, что списки Савченко некорректны, в них есть без вести пропавшие люди, погибшие, а также те, кто уже освобожден.

В списках, которые привела Савченко, в частности, нет ученого Игоря Козловского, он был арестован в январе прошлого года.

Также, по информации Савченко, сепаратисты хотят выменять у украинской стороны экс-мэра Славянска Нелю Штепу.

В чем угроза

Советник главы СБУ Юрий Тандит говорит, что самые успешные переговоры всегда проводились без публичности.

Он утверждает, что открытая информация может угрожать жизни заложников.

Кроме того, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые могут обещать информацию или помощь в освобождении.

Тандит уверен, что законодательство запрещает публикацию такой информации. Он сослался на закон о защите персональных данных и на закон о борьбе с терроризмом.

Он также сообщил, что общался с Надежду Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контрактной группы Роман Бессмертный считает, что Савченко руководствовалась позитивными намерениями.

Но, по его мнению, этот поступок безответственный.

“Нужно быть очень осторожным. Работать по каждому человеку отдельно. Тщательно все рассматривать. На войне надежда на жизнь должна жить до конца. Это необдуманный шаг”, - отметил Бессмертный.

Он считает, что из-за публикации списков будет полностью сломана система обмена пленными – “будут постоянно вопросы, почему меняют этого, а не этого. Такие вещи тормозят процесс обмена и дестабилизируют его. Это удар по диалогу”.

Позиция Савченко

Савченко заявляет, что опубликовала списки пропавших и пленных на Донбассе, чтобы избежать спекуляций со стороны как РФ, так и Украины.

"Обмен всех на всех реально возможен к концу зимы. . . Эти списки нужны, чтобы закончились спекуляции, чтобы ни Москва, ни Киев не смогли больше спекулировать обменом. Эти списки надо было сделать открытыми сразу", - отметила Савченко.

Она отметила, что работала над списками 9 месяцев.

Кроме того, Савченко отметила, что у нее есть еще один список, однако не публикует его, потому что не знает, живы ли те лица, которые есть в списке.

На вопрос журналистов, будет ли сотрудничать Савченко с СБУ, она сказала: "Народный депутат имеет доступ ко всей государственной тайне на самом высоком уровне. Мы не подотчетны СБУ. Я сотрудничаю со всеми службами и буду сотрудничать, потому что на них очень много замыкается. Это структуры, которые защищают Украину, поэтому, конечно, буду сотрудничать".

Ответ сепаратистов

Так называемый омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила о том, что предложения Савченко неприемлемы.

По ее словам, Савченко предлагает отдать только половину от общего числа тех, кого удерживает украинская власть. ДНР выступает за возвращение 527 человек, в то время как Савченко говорит только о 256 лицах.

10.01.17 19:01

68 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Нардеп Савченко ответила на обвинения по поводу обнародованных списков пленных

Украинский нардеп Надежда Савченко заявила, что на сегодняшний день она не получила ни одной жалобы от родственников людей, фамилии которых занесены в обнародованный ею список пленных. Об этом нардеп заявила на пресс-конференции в Праге.

12.01.17 18:45

Кремль отреагировал на публикацию списков Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию народным депутатом Украины Надеждой Савченко списков военнопленных, в которых указаны и граждане РФ, сообщает "Интерфакс-Украина".

11.01.17 14:01

Над миром нависла страшная угроза новой войны - эксперты

Эксперты из американских разведывательных служб цверены, что в течение 5-ти лет в мире серьезно будет расти угроза возникновения крупномасштабных конфликтов.

10.01.17 07:34

Игорь Эйдман: Самая большая мировая угроза 2017 года – это расползание путинизма

Президент РФ и западные правые «идеологически мотивированы» сотрудничать на международной арене.

07.01.17 17:55

В СБУ выступают против публикации списков заложников боевиков на оккупированных территориях

Публикация списков украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях и в России, может навредить самим пленным и их родственникам. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

07.01.17 15:20

"Угрозы судившим Азарию - угроза демократии Израиля"

Президент Верховного суда Израиля Мириам Наор вмешалась в конфликт, разделивший пополам Израиль – "хевронское дело", в ходе которого сержанта израильской армии Эльора Азарию признали виновным в непредумышленном убийстве арабского террориста в марте 2

05.01.17 20:37

Разведка США: Россия - крупная угроза в киберпространстве

Россия является серьезной угрозой для США в кибер-пространстве, говорится в совместном заявлении директора национальной разведки, Киберкомандования ВС США и Пентагона.

05.01.17 19:03

Военная угроза со стороны Белоруссии для Украины реальна

Ситуация между Украиной и Белоруссией продолжает накаляться.

01.01.17 16:39

Внешняя торговля товарами: за 2 месяца – минус миллиард долларов

В октябре-ноябре поизошло заметное ухудшение внешней торговли товарами: экспорт упал, импорт вырос, что, впрочем, обычное сезонное дело в Беларуси.

31.12.16 08:23

Сальдо внешней торговли ушло в минус еще на 500 млн долларов

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь—ноябрь 2016 года составило 3 млрд 453,3 млн долларов США. Об этом сообщил Национальный статистический комитет.

31.12.16 09:59

Реклама

Популярные новости

Нацсовет ответил на упреки в запрете телеканала Дождь

Нацсовет ответил на упреки в запрете телеканала Дождь

Национальный совет по телевидению и радиовещанию руководствовался исключительно действующим законодательством и международными нормами, принимая решение о запрете вещания российского телеканала Дождь на территории страны.

На Донбассе стало меньше обстрелов – штаб

На Донбассе стало меньше обстрелов – штаб

За прошедшие сутки, 16 января, сепаратисты 41 раз открывали огонь по позициям украинской армии, передает штаб АТО. "Враг продолжил обстрелы наших позиций по всем направлениям… Одного нашего военного ранило", – говорится в сообщении.

Цена транша. Новые требования МВФ к Украине

Цена транша. Новые требования МВФ к Украине

Украина узнала о новых требованиях Международного валютного фонда. В них есть, как традиционные нормы о пенсионной реформе и рынке земли, так и новые моменты.

Киев призвал РФ собраться в Будапештском формате

Киев призвал РФ собраться в Будапештском формате

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Россю собраться в Будапештском формате, чтобы она обосновала свою позицию об отказе соблюдать гарантии суверенитета Украины.

В Украине начались учебные сборы резервистов

В Украине начались учебные сборы резервистов

Сегодня на одном из полигонов в Харьковской области стартовали учебные сборы резервистов оперативного резерва, сообщает пресс-служба Минобороны.

СМИ обвиняют военную прокуратуру в коррупции

СМИ обвиняют военную прокуратуру в коррупции

Издание Вести со ссылкой на собственные источники пишет о коррупционных скандалах в военной прокуратуре Украины.     Так, две недели назад в СМИ появился рапорт военного прокурора сил АТО Константина Кулика на имя главы ГПУ Юрия Луценко.

В Нацгвардии начались зимние учения

В Нацгвардии начались зимние учения

Нацгвардия начала зимний сезон учений для бойцов, в ходе которых будут отработаны навыки обращения с оружием, тактическая медицина и тыловое обеспечение, передает 5 канал. В учениях принимают участие свыше три сотни нацгвардейцев.



Время генерации 0.10626888275146 с