Архив

02.2018

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Liora Ziv-Ami

Все наши патриоты, конечно, ополчатся на Путина - как смел поздравить Аббаса да еще и назвать его Президентом Государства Палестины.
30.11.2016 14:15

Кирилл Никифоров

Как можно прийти к такому мышлению как думают в ДНР, забрать завод и что? Это выгодно только для Захарченка который ничего не может как только отжымать!
12.11.2016 20:55

Сергей Ставицкий

да всем понятно что Моторолу завалили ФСБ)))
11.11.2016 14:52

Ліза Фастовець

це чудова новина для виробників - тому що постачання товарів з промислових регіонів якраз через погані залізниці і блокується! а тепер проблема усунена :)
09.11.2016 03:40

"Грузчик купил себе "Мерседес". Как работает багажная мафия "Борисполя"

Кражи багажа в аэропорту «Борисполь» за последний год участились. Если за последние три месяца было зафиксировано 56 обращений, то в прошлом году за этот же период лишь 11. «Вести» разобрались, кто и где ворует в аэропорту.

Смотрят рейсы из Европы

Чаще всего из багажа, как признают в аэропорту, забирают дорогие гаджеты, валюту, парфюмерию, спиртное и шоколад. Это те ликвиды, которые легко можно сбыть за 50–80% от реальной стоимости. Авиаэксперт, редактор профильного издания Александр Мироненко, который в прошлом году сам стал жертвой воров в аэропорту, рассказал «Вестям», что у него украли плитки польского шоколада общим весом в 1,5 килограмма.

«Я положил шоколад сверху в сумку. А когда получил ее, прилетев в «Борисполь», сладкого уже не было, а по состоянию молний было видно, что ее открывали. Я написал заявление в полицию, но получил отписку, что состава преступления нет. Даже дела не возбудили. Мои знакомые в «Борисполе» в свое время говорили, что ворованные вещи продавали дешевле ценника и на этом зарабатывали», — поделился с «Вестями» Мироненко.

Вместо распродаж. Вещи из магазинов предлагают украсть за полцены

В аэропорту проблему признают. Говорят, за три месяца о краже из багажа было 56 заявлений и только пять передано в суд. «На прошлой неделе у нас сотрудник поймал на горячем грузчика аэропорта с упаковкой духов. Немедленно вызвали полицию, оформили, уже проводятся следственные действия для передачи в суд», — сообщила «Вестям» менеджер по безопасности аэропорта «Борисполь» Марина Фастовец. По ее словам, больше всего случаев воровства на европейских рейсах.

«В Париж, Лондон, Брюссель чаще всего летают бизнесмены — на конференции и деловые встречи, возвращаются с подарками. И это прекрасно понимают грузчики», — говорит нам Фастовец.

То, что грузчики могут понять, какой чемодан наиболее ценен, убедились и «Вести», пройдя по маршруту прохождения багажа, — там есть табло, где указан рейс прилета и отлета.

Камеры не спасают

Как рассказал нам один из сотрудников «Борисполя», вскрывают все чемоданы — как дорогие аккуратные, так и самые простые и неприметные. «Пленка — не помеха. Срежут. Воры уповают на то, что их не поймают на горячем, а дальше — доказывай, что украли именно в Киеве, а не в другом городе. Особенно если были пересадки», — пояснил нам один из сотрудников местного общепита Анатолий.

И. о. гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне уверяет, что чаще всего воруют при погрузке багажа на борт самолета. «В нашей системе сортировки уже не осталось зон, которые не обеспечены видеонаблюдением. При этом большое количество воровства в прошлый период обусловлено тем, что пассажиры редко обращались. Воры действовали «на расслабоне» и почувствовали безнаказанность», — говорит «Вестям» Дыхне.

Бум дерзких ограблений в Киеве. Как узнают о крупных суммах

Экс-глава облсовета, депутат Александр Качный считает, что это не так. «Мы разбирались с этим вопросом после многочисленных обращений народных депутатов прошлых созывов, из которых пострадал от воровства каждый пятый, и тогда же были ограблены наши шахматисты, у которых из кубков вынули драгоценные камни. Вся проблема в «слепых» зонах в системе видеонаблюдения, особенно в багажном отделении, где перекладывают сумки и чемоданы. И к их установке имеет отношение служба безопасности аэропорта. Это значит, что все заинтересованы оставлять такие «слепые» зоны, иначе бы от проблемы воровства давно избавились бы», — уверен Качный.

Кто ворует

В самом аэропорту возражают: правила безопасности строги, в рабочую зону грузчику разрешается брать с собой только мобильный телефон, который вносится в специальный журнал. А по окончании рабочего дня требуется предъявить карманы. «После загрузки или разгрузки воздушных суден под бортом контролирующий работник не только снимает их действия на видеокамеру, но и проводит их осмотр. Как выносят? Бывает, что сговор между грузчиками и контролирующими людьми, но чаще они сами», — говорит Фастовец.

Багажное отделение вроде все, как на ладони, но слепые зоны, говорят, есть. Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

В аэропорту жалуются, что пойманных за руку воров уволить очень сложно без решения суда. «Хендлинговые компании (единый оператор всех служб, работающих в аэропорту. — Авт. ) немедленно увольняют сотрудников, пойманных на воровстве. А работники аэропорта оформлены на госпредприятии и их уволить можно только через суд», — добавляет Фастовец.

Грузчики на вип-авто

Грузчики в аэропорту, как рассказал анонимно нам один из сотрудников, для города Борисполя — очень уважаемая профессия: «Есть целые династии, и многие хотели бы попасть на такую должность, ведь, как говорят, их «левый» заработок достигает до $3 тысяч в месяц. Уже работающие грузчики приводят своих, там все друг другу кум-брат-сват или друг. Со стороны кому-то устроиться в порт сложно. Конечно, платы за трудоустройство нет, максимум магарыч, но потом отдают до 15% от заработанного».

По словам сотрудника, среди грузчиков есть как люди без образования, так и с высшим. «Их отличает то, что у них телефоны круче, чем у менеджеров. Знаю одного человека, который за год купил своей девушке внедорожник «Тойота-Прада», а себе «Мерседес», — говорит сотрудник. Любопытно, что и. о. гендиректора аэропорта также слышал о сверхдоходах простых сотрудников, уверяет, что они строят себе огромные дома и могут позволить дорогих адвокатов.

Источники сбыта ворованных вещей также называют разные. «Точно никто ничего не скажет. Одни сплавляют через реализаторов, которые сбывают их по объявлениям, другие просят помочь членов семьи, о некоторых говорят, что у них есть сеть киосков по продаже», — сказал нам сотрудник аэропорта.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

06.10.16 08:06

2354 просмотров

Обсуждение новости

Вера Черенко, 09.10.2016 06:35

А что вы хотите, если этот беспредел культивировался годами. Я удивляюсь, как Дыхне отважился пойти против этой мафии. Он первый, кто не закрыл глаза, а объявил войну не чистым на руку грузчикам. Молодец. Теперь дело за законозащитниками.

Эта новость относится к темам горячий ключ краснодарский край жд вокзал

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Женщина 11 дней пыталась выбраться из могилы

Похороненная заживо женщина пыталась 11 дней выбраться из гроба. Инцидент произошел в населенном пункте Риашан-дас-Невис, расположенного на севере Бразилии.

18.02.18 17:35

Аббас потребует создание Палестины на заседании в ООН

Председатель ПА Махмуд Аббас потребует создать палестинское государство во время своего выступления перед Советом Безопасности ООН.

18.02.18 16:51

Журналист о заявлении Порошенко относительно участия в суде: Корона украинскому президенту не идет

Журналист Кирилл Сазонов сообщил, что в случае, если украинский лидер воспринимает суд как место, где он может принимать участие, а может и не принимать - это тревожный сигнал для Украины.

18.02.18 16:50

Представители "Добровольческого движения ОУН" разгромили здание "Сбербанка" в Киеве

Представители "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского разгромили здание "Сбербанка" в Киеве в воскресенье. Об этом сообщает "Громадське". Отмечается, что националисты выбили камнями входные двери и разбили окна.

18.02.18 16:50

На Донбассе пропал военнослужащий

Из одного подразделения ВСУ на Донбассе пропал один из военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута во время брифинга, передает Час Пик.

18.02.18 16:28

Лукашенко: Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД

У правителя сложилась чрезвычайная ситуация. Правитель Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал непопадание фристайлиста Антона Кушнира в финал соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане.

18.02.18 16:22

В Екатеринбурге дети гуляли возле трупа мужчины: кадры

В Екатеринбурге маленькие дети играли рядом с телом разбившегося мужчины. Инцидент произошел в районе Старой Сортировки, передает Час Пик.

18.02.18 16:14

Из-за марафона и ремонта: гигантские пробки в Израиле

На этой неделе “Израиль остановится” - такова реакция в израильской прессе на информацию о том, что на следующей неделе будет прекращено движение поездов на линии Тель-Авив-Хайфа.

18.02.18 16:11

Ученые обнаружили новую форму света

Новую форму света создали специалисты Массачусетского технологического института.

18.02.18 16:08

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") требует срочно созвать комиссию по образованию в свете последних исследований, опубликованных газетой "Едиот Ахронот".

18.02.18 15:54

Реклама

Популярные новости

Воскресные акции в центре Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Воскресные акции в центре Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

  В обеспечении правопорядка 18 февраля в Киеве будет задействовано около 3 тысяч правоохранителей, сообщил на брифинге в субботу начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко: мы не хотим победить Россию

Порошенко: мы не хотим победить Россию

  Президент Петр Порошенко во время выступления на украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украина не ставит целью победить Россию, передает "Европейская правда".   "Я президент мира, а не президент войны. . .

В Мариуполе все школы закрыли на карантин

В Мариуполе все школы закрыли на карантин

В Мариуполе с 19 февраля школы закрываются на карантин из-за числа заболевших ОРВИ и гриппом. Учебный процесс будет приостановлен до нормализации эпидемиологической ситуации, пишет сайт Мариуполя 0629.

В 2018 на Донбассе погиб 21 украинский военный

В 2018 на Донбассе погиб 21 украинский военный

Президент Петр Порошенко во время выступления на украинском ланче в Мюнхене назвал потери украинской армии в зоне АТО на Донбассе с начала 2018 года, сообщает "112 Украина".

Разбивший авто возле Соломенского суда мужчина отправлен под домашний арест

Разбивший авто возле Соломенского суда мужчина отправлен под домашний арест

  Соломенский районный суд Киева в субботу, 17 февраля, избрал меру пресечения одесситу Анатолию Мазуру, который разбил топором десяток машин возле этого суда, в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца, сообщает Радио Свобода.

Православные христиане отмечают Прощеное воскресенье

Православные христиане отмечают Прощеное воскресенье

  18 февраля у православных верующих наступает Прощеное воскресенье – последний день Масляной недели. В этот день среди верующих принято просить друг у друга прощения.

Стычки под судом в Киеве: задержанных отпустили

Стычки под судом в Киеве: задержанных отпустили

  Шевченковский районный суд Киева отпустил в субботу, 17 февраля, на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных во время беспорядков под Соломенским райсудом Киева 15 февраля.



Время генерации 0.016182899475098 с